МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5270
Распечатать

Полёт над гнездом кукушки

Владимир Левин, Нью-Йорк

Такие штуки, как «журавлиный» полет Путина, поднимают рейтинг, если вдруг он начинает плохо стоять...


Звонок по телефону:
- Аллё, это Кремль? Позовите
Владимира Владимировича!
- Его нет – он улетел в тёплые края.


Когда душа поёт, просится сердце в полет. И он взлетел - на сей раз с журавлиной стаей. Стаи, правда, не случилось, потому что лишь один какой-то придурошный журавль последовал за ним. Со второй попытки их стало на пару штук больше, и он возгордился: без него и журавли не летают. Следующий раз, судя по всему, он возглавит орлиную стаю. Беда только в том, что орлы стаями не летают – у них ярко выраженные наклонности к индивидуализму. Но песня об этом есть:

Среди гор провел он детство,
За полетом птиц следил,
Получил от них в наследство
Красоту орлиных крыл.


Это песня про товарища Сталина. А «наш»-то чем хуже? Он и Сталин – лидеры великой державы. Хотя лучший друг физкультурников боялся летать даже на самолетах, а не то что на каком-то хлипком мото-дельтаплане. А вот он ничего не боится: летал и на пожарном самолете, поливал грешную землю, летал и на истребителе. И вот теперь он – главная птица страны. Хотя птичку жалко. Отец Федор даже проповедовал птицам, взывая: «Птицы, покайтесь!». Но птицы не покаялись и утащили у отца Федора кусок ворованной служителем культа колбасы.

Путин взлетает... Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости

В следующий раз Путин взлетит с петухами. Петух – птица полезная, ведь он убежден, что именно по его сигналу восходит солнце.

Каждого, кто усомнится в путинских способности летать во главе птичьих стай, РПЦ объявит богохульником и предаст анафеме. Помните Водяного из детского мультика? Он пел:

Я – Водяной, я – Водяной,
Никто не знается со мной.
Ах, жизнь моя - жестянка,
А ну ее в болото!
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота!


Присобачил к лицу журавлиный клюв и взмыл. Правда, журавли-стерхи на клюв не клюнули. На него клюнули патриоты: что-то подозрительно этот клюв похож на обладателей длинных носов из Госдепа и Мосада. Везде они должны запустить свои крючковатые паяльники. И вынюхивать, и вынюхивать. А еще белый халат! Про убийц в белых халатах забыли, что ли? А шлем? Вы что - не знаете Шлёму?

Пока товарищи по кооперативу «Озеро» и партии ЕдРО заняты серьезным делом и воруют, лидер нации летает с журавлями. Как-то это нехорошо.

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.

Настанет день, и с журавлиной стаей

Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле...


Интересно, а ядерный чемоданчик был при нем? И тут же возникла идея послать Медведева с группой товарищей по правительству и Думе в Антарктиду для руководства стаей королевских пингвинов. А некоторые несознательные «болотные» и пуси-райтовские россияне предложили вообще собрать всех кремлевских чиновников и отправить их черным клином в журавлином строю в Африку на корм гиенам. Конечно, во главе с альфа-журавлем. Но богу богово, а кесарю - кесарево сечение. То есть этого кесаря российского неплохо бы высечь, как когда-то давно другой кесарь – Ксеркс его звали - повелел высечь море розгами, что и было исполнено.

Давайте включим хотя бы немного фантазии и представим себе Биби Нетаниягу во главе стаи орлов-ястребов с приклеенным клювом и в белом халате врача-убийцы. Или даже президента Обаму в журавлином клину. Глава государства в такой журавлиной компании как-то даже непредставим. Но это в цивилизованном государстве. А в России можно всё, там, сами понимаете, управляемая из Кремля демократия. Хочешь - летай, хочешь - птицам проповедуй. Прикольно! От сарказма до маразма один шаг. Но всё это уже было отмечено даже в мировой художественной литературе: барон Мюнхгаузен летал на пушечном ядре. Так он же был врун беспримерный. Дон Кихот взлетал на мельничном крыле, когда отважился воевать с мельницами за честь прекрасной Дульсинеи. Баба Яга до сих пор летает на метле, Иван-дурак на коньке-горбунке, а волшебник – в голубом вертолете. Старик Хоттабыч, трахая и тибидохая, вылетал из бутылки и летал на ковре-самолете. Английская королева при открытии лондонской Олимпиады совершила беспримерный полет вместе с Джеймсом Бондом на его персональном вертолете. А если бы вдруг с журавлями взлетел английский премьер Дэвид Кэмерон? Где бы он совершил вынужденную посадку? Понятно, что в психбольнице.

Путинская акция современного «искусства» сродни пению панк-группы. Все это из серии «Нарочно не придумаешь». Но пресс-служба российского президента, говорят, намекнула о том, что он собирается возглавить стаи китов или рыбьи косяки. Любит бывший шпион всяческие переодевания и инсценировки. Они ему и духу придают. Разве не он доставал древние амфоры со дна морского?

Такие штуки поднимают рейтинг, если вдруг он начинает плохо стоять. Хотя это рейтинг не его лично, а показатель стремительного одурения российского общества. Он обеспечивается той частью общества, которая вообще не мыслит, а смотрит программу «Пусть говорят» или телеканал НТВ. Сей интеллектуальный уровень навязывается большей части населения государственными пропагандонами и государственной системой вранья. Так что отведайте, враги, силушки богатырской! Без Путина и журавль не полетит.

Когда-то очень давно, еще в восьмидесятых годах прошлого века, Владимир Войнович написал удивительную книгу «Москва 2042» - антиутопию про московскую коммунистическую республику Москореп. Так в этой книге было предсказано всё: и писатели-интернетчики, и попы-чекисты, и возвращение в Москву Солженицына на белом коне, и ГКЧП, и бурят-монгольская война, завершившаяся принуждением к миру, и краснознаменный ордена Ленина публичный дом имени Н.К.Крупской, и даже национальный лидер Гениалиссимус. Поскольку Гениалиссимуса зверски любил весь Москореп, его подняли на невиданную высоту – запустили в космос на пожизненный срок. Ну точно как Путин он был. Ему посвящались рапорты трудовых побед и книги лучших писателей Москорепа. А он летал во главе птичьих стай и даже выше. Его так боготворили, что даже сам генеральный поп Звездоний молился о том, чтоб он не возвращался на землю.

Всякая выдумка меркнет на фоне российских реальностей. Как сказал один уважаемый журналист, жизнь вонючее вымысла. Но еще лучше написал другой, прокремлевский борзописец: «С утра шел дождь, но к приезду Путина он прекратился. Солнышко взошло».

Всё это - реально возрастающий маразм. И более ничего. Мелкими ошмётками вонючей пропагандонной субстанции забрызгано все вокруг. Полеты над гнездом кукушки продолжаются. Ку-ку!

8 сентября 2012


| 08.09.2012 18:01