МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6652
Распечатать

«Дети из бездны»



Среда, 11 декабря, 19:00 Бруклинская Центральная библиотека, Дуэк Центр
10 Grand Army Plaza, Brooklyn, NY 11238


Александра Свиридова

представляет фильм "Дети из бездны"


«Список Шиндлера» режиссера Стивена Спилберга вошел в историю кино Америки по ряду причин: это было первое гигантское полотно о Холокосте, первый случай в истории кино, когда Президент США – в ту пору Билл Клинтон – официально обратился к нации с призывом посмотреть фильм, и это был самый дешевый фильм режиссера – всего 29 миллионов. Фильм собрал в прокате 60 миллионов.

Спилберг компенсировал расходы на производство, а прибыль вложил в создание Фонда «Шоа», в задачу которого входило собрать максимальное число документальных свидетельских показаний людей, переживших Холокост.

Кадр из фильма «Дети из бездны»

В течение нескольких лет сотни сотрудников фонда в разных странах записывали рассказы свидетелей. Было собрано 55 тысяч показаний на 13 лет непрерывного просмотра. Отдельные свидетельства – выходцев из разных стран – легли в основу небольшого количества документальных фильмов.

Один из них – о выходцах с территории СССР. «Дети из бездны» - так назвал фильм режиссер монтажа Павел Чухрай. Фильм показывали по телевидению, но не все могли видеть его.

Поскольку я много лет сотрудничала с Фондом С.Спилберга и фрагменты интервью, снятых мною, вошли в большом количестве в этот фильм, я готова позволить себе показать картину. В качестве преамбулы – предлагаю посмотреть телепрограмму, сделанную режиссером Ефимом Гальпериным при моем участии о работе самого Фонда, о неожиданных открытиях, которые делали сотрудники в процессе работы с таким страшным материалом, как показания чудом выживших узников гетто и лагерей уничтожения.


| 10.12.2013 14:16