МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5226
Распечатать

«Верните России евреев...»

Михаил Марголин, Нью-Джерси

Путин понял: роль соотечественников, проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления...


«Странное дело! Во все времена негодяи
старались маскировать свои гнусные поступки
преданностью интересам религии,
нравственности и любви к отечеству».
Генрих Гейне

В конце июля администрация российского президента распространила в Интернете пресс-релиз под многозначительным заголовком «Путин хочет всех вернуть». Этой проблемой президент РФ не впервые озадачивает своих сподвижников. Тем не менее, нынешний его призыв отличает готовность идти на всевозможные льготные издержки для удовлетвоения нужд потенциальных возвращенцев. И хотя Путин не уточняет, кого он имеет в виду под понятием «всех», но не составляет особого труда догадаться, что речь идет о нас с вами - в основном, о евреях, которые с таким трудом, но безо всякого сожаления навсегда расстались со своим «старшим братом».

Президент России предлагает рассмотреть вопрос об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов. Выступая на представительном совещании послов и постпредов России, он заявил: «Считаю также необходимым вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в СССР или даже в Российской империи. Роль соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления. Многие хотят быть полезными своей исторической Родине, хотят поддержать её. Мы должны помнить об этом и помочь этим замечательным людям стать своими на Родине, необходимо пойти им навстречу, перестроить работу наших заграничных учреждений».

Прошло уже более десяти лет с тех пор, как путинская Россия начала свою первую кампанию борьбы за умы и сердца евреев, навсегда покинувших «империю зла». Для этих целей Кремлем была развернута колоссальная работа. В самом начале 90-х годов был образован Российский еврейский конгресс (РЕК), президентом которого был избран В. Гусинский. Когда Путину потребовалось изгнать из страны этого несговорчивого владельца популярных тогда масс-медиа, в противовес РЕКу, из четырех общин любавичских хасидов была создана Федерация еврейских общин России (ФЕОР), которую в те годы, с подачи Путина и российской еврейской олигархии, возглавил итальянский еврей Берл Лазар. В 2000 году он добился аудиенции у президента Путина, и с его благословения в срочном порядке стал гражданином РФ, а через месяц на съезде ФЕОРа, на котором присутствовали несколько десятков раввинов ХАБАДа, был избран главным раввином России. Никого даже не смутило то обстоятельство, что избранным тогда главным раввином России был Адольф Шаевич, которого и по сей день никто не лишал этого сана.

Так Берл Лазар начал и по сей день продолжает свою карьеру верного слуги кремлевских хозяев. За это время он стал довольно состоятельным отцом семейства, произвел на свет тринадцать детей, которые учатся, в основном, за рубежом и, со слов отца, пока не планируют становиться гражданами России.

В начале 2002 года Б. Лазар, основательно «прописанный» в путинской команде, возглавил тщательно подобранный коллектив «слуг еврейского народа» для осуществления в Израиле и странах диаспоры широкомасштабной акции по созданию Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Несмотря на протесты общественности русскоязычой Америки, это недостойное действо продолжало набирать обороты, что реально угрожало расколом еврейских сообществ по языковому признаку и созданием из числа «русских» евреев агентуры влияния, вовлечением «русских» евреев в нечистоплотные игры российского политического истеблишмента. С протестными заявлениями выступали руководители еврейских общественных организаций Америки, Израиля, Германии. Тем не менее, это не помешало безо всяких реальных выборов сформировать списки делегатов Учредительного ссъезда (нашлось много желающих на «халяву» прокатиться в российскую столицу), которое состоялось в Москве в июле 2002 года. Программой съезда был предусмотрен и осуществлен двухдневный заезд делегатов в Израиль, чтобы продемонстрировать всему миру видимость крупного свершения в жизни еврейского народа. Уже пребывая на Святой Земле, «раввин всея Руси» в состоянии эйфории в связи с удачным (по его мнению) осуществлением кремлевского проекта предал гласности многомиллионной аудитории телезрителей НТВ истинную правду свершившегося: «ВКРЕ создан под эгидой Кремля и намерен активно участвовать в политической и экономической жизни русскоязычных евреев Израиля и стран диаспоры». Так, в обновленной России, которую с колоссальными трудностями, в статусе беженцев, покинули многие сотни тысяч евреев, был возрожден пресловутый «еврейский вопрос».

