МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5940
Распечатать

Афганистан, Израиль, Казахстан...

Наталья Голованова, «МЗ»

Первой вице-мисс конкурса Miss Kharkiv International-2013 стала израильтянка...


Международный конкурс красоты «Miss Kharkiv International» состоялся 26 марта в отеле «Харьков Палас». В конкурсе приняли участие 13 (!) девушек из Украины, Израиля, Новой Гвинеи, Индии, Греции, Кореи, Казахстана, Афганистана и других стран. Как отметили организаторы, цель конкурса - показать многообразие и богатство национально-культурных объединений Харькова.


Гостями мероприятия стали представители Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета, руководители национально-культурных объединений города, представители торгово-промышленных палат, консульств и посольств, общественных организаций города, ведущие специалисты индустрии моды и красоты и, конечно, журналисты.

Участницы конкурса демонстрировали национальные костюмы своих стран, дефилировали в вечерних платьях. Успокоиться им перед выходом на сцену помогал психолог, который предложил им разнообразные упражнения на дыхание и воображение, приговаривая: «Тебе хорошо, ты успокаиваешься, твое тело наполняет энергия, ты отпускаешь все переживания, которые у тебя есть, открывай глаза, вдыхай, отпускай мышцы и представь, что ты видишь этот цветок…». Пока одни успокаивались, другие пытались общаться всеми возможными способами – с журналистами и друг с другом.

Участницы конкурса «Miss Kharkiv International» 2013 года

Вот что говорили красавицы местным телеканалам и печатным изданиям:
Артемиза, представительница Новой Гвинеи: «Эта не понимает английского, а эта только по-английски говорит, но русский язык человек не знает, приходится помогать как можешь».
Акшита (Индия): «Девушки очень помогают и очень милые, всегда переводят мне всё, что говорят другие, а также исправляют мои ошибки, очень мило».
Израильтянка Ольга Полякова, представительница еврейского культурного центра «Бейт Дан»: «На фоне всех остальных девочек, у которых яркие костюмы, мой будет выделяться. Еврейский костюм - он достаточно скромен. Это платок, это скромное платье, которое закрывает плечи».
Светлана Лисицкая (Украина): «Юбку я не считаю короткой, украинский костюм довольно аутентичный и блузка компенсирует длину юбки. Это классический украинский костюм и мне он импонирует, я бы такой с удовольствием носила».
Арина Ким, представительница Кореи: «Мой костюм называется ханбок, он вообще очень удобный, несмотря на его размеры, его можно носить как на праздники, так и в повседневной жизни».
Анна Ковалюх (Греция): «У меня на костюме - греческие орнаменты внизу, это традиционная наша туника, один из вариантов, а на голову они надевали оливковый венок, но мне пришлось без него выкручиваться. Самое ценное в этом конкурсе – наше общение, то, что мы нашли общий язык, несмотря на то, что нас столько всего различает – страна проживания, цвет кожи, разрез глаз, - все равно нас что-то объединило здесь».
Медина Бондаренко (Казахстан): «Мне очень нравится этот конкурс, нравятся все девочки и нравится заниматься и думать только о том, что я здесь, в Харькове, и участвую в этом смотре красоты».


В последний раз подобный международный конкурс проходил в Первой столице в 2011 году, тогда победила Жасмин из Индии, а в этот раз она приехала сюда в качестве гостя.

Говорит Жасмин, победительница «Miss Kharkiv International-2011»
: «Очень понравилась программа в прошлом году, а в нынешнем встретила здесь очень много друзей, познакомилась с разными национальностями жителей Харькова - студентами, которые приехали сюда учиться».

Среди участниц конкурса была и Алина Добрускина, член Харьковской  городской общественной организации «Еврейский студенческий клуб «Гилель». «МЗ» в ближайшее время попытается установить с ней контакт – по предварительным данным, Алина имеет отношение к роду Марка Евсеевича Добрускина, знаменитого харьковского профессора философии, автора книг, ушедшего от нас на 103-м году жизни и работавшего до последних своих дней.

Как сказала одна из членов жюри конкурса, ее очень впечатлили именно участницы от еврейских обществ - Ольга Полякова и Алина Добрускина.

В ходе конкурса организаторы провели презентацию видеофильма «Многонациональный Харьков».

Эмилия Шах, «Miss Kharkiv International» 2013 года

Вице-мисс конкурса: слева - Ольга Полякова (Израиль)
и Медина Бондаренко (Казахстан)


Творческие номера красавиц жюри оценивало по пятибалльной системе.
Титул «Miss Kharkiv International» 2013 года завоевала Эмилия Шах, представительница Афганистана. Журналистам на пресс-конференции сообщили, что Эмилия родилась в Харькове, но много раз бывала на родине своего отца, в Афганистане.
Звание первой вице-мисс завоевала Ольга Полякова из Израиля, а второй - Медина Бондаренко из Казахстана.

Международный конкурс красоты харьковчане решили проводить ежегодно. Этому проекту нет аналогов в Украине, и он может стать визитной карточкой Первой столицы Украины.


| 31.03.2013 20:36