МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6843
Распечатать

Фотоживопись Льва Левинсона

Александр Баршай, «МЗ»

Добро пожаловать в Маале-Адумим на выставку работ талантливого фотохудожника...


В ближайшее воскресенье, 16 февраля, в городе Маале-Адумим, в помещении ирии в шесть часов вечера откроется выставка фоторабот известного в Израиле мастера художественной фотографии Льва Левинсона. Экспозиция называется «Мой Маале-Адумим» и посвящена родному городу автора, где он прожил более 20 лет.

На выставке представлены несколько десятков крупных фотоснимков – портреты, пейзажи, жанровые картины. Известный журналист и писатель, многолетний обозреватель «Литературной газеты» Александр Левиков так пишет о фотографиях Льва Левинсона:

«В его иерусалимских работах меня поразили удивительные лица людей, углубленных в себя. То, что на фотографию как бы просится, то, что снято как будто исподтишка и в то же время похоже на старинные литографии.

Добро пожаловать в Маале-Адумим!

Портрет Дины Рубиной

Зима в Израиле

Однако не все снимки укладываются в "хрестоматийное" понимание Иерусалима. Меня потрясла фотография, посвященная теме Катастрофы – оказывается, художник соединил в ней элементы нескольких памятников и, пользуясь своей излюбленной техникой, в центре картины «зажег» факелы рук – фотокартина удивительной силы и экспрессии…».

И работу Льва Левинсона – «Холокост» - также можно увидеть на выставке в Маале-Адумим, которая продлится три недели. Вход на выставку свободный.


| 14.02.2014 04:21