В Америке в первых рядах борцов «за еврейское счастье» оказались журналист М. Немировский, врач И. Бранован, фармацевт-бизнесмен Д. Щиглик. Эта троица сумела в короткий срок перекупить самую популярную в Америке еврейскую газету на русском языке «Форвертс» и, бессовестно прикрываясь пропагандой своего «всемирного» детища, значительно укрепить дивиденды личных бизнесов, ориентированных, в основном, на Россию. Тогда же в одном из своих интервью г-н Бранован, растеряв элементарное чувство здравого смысла, продекларировал кредо ВКРЕ, с помощью которого он собирается объединять русскоязычных евреев «на фоне» российской культуры... «Именно она (русская культура – М.М.) больше связывает нас друг с другом, чем с американскими евреями. И мы, безусловно, можем создать свою всемирную русскоязычную сеть, сплотиться... Это будет очень интересный проект», - заявил этот «культуролог».

Все это, как две капли воды, похоже на юдофобские идеи создания мировой сети жидомасонов, много лет назад изложенные в пресловутых «Протоколах сионских мудрецов». И, тем не менее, это не помешало Брановану и Щиглику под прикрытием ВКРЕ пробраться в руководящие структуры старейшей Всемирной сионистской организации, созданной еще в конце позапрошлого века Теодором Герцлем. Для «братков» от ВКРЕ это был еще один, более надежный камуфляж, прикрываясь которым можно безнаказанно развешивать мировому еврейскому сообществу «лапшу на уши», что они и делают вот уж более десятка лет.

В том же приснопамятном году, при непосредственном участии министерства иностранных дел России и мэрии Москвы создается Международный совет русскоязычных соотечественников (МСРС). Для руководства работой с российскими соотечественниками за рубежом при МИДе России учреждается специальная структура «Росзарубежцентр», которому из бюджета страны ежегодно «отваливают» 250 млн. рублей, не считая разовых ассигнований на отдельные программы.

Небезызвестный израильский бизнесмен Григорий Лернер, который за свои неблаговидные деяния обрел заслуженный имидж «человека России», в одном из интервью очень точно определил цели и задачи этой организации: «Путин давно дал команду – в Германию, Америку, Австралию – всюду, где есть русская диаспора, следует вкладывать средства. И не только практиковать бизнес – инвестиции, но больше вкладывать в местную прессу, радио, телевидение, которые бы стали проводниками политики Кремля».

Для хотя бы мало-мальского поддержания авторитета МСРС к работе в его руководящих органах привлечены и вполне порядочные люди, которых в свое время революционная опричнина изгнала из России. Это граф Петр Шереметев и потомок ветви династии Рюриковичей, князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский. Именно от них, в основном, и исходила принципиальная критика деятельности этой оказавшейся абсолютно несостоятельной организации. В интервью главному редактору еженедельника «Мы здесь» Л. Школьнику (№ 243, 21–27 января 2010 года, «Меня нечем припугнуть...») князь Никита Лобанов-Ростовский заявил: «Независимость суждений редко поощряется в общественных организациях и еще меньше – в нынешней России. Это – феодальное государство, где благосостояние людей и любое предпринимательство зависит от малой группы людей у власти... А то, что многие от меня отворачиваются, меня бодрит – для меня это подтверждение того, что мы разного поля ягоды, и я этим горжусь».

Князь Лобанов-Ростовский, потерявший отца в сталинских лагерях, сам отсидевший солидный срок в советских застенках, призывает Россию к покаянию. Он обратился с письмом к Патриарху всея Руси Кириллу сделать первый шаг и создать символ покаяния - памятник в форме колокола. Не уверен, что уважаемый князь дождется ответа от Патриарха, который не на шутку увлекся более серьезными проблемами – например, борьбой за лишение свободы трех девиц, спевших в пустом храме «некошерную» песенку про Путина...

Немало забот и у всероссийского раввина Б.Лазара. Он, к примеру, не на шутку озаботился результатами последней российской переписи населения (2010 года). Общее еврейское население России - 156 тыс. 801 чел. (в том числе 53145 – в Москве, 24132 тыс. – в Санкт-Петербурге, а, к примеру в Еврейской автономной области официальные результаты этой переписи таковы: русских в ЕАО – 160185, украинцев – 4871, евреев – 1628, татар - 879 – «МЗ»). Средний возраст еврейского населения России составляет 57 лет, причем подавляющее большинство из них - «недетородного возраста», т.е. напрашивается вывод: евреи в России - «вымирающая популяция». Понимая всю сложность демографической ситуации, хитроумный раввин решил не требовать проведения новой переписи населения (это слишком дорогое удовольствие), а решил провести своими силами сбор данных о тех гражданах России, которые готовы объявить о своем еврействе. «Мы не будем стучать во все двери в поисках евреев, - заявил Б. Лазар, - но всем желающим предложим прийти в общину и сказать: да, я еврей и хотел бы записаться как еврей. Тогда у нас уже будет более ясная картина, сколько в России евреев, где они живут, в каких регионах их больше, в каких меньше, и тогда будет более ясно, что нам делать в дальнейшем, как нам работать».

