МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5552
Распечатать

Этот Советский район...

Александр Ступников, Минск

Неожиданно и резко на дороги белорусской столицы выехало новое поколение «королей улиц» за рулем и блондинок на джипах...


Я живу в Советском районе столицы Беларуси. На самом деле, это не правда. Советского здесь и вокруг давно нет. Одно название. Это, чтобы было понятней, как НТВ изначальное и НТВ Кулистикова. Два мира - две системы.


Какая вокруг меня система, я не знаю и даже не задумываюсь. Как и большинство. Живу и живу. Сталкиваюсь с системой только когда приходится получать какую-то справку и еще - с дорожной полицией, чтоб не скучалось.

Справками и бюрократией в этом мире никого не удивишь. На то оно и государство, чтобы загружать своих чиновников как бы работой и ставить человека в бесконечные очереди за справками и квитанциями проплат. Где-то больше, где-то меньше. Скотство, конечно. Так и жизнь, кого не спросишь, скотская. Но задумываться некогда - надо везде платить и где-то на это брать, если ты в системе. Или зарабатывать - если неудачник. И еще - почаще говорить о позитиве.

Но коммерческий институт дорожной полиции в Беларуси - это нынче особое явление, приспособленное только брать. Ни к советскому району, ни к капиталистическому и даже ни к какому другому отношения не имеющее. Ключевое слово тут - «имеющее».

Современная дорожная полиция - это мобильные эскадроны комплексной дойки водителей, группы захвата и передовики самоокупляемости на большой дороге, где безнаказанно проезжают мимо них, обиженных, чьи-то деньги. А это уже не порядок на дороге.

С большим практическим опытом поездок на машине по СНГ и всей Европе белорусская дорожная полиция сравнима разве что с Украиной. Только еще наглее и беспредельнее, поскольку в Беларуси у них есть страх наказания за собственные нарушения. А страх, как известно, стоит дорого. Принципиально дорого. То есть дороже, чем обычно.

Еще несколько лет назад я не раз говорил друзьям и коллегам в разных странах, что здешняя дорожная полиция - не чета её коррумпированным коллегам в некоторых других местах света. Хотя таких мест, на самом деле, в той же Европе, почти нет.

Годами я и не знал, как вблизи смотрится офицер-«гаишник». Так же, как совсем не знаю, как выглядит немецкий, чешский, австрийский, французский, датский, итальянский и даже албанский. Хотя накрутил по той же Европе мимо них тысячи километров вдоль и поперек. Но от людей в форме получал только помощь и ощущение безопасности. И, что удивительно, никто из них ничего не требовал. Тем более, денег.

Так же - за два года вождения в Америке. Причем, первых лет за рулем. Правда, пару раз офицеры указывали тогда на ошибки, но даже не штрафовали. «Не было опасной ситуации на дороге и нарушения не грубые, - пояснили мне тогда, удивленному, старожилы. - Учтешь - это для них главное».

За семь лет активной работы в том же Израиле, если не считать парковок, я получил только один штраф - за разговор по мобильному телефону в дороге. Четверть века за рулем - и ни одной аварии. Но в нынешней Беларуси (в частности, в Минске) уже страшно выезжать на улицу.

Еще недавно я говорил, и это было правдой, что минские водители выгодно отличаются от российских или украинских. Водят, в массе, аккуратно. А дорожная полиция почти не цепляется без повода. Видимо, сглазил.

Буквально за последние пару лет всё это куда-то ушло. Как-то резко сменилось поколение и водителей, и полицейских. Вождение и беспорядок стали хищными и наглыми. Улицы забиты старыми иномарками, стоящими под знаками переходов, почти на перекрестках, ни зги - куда выезжаешь. Стоят на тротуарах и лавой за знаком « кирпич». Водители гоняют и «подсекают», поворачивают без «повороток» или в ряду, где указатель только «налево» или «направо», экономя время-деньги, вдруг едут прямо. Постоянно и везде.


Неожиданно и резко на дороги белорусской столицы выехало новое поколение «королей улиц» за рулем и блондинок на джипах с неизменным мобильником в зубах. Но что удививительно - при всем этом на глазах нарастающем «бардаке» вокруг никакой дорожной полиции. Прямо как в Европе.

- Чудак, - сказал мне знакомый водитель-минчанин, - они все в «засадах» по своей подвластной административной территории. Деньги сшибают. Жить-то надо. Обычно устраивают просто «чёс», когда останавливают всех подряд и ловят, у кого с собой какой-либо водительской бумажки нет, дома оставил. Или просрочено. Или что еще не в норме. Но могут и торчать на злачном, в смысле «хлебном», месте - это где «двусмысленные» или малозаметные указатели и всегда на мелочи можно ловить неводом. Перед праздниками надо быть особенно внимательным и следить. Не за дорогой - за ними. Они же тоже празднуют. И у всех семьи.Они уже давно не смотрят за порядком. Они следят за нами, даже не ловят - подлавливают. А мы следим за ними.

