МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5493
Распечатать

140 ракет - пока без возмездия

Шмуэль Сакет, «Еврейское руководство»

Мир смотрит на Израиль и спрашивает: "Где ваше самоуважение?"


В последние 48 часов с территории сектора Газы было выпущено в общей сложности 140 ракет по югу Израиля. Занятия в школах были отменены, кампании были закрыты. В то время, когда я печатаю эти слова, десятки тысяч евреев живут в бомбоубежищах. За 2 дня -140 ракет.


Ранее в тот же день в кафе

Я сидел в кафе в Герцлии и спросил 7 случайных посетителей что, по их мнению, должно быть сделано. Известно, что здесь, в Герцлии Питуах, живут вовсе не правые избиратели, и уж тем более не «ястребы». Замечу, что все семеро (5 мужчин и 2 женщины) так же не были религиозными евреями. Вот их ответы:

1) "Дать им 2 часа на сборы после предупреждения, а затем разбомбить Газу к чертовой матери".

2) "Сбросить на них атомную бомбу. Если миллионы из них умрут, то это их, а не моя проблема".

3) "Отправить туда армию и действовать изо всех сил, чтобы покончить с этой проблемой раз и навсегда".

4) "Бомбить их день и ночь". (Эта женщина не согласна с 2-часовым предупреждением первого отвечавшего).

5) "Бомбить тех, кто отвечает за обстрел нашей территории".

Услышав это, я объяснил, что «ответственные» любят скрываться среди детей, возле зданий школ и больниц и что удар по ним убьет много невинных гражданских лиц, особенно детей. Его ответ был: "Ну и пусть".

6) "Если у нас действительно есть ядерная бомба, то сейчас самое время ее использовать, поскольку это позволит решить проблему Газы, а также послать четкий сигнал Ирану».

7) "Отправить наши военно-воздушные силы сбрасывать на них бомбы, пока там никого не останется".

Я не приукрашиваю, а точно пересказываю все ответы.
А теперь давайте их проанализируем. Из семи человек, четверо высказались в пользу бомбардировки Газы, один – за ввод армии и двое за атомную бомбу. Никто не говорил, что мы должны жаловаться в ООН, просить Обаму о помощи или требовать резкого осуждения. Все они хотят серьезных действий и немедленно. Конечно, этот опрос нельзя назвать статистическим, но когда все семоро посетителей кафе в левой Герцлии Питуах требуют сравнять Газу с землей, это говорит о многом.

Если даже левые израильтяне этого хотят, то почему же этого не происходит? Почему мы позволяем, чтобы в наших городах взрывалось 140 ракет? Трое в Кирьят-Малахи погибли, многие были ранены - в том числе четверо солдат, один из которых сейчас борется за свою жизнь.


Что удерживает нас от адекватного ответа? Народ Израиля этого хочет, израильская армия на это способна, и мир ожидает этого от нас. Да, весь мир ожидает этого от нас! Когда страна не отвечает врагу, который за 48 часов выпустил по ней 140 ракет, то мир не может воспринять это всерьез. Кто может уважать страну, которая позволяет, чтобы такое произошло с ее жителями? Мир смотрит на Израиль и спрашивает: «Где ваше самоуважение? Где ваше достоинство?» И что хуже всего, они спрашивают: «Где ваш еврейский Бог?» Таким образом, мы унижаем даже имя Всевышнего.

Почему мы не дали достойный ответ на обстрелы?
Лучше всего это объяснил Моше Фейглин. На своей странице в Facebook он написал: "Сегодня утром я услышал по радио запутанное и жалкое интервью с министром обороны. Ясно как день, что у него нет решения проблемы юга Израиля. Мы не можем ожидать от человека, который втянул нас в эту ужасную ситуацию и который построил свою личную карьеру на поддержке процесса Осло, чтобы он вытащил нас из этой трясины. Те, кто создали концепцию отступления и раздела Земли Израиля, изобрели так называемых "палестинцев", чтобы передать им нашу землю и этим избавиться от нее. Те же чиновники, которые устанавливали «мир» с нашими врагами, не способны сейчас проводить другую политику, необходимую для решения проблемы".

Моше Фейглин указал на корень проблемы: у Израиля слабые и неэффективные лидеры. Эти лидеры увязли в болоте «мирного процесса», про который каждый, кроме них, знает, что он давно умер и похоронен. Конечно, с ракетными обстрелами можно покончить, и покончить быстро! Проблема, однако, в том, что если действительно покончить с «процессом Осло», то этим старым лидерам уже не будет места в политике. Сторонники отступления вложили все, что у них было, в эту «улицу с односторонним движением» и они не допустят ее отмены. Вместо этого они продолжают демонтаж еврейских городков и поселков (например, в Бейт-Эле и в Мигроне) в надежде на то, что это умилостивит врага и удастся избежать следующего шквала ракет.

Глупцы! Сколько зла принес их план, и сколько еврейской крови было пролито из-за их ложных пророчеств!..

Скоро в партии Ликуд пройдут праймериз, на которых будет избран список будущих депутатов Кнессета. Это хороший шанс отправить некоторых политиков на досрочную пенсию и избрать вместо них тех, кто будет представлять волю народа, а не обанкротившуюся левую прессу.

"Не волнуйтесь, - ответил я всем семи посетителям кафе в Герцлии Питуах. - Новое руководство страной уже в пути и истинное решение проблем Израиля ближе, чем вы предполагаете".


| 15.11.2012 18:42