Следует учесть, что согласно недавнему социологическому опросу «Левада-центра» (а это уже наука) 22% взрослых россиян (причем, половина из них - люди бизнеса и студенты вузов) хотели бы уехать из страны навсегда. Теперь на минуту представьте, какой «манной небесной» для берл-лазаровских «евреев» (никаких тебе гиюров) становится их желание покинуть любимую родину: остается только при необходимости найти «близкого» родственника за рубежом. К этой ситуации исключительно точно подходит изречение великого Линкольна: «Можно дурачить часть народа много времени, можно дурачить много народа часть времени, но невозможно дурачить весь народ все время».

Совсем недавно Б. Лазар был приглашен на телепрограмму «Школа злословия», которую ведут две интеллигентнейшие российские дамы - сценарист и кинорежисер Авдотья Смирнова и писатель Татьяна Толстая. В течение почти часа главный раввин России оправдывался, доказывая этим уже немолодым особам, что по предписанию Торы даже самый религиозный еврей в святой субботний день не может, а должен придти на помощь любому страждущему. В конце передачи по недоуменному выражению лиц этих дам стало ясно, что аргументы главного раввина России их не убедили, да они и не очень хотели ему верить. Уж очень им хотелось выдать свои беспочвенные сомнения за истину. И хотя в заключение кремлевский раввин рассыпался в комплиментах, этот «телеспектакль» продемонстрировал истинное отношение россиян к своим еврейским соотечественникам.

В начале года в стане радетелей русскоязычного еврейства, как говорится, «полку прибыло». В еврейском мире вспухла еще одна вселенская организация русскоязычного еврейства. Речь идет о Всемирном форуме русскоязычного еврейства (ВФРЕ), возникшем в результате закулисных политических игр при непосредственном участии главы еврейской общины Киева Александра Левина. Об этом русскоязычном деятеле я уже писал, но вернуться к этой персоне меня заставило интервью с ним, опубликованное в боевом листке под названием «Форум», находящемся на содержании у тех же бранованов и щигликов.

В том интервью г-н Левин, проживающий постоянно в Украине, объявил себя «человеком мира», не имеющим ни российского, ни украинского, ни израильского гражданства, не занимающим ни про-, ни антироссийские позиции. Этот хитрован объявил всему миру, что его главная цель – помощь русскоязычного еврейства Израилю. Смешно искать среди нас недоброжелателей Израиля и собирать нас в какие-то ассамблеи, чтобы демонстрировать свою любовь и преданость Земле обетованной. По словам Левина, на январь–февраль будущего года в Иерусалиме запланировано учреждение (по примеру структур ООН) Генеральной Ассамблеи русскоязычного еврейства, на которую съедутся представители практически всех русскоязычных общин мира, а это несколько тысяч делегатов. Представляете, какую «крышу» сооружает себе и своим подельникам этот новый предводитель русскоязычного еврейства «з Кыева», решивший на нас строить свою карьеру. Лучше бы этот глава киевских евреев вместо никому не нужных ассамблей и прочих «русских сборищ направил эти средства на сооружение памятника жертвам Бабьего Яра.

Объясняя интервьюеру, какими возможностями обладает ВФРЕ в решении сформулированной им глобальной политической задачи «наведения мостов между Востоком и Западом», сметливый оппонент не задумываясь отвечает: «Прежде всего – огромным желанием. Если мы чего-то сильно захотим, если обратимся к Всевышнему за помощью, то получим её». Г-н Левин пытается просить Творца о помощи в создании целой сети международных проектов, согласно которым получит возможность налаживать деловые связи русскоязычному еврейству мира. Всё это мы уже проходили и очень похоже на «маниловщину» прожектов г-на Бранована десятилетней давности, который, в отличие от г-на Левина, собирался объединять мировое русскоязычное еврейство на почве русской культуры. Неубедительная, надуманная аргументация будущего «народного дипломата» - ни что иное, как элементарный блеф.

