МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6274
Распечатать

Безумие. Позор. Преступление!

Александр Баршай, пос. Элазар, Гуш-Эцион

28 июля 2013 года станет одним из самых позорных дней в современной истории Израиля...


28 июля 2013 года станет одним из самых позорных и черных дней в современной истории Израиля!


Объявив о том, что не потерпит каких-либо предварительных условий для начала израильско-палестинских переговоров, Израиль таки принял наиболее грязные и кровавые, наиболее аморальные условия противника, еще не начав никаких переговоров!

Мы выпускаем на волю более ста грязных и безжалостных убийц в обмен на… ужин в салоне американского госсекретаря! Большего позора и цинизма трудно себе представить!

Освобождение из тюрьмы (без решения суда!) даже одного убийцы, приговоренного к высшей мере наказания, является вопиющим нарушением закона, справедливости и морали. Этого убийцу с риском для жизни поймали, по всем законам юриспруденции - с защитой, обвинением, участием сторон в долгих состязательных прениях – осудили на пожизненное заключение, ему, как говорится, век свободы не видать, но вдруг – ни с того, ни с сего – его выпускают на все четыре стороны!

А тут не один, а целых 104 (сто четыре!) уголовных преступника по локоть в еврейской крови! По какому праву, с какой стати 13 человек из кабинета министров Израиля открывают клетку тем, кому по всем человеческим и Божественным законам определено до конца их поганых дней гнить в комфортабельной израильской тюрьме!

Почему не слышно воплей Высшего суда справедливости – самого справедливого суда в мире?!
Отчего проглотили язык и не возмущаются депутаты Кнессета – высшего законодательного органа нашей страны?!
Почему не слышно голосов многочисленных защитников прав человека?!
Почему молчат духовные и религиозные лидеры Израиля, да и всего прогрессивного человечества?!
Почему безмолвствует народ Израиля?!


Мы малочувствительны к несправедливости, попранию закона и нравственности. Мы стали малочувствительными к жизни и смерти. К чужой жизни и к чужой смерти! Мы стали слишком привычными к грязным политическим играм и вонючим трюкам наших вождей, которые, в свою очередь, забыли судьбу Бегина, Рабина, Шарона, предавших идеалы сионизма, права еврейского народа на свободу, независимость и безопасность.

Мы бесчувственны и беспамятны, нас не трогает острая боль граблей, на которые мы наступаем с методичностью и упорством маньяка и мазохиста, для которого чем больней, тем лучше.

С идиотским всенародным энтузиазмом мы отдали египтянам огромный Синайский полуостров, который в два раза больше оставшейся нам территории Израиля. Синай – с еврейским городом Ямитом и почти двумя десятками цветущих еврейских поселений, с богатейшими нефтяными полями, с дорогами, ЛЭП и подземными аэродромами! И за что же отдали? За клочок бумаги, который истлел менее чем за сорок лет!

Мы ни за понюх табаку отдали арабам Хеврон, поселения Гуш-Катифа и Самарии и готовы отдать Иудею и восточную часть Иерусалима.

За два мертвых тела наших солдат и за одного еврейского авантюриста мы отдали несколько сотен террористов с кровью на руках.

За одного не очень дисциплинированного солдата Гилада Шалита мы выпустили из тюрем больше тысячи (!) бандитов и убийц!

За иллюзию мира, обернувшейся тяжелой войной – Второй Ливанской, - мы спешно сбежали из Южного Ливана, оставив врагу военную амуницию, оружие и саперные сооружения на миллионы долларов.

Строительство в поселениях приостановлено? Фото: EPA

Мы приостановили почти на год жизненно важное строительство гражданских объектов в еврейских поселениях. И что же получили взамен? Да абсолютно ничего. Сплошные моральные и материальные убытки!

Но во всех этих позорных сделках все же был, пусть иллюзорный, пусть ускользающе малый, но хоть какой-то резон. Или живой реальный еврейский паренек, вытащенный из хамасовского зиндана, или тела наших солдат, упокоившихся, наконец-то, в родной земле, или надежда на некоторое общее успокоение, замирение, безопасность.

Нынешний же случай – совершенно аморальный и патологический, здесь даже сделкой никакой не пахнет. Мы платим столь дорогую цену всего лишь за согласие Саиба Ариката прокатиться в Америку за казенный счет. Какую же цену мы согласимся заплатить, если, паче чаяния, какие-то переговоры с палестинцами все же начнутся? Страшно даже представить!

И что показательно, Ципи Ливни воздержалась при голосовании об освобождении убийц только потому, что ее близкий родственник погиб в теракте. Какой цинизм! А если бы у каждого из тринадцати министров, не дай Бог, кто-то из родственников пострадал от рук арабских бандитов?! Значит, они тоже воздержались бы при голосовании или даже проголосовали против?

А как могли американцы, эти примерные христиане, исповедующие заповедь «не убий!», заставить израильское руководство выполнить самое бесчеловечное требование палестинцев! На этом фоне даже требование заморозить строительство в поселениях (чур, меня, чур!) выглядело куда более благородной и гуманитарной акцией. Но не беспокойтесь – все еще впереди! И новые заморозки, и новые выселения, и новые Ямиты, и новые Гуш-Катифы и Хевроны! И никакой народный референдум не спасет нас от национального позора и унижения. Да что там от позора. От национальной трагедии!


| 01.08.2013 02:45