МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6369
Распечатать

О чувстве благодарности

Шауль Резник, Иерусалим

В иерусалимском приложении к "Едиот ахронот" опубликовано интервью с израильской арабкой...


В иерусалимском приложении к "Едиот ахронот" опубликовано интервью с израильской арабкой, которая недавно стала профессором Еврейского университета (отделение социальной работы). Мадам выросла в бедной семье, высшее образование получила благодаря всевозможным грантам и стипендиям, включая стипендию на обучение в США, выданную израильско-американским фондом.

На вопрос "Согласились бы вы преподавать в университете Ариэля?" профессорша с негодованием ответила: "Нет-нет-нет, это ж оккупированные территории".

На вопрос об отношении к израильским праздникам заявила с аналогичным негодованием: "День Независимости и День памяти солдат ЦАХАЛ - пустой звук для меня, и сыну я тоже говорю - в гимне Израиля не упоминаются арабы!".

Сын, кстати, учится не в арабской школе, где дебил на дебиле сидит и у дебила экзамены списывает, а в "Леяда" при Еврейском университете.

И ведь действительно – если бы не было Дня Независимости, трудилась бы наша социальная мега-работница простой домохозяйкой, как ее мать на хайфских задворках. Вышла бы замуж не за крупного арабского чина "оккупационной" полиции, а за слесаря, как мама же. Горя бы не знала...

Оригинал


| 05.09.2013 09:27