9 августа с.г. тот же «Форум» - рупор всех «форумов и конгрессов» русскоязычного еврейства - под кричащим заголовком «Американский форум в Белом Доме» поместил сообщение об участии их делегации в брифинге с советниками Белого Дома. Как всегда подготовка встречи была кулуарной, за плотно закрытыми дверями этих организаций: никакой информации в СМИ о готовящейся встрече не было. Постоянная ссылка Бранована, что он выступает от имени русскоязычной общины, не соответствует действительности хотя бы потому, что никакой организованной русскоязычной общины просто не существует и никто из нас не давал ему мандат на право выступать от имени общины. По признанию самого Бранована, встреча в Белом Доме носила скорее символический, чем информативный, а тем более - деловой характер. Странно, что надо было попасть на этот брифинг, чтобы узнать о том, что правительство США отказывается рассматривать вопрос об освобождении Джонатана Полларда, не разделяет взглядов Израиля на иранскую ядерную угрозу и, как мне показалось, автора очень огорчила готовность США противостоять России по предложенному закону Магнитского. И, конечно же, поражают итоги встречи, которые с явно ложным пафосом провозгласил г-н Бранован: «Никогда больше мы не будем на обочине американской политики, особенно в вопросах экономики, религии и культуры...». Такое впечатление, что у доктора не всё в порядке с логикой. Потому что это его заявление («Никогда больше...») противоречит предыдущему его же пассажу о том, что «... встреча в Белом Доме носила скорее символический, чем информативный, а тем более - деловой характер».


Совсем недавно российский президент Путин вместе с Б. Лазаром посетил Израиль, чтобы рассказать нашим соотечественникам, как «легко и счастливо живут их собратья на бывшей родине». С той же целью, но немного позже Б. Лазар посетил США, где провел встречу с бухарскими евреями в Jewish Community Center. Судя по публикации в газете The Bukharian Times, московский гость поведал аудитории, что евреи нынешней России «с гордостью называют себя евреями и чтят традиции своего народа». Значительную часть времени своего выступления он посвятил никому не известному мальчику Диме, который случайно обнаружил, что его мама еврейка и попросил раввина синагоги помочь ему отпраздновать бар-мицву и осуществить его давнюю мечту - сделать обрезание. Этот малозначительный факт из «бурной» деятельности придворного раввина свидетельствует как раз о бесперспективной жизни евреев нынешней России. На встрече было много приглашенных раввинов из любавичских хасидов, но в центре внимания (и это запечатлено на публикуемой здесь фотографии Латифа Латифи из «The Bukharian Times») рядом с командированным из Москвы Лазаром стоит наряженная не для встречи с раввином Фира Стукельман, небезызвестная в брайтонских кругах «шестерка» мадам Ковалевой по внедрению в иммигрантское сообщество российского наследия, что уже само по себе не требует никаких комментариев, а тем более - ожидания каких-либо позитивных сдвигов в новой путинской кампании возвращения евреев в Россию.

Еврейство мира после почти 3000-летнего скитания наконец–то обрело свое государство, завещанное Творцом, и наша обязанность - беречь и защищать его как зеницу ока от всех самозванцев и мнимых доброжелателей, строящих на этом свой бизнес и карьеру. И совсем не случайно в ответ на известинский пресс–релиз Путина с призывом ко всем русскоязычным евреям (и не только евреям) возвращаться «домой», не без сарказма выступил большой друг еврейского народа, выдающийся русский поэт Евгений Евтушенко:

К властям: «Проявите усилье,
Немедля, как можно скорее,
Верните евреев в Россию,
Верните России евреев!

Зовите, покуда не поздно,
На русском иль на иврите.
Верните нам «жидо-масонов»
И всех «сионистов» верните.

Пусть даже они на Гаити
И сделались черными кожей.
«Космополитов» верните,
«Врачей-отравителей» тоже...

Верните ученых, поэтов,
Артистов, кудесников смеха.
И всем объясните при этом –
Отныне они не помеха.

Напротив, нам больше и не с кем
Россию тащить из болота.
Что им, с головой их еврейской,
На всех у нас хватит работы.

Когда же Россия воспрянет
С их помощью, станет всесильной,
Тогда сможем мы, как и ране,
Спасать от евреев Россию...


| 29.08.2012 11:18