МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5937
Распечатать

Израиль молится за выздоровление Адели Битон и ... за «просветление мозгов» Нетаниягу

Элеонора Шифрин, Иерусалим




Накануне праздника Песах премьер-министр Нетаниягу позвонил Рафи Битону из поселения Якир в Самарии, чтобы пожелать скорейшего выздоровления его младшей дочери Адели (на снимке), которая находится в больнице в критическом состоянии.

Малышка, которой еще не исполнилось и трех лет, стала целью арабских «борцов за свободу», забрасывавших булыжниками еврейские машины на транс-самарийском шоссе №5 16 марта, за неделю до Песаха.

Инцидент произошел на перекрестке Гитай Ависар возле Ариэля.

В результате прямого попадания огромного камня (на снимке) машина, за рулем которой сидела мать семьи Адва Битон, а на заднем сиденье - три ее маленькие дочери (6, 4 и 2 лет), сошла с трассы и на полной скорости врезалась в стоявший на обочине грузовик, шофер которого тоже был вынужден остановиться из-за невозможности ехать под градом камней.

Адва получила ранение в голову (по оценке врачей - от среднего до тяжелого), 6-летняя Наама и 4-летняя Авигайль получили ранения средней тяжести, а вот младшая - двухлетняя Адель, получила тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Кроме того, легкие ранения получил и шофер грузовика, который был в шоке от результатов трагической аварии.

Малышка перенесла две сложные нейрохирургические операции, но до сих пор врачи оценивают ее состояние как критическое.

Все жители Самарии просят молиться за спасение и выздоровление Адели бат Адва.

Мать и две старшие девочки уже выздоравливают. Адва, обладательница докторской степени в области химии, преподает в нескольких вузах Израиля. Но сейчас она сидит у постели своей младшенькой и молит Вс-вышнего о продолжении чуда - о спасении Адели.

Жители Самарии сообщают, что инцидент, в котором пострадала семья Битон, стал широко известен благодаря его трагическим последствиям. Но подобные инциденты в последнее время имеют место слишком часто - забрасывание еврейских машин камнями стало излюбленным и, к возмущению еврейских жителей, безнаказанным развлечением арабской молодежи. Солдатам ЦАХАЛа строжайше запрещено применять силу против бесчинствующих арабов, разве что ситуация становится действительно угрожающей для жизни. Но кто может определить, какой из летяшего града камней может попасть в голову проезжающему мимо водителю или сидящему в машине ребенку? Тем не менее, тех солдат, которые, защищая своих соотечественников, открывают огонь по арабам, нередко отдают под трибунал, так как военная прокуратура занимает крайне левые, так называемые "мирные" идеологические позиции.

В этот раз, ввиду того, что последствия инцидента на шоссе №5 приобрели широкую известность, армии был дан приказ найти виновных.


Адва Битон: «Я держала голову Адели и говорила: «Шма Исраэль»...

Когда премьер-министьр Нетаниягу позвонил Рафи Битону, он сообщил ему, что задержаны подозреваемые в попытке убийства его дочери. На самом деле, они покушались и на жизнь жены Рафи, и трех его дочерей, просто замысел удался им лишь частично. И, надо надеяться, что молитвы столь многих хороших людей будут услышаны, и жизнь Адели будет тоже спасена.

... Через несколько дней после этого инцидента в Израиль прилетел американский президент Барак Хусейн Обама, который, поулыбавшись перед камерами премьер-министру Нетаниягу и другим израильским руководителям, обратился через их головы к "народу" - собранной по спецприглашениям левой студенческой молодежи - с призывом "надавить на правительство снизу" и заставить его пойти на "болезненные уступки во имя мира".

Адель, за жизнь которой борются врачи, американский президент-миролюб проигнорировал: ведь инцидент, в котором она была ранена, неприятно иллюстрирует истинную роль ФАТХа, который Обама навязывает Израилю в роли "партнера по миру", изображая членов и руководителей этой террористической организации "умеренными".

При этом Обама явно забыл, что, в отличие остальных ближневосточных стран, где последние американские администрации усиленно насаждают демократию, помогая террористам захватить власть, Израиль действительно имеет демократически избранное правительство. И от этого факта никуда не деться, как ни огорчительно для Обамы и его левых единомышленников в Израиле, что народ отдал предпочтение тем партиям, которые не стремятся к отказу от своей земли любой ценой, даже если вместо мира предлагают войну.

Пыль, которую Обама горстями швырял в глаза гражданам и - главное - журналистам Израиля, постепенно оседает. Арабские "умеренные" террористы, подстрекаемые своим "умеренным" руководством в Рамалле, продолжают заниматься своим кровавым делом, швыряя камни в израильтян и помогая им снова увидеть реальную картину за той шумовой завесой, которую сумел соткать из пустых и фальшивых слов заезжий американский фокусник...

"Я, моя жена Сара и весь народ Израиля молимся за благополучие нашей прелестной малышки Адели", - сказал Биньямин Нетаниягу Рафи Битону.

На самом деле, народ Израиля молится не только за скорейшее выздоровление Адели, но и за просветление мозгов премьер-министра, которые сильно запорошила пыль, поднятая американским президентом.


| 28.03.2013 08:50