- А дальше? - А дальше система простая. Будут выписывать штраф. Из рук в руки. Если заплатишь на месте наличными, могут взять себе «среднее». На «минимальный» тариф не надейся. Не для того стоят. Если упрешься, задвинут максимальный штраф и еще заберут либо права, либо вкладыш-талон, введенный еще в советские времена. Побегаешь, чтоб знал, чья власть на дороге. Ты же в Советском районе живешь? Должно же быть что-то советское. Оговорка у них, как у всех проходимцев, присосавшихся к власти, одна: закон есть закон. Плати! Кто-то в карман им положит, а если откажется - то все равно прибыль по высшей планке в план рабочей выработки. Опять же на зарплату и их премиальные. И слова не скажешь. С бандитами лучше не связываться, себе дороже. Откупайся.

Так же говорят и другие. Я попробовал провести короткий блиц-опрос водителей вокруг дома на видеокамеру. Куда там! Все боятся. Похоже, легче про КГБ спросить. Такого фиаско с короткими интервью у меня нигде и никогда не было за тридцать лет телевизионной практики. Хотя и так понятно.

«Офицер» и «офицерьё» - понятия разные. Особенно, когда эти последние становятся первыми.

Когда-то в центре Нью-Йорка, у Таймс-сквер, я зашел к товарищу. Точнее, поднялся на несколько ступенек с тротуара к домофону и сказал, что буду его ждать на улице. Когда я повернулся, то мне под ноги буквально кинулся какой-то наркоман.
- Я уронил здесь только что пять долларов, - закричал он. - А ты их поднял.Никого больше не было. Давай мои деньги...

Он не отставал от меня ни на шаг. И оживленная улица вокруг была многолюдно пуста - нас все обходили стороной, смотря куда-то мимо или в даль. Видимо, в светлую. Американскую. И ни полицейского на горизонте. Я дал ему «пятерку», когда наркоман пригрозил, что «накажет за воровство» и, накрепко сжав кулак, сунул его зачем-то в карман. Я не стал ждать, зачем.

- Чудак, - сказал мне тогда, вновь приехавшему, приятель, коренной житель Нью-Йорка. - Надо сразу давать в таких случаях. И запомни, всегда носи с собой минимум пятнадцать-двадцать долларов, чтоб откупиться. Меньше не стоит. Могут обидиться и ударить ножом или камнем. С бандитами лучше не связываться, себе дороже...

Кто-нибудь мне подскажет из водителей-минчан, сколько нужно с собой возить в кармане денег для «бдителей» в засадах местной дорожной полиции? И зависят ли таксы от района проживания? Не все же они, как у меня, «советские».

У вымогателей и хапуг один цвет - «бабловый».
Может, где-то есть и просто «полицейские». С чувством элементарного долга - о порядочноести уже и не говорю. Пожелания, даже под Новый год, тоже должны быть хоть чуточку реальными...


Коротко об авторе


Александр Ступников – выпускник факультета журналистики Белорусского госуниверситета, армейскую службу проходил в Монголии, работал в молодежных редакциях телевидения в Заполярье (Воркута) и на Украине (Донецк). Выехал из СССР в 1985 году. Редактировал в США журнал «Новый американец», был главным редактором первой в Нью-Йорке ежедневной русской радиостанции WMNB. Четыре года работал в штате Русской службы Би-Би-Си в Лондоне. Репатриировался в Израиль из Англии. В «первой команде» телеканала НТВ (Россия) был шефом бюро в Беларуси и Польше, затем - на Ближнем Востоке. Лауреат премии ПЭН-клубов Швеции, России и Беларуси в номинации «За гражданское мужество и профессионализм». На зарубежном вещании НТВ с начала века вел популярные авторские программы «Сегодня в Израиле», «Сегодня и сейчас». Автор документально-публицистических фильмов, снятых в Японии, Швеции, Израиле, Латвии, Литве, Чехии, Молдове, Германии, Греции, Китае, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Азербайджане, Албании, Косово, Болгарии. Автор первого после Второй мировой войны документального фильма о еврейских партизанских отрядах Европы (2008) и Беларуси (2009). Обладатель специального приза «Варшавский феникс» Международного кинофестиваля в Варшаве (2010). В нынешнем году Федерацией еврейских общин России выдвинут на соискание звания «Человек года» в номинации «Скрипач на крыше».


| 05.12.2012 16:42