МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6886
Распечатать

Есть такая профессия -
Родиной торговать

Яков Сегал, Иерусалим




“Главное наследие ХХ века - новая генерация людей.
Это поколение политиков-миротворцев. Благодаря их
усилиям цветущие города превращаются в братские
могилы, а народы-соседи - в заклятых врагов. Нет, эти
люди не преступники, они называют себя демократами.
Это поколение людей, продавших душу и совесть за 30
сребреников, помещенных под проценты в швейцарские
банки. Наиболее удачливым из них удается сделать
объектом торговли свою родину и свой народ”.

Артур Крыжановский, “Новый порядок”.

Последние недели в политической жизни Израиля характерны усилением капитулянтских настроений в блоке Ликуд-НДИ. Хотя термин "капитулянтский" здесь не совсем уместен. Существует несколько формулировок понятия "капитуляция". По одной из них - это "признание своего поражения и отказ от дальнейшей борьбы". Но, поскольку Израиль никогда арабам войн не проигрывал, это не совсем подходит к нашей ситуации. А вот другая формулировка, в соответствии с которой, капитуляция - это "отказ от продолжения борьбы, от принципиальной защиты своих взглядов", на мой взгляд, более точно отражает ситуацию, складывающуюся в названном выше партийном блоке.

Характеризуется она резким усилением нападок на партию религиозных сионистов "Еврейский дом" и ее лидера Нафтали Беннета. До сего времени Беннет был объектом атак со стороны левых и арабских депутатов. "Ультраправый экстремист", "препятствие на пути к миру" – эти и другие подобные высказывания со стороны Шели Яхимович, Ицхака Герцога и Ципи Ливни звучат с первого дня вступления ЕД в правительство.

Но теперь к атакам на Беннета подключился и премьер-министр Биньямин Нетаниягу, который перед этим сделал беспрецедентное даже в израильской политике заявление о готовности оставить еврейских жителей Иудеи и Самарии под арабским суверенитетом. Другими словами, передать ответственность за жизни евреев тем, кто линчевал наших ребят в Рамалле, кто разжигает в СМИ ненависть к евреям, кто выплачивает премии террористам за убийство евреев.

В том, что лидеры Израиля полностью потеряли остатки здравого смысла в погоне за "миром", сомнений не осталось после того, как Ципи Ливни, назначенная премьер-министром Нетаниягу вести от его имени переговоры с ПА, сделала следующее заявление: “Вопрос не в том, есть ли партнер. Мы должны обозначить цель и действовать, и если нет палестинского партнера - нам предстоит заключать договор со всем миром”.

Безумное заявление Нетаниягу имеет совсем другой вес. Это заявление, вызвавшее беспрецедентный отпор со стороны Юридического форума, имеет свою логику. Сначала Нетаниягу голосует за "размежевание", впервые в истории Израиля освобождает убийц в качестве "жеста доброй воли", а затем собирается передать им ответственность за наши жизни. Это как же нужно нас всех презирать, чтобы даже подумать о такой возможности! Значит наша семья стремилась в Израиль, чтобы оказаться под властью рамалльских упырей!? Для этого мой внук, житель одного из поселений Иудеи, рвется в боевые части ЦАХАЛа, как и большинство его одноклассников?!

Происходящее с Нетаниягу наглядно демонстрирует, до какой степени моральной и национальной деградации может дойти тот, кто дал согласие на ликвидацию Израиля путем создания палестинского государства. Не сомневаюсь, что даже аналитики ближневосточного отдела КГБ, «родившие» палестинский народ, до такого додуматься не могли. Не зря наши мудрецы говорили: «Если еврей падает - он падает ниже всех».

После этого заявления некоторые участники форумов писали, что на самом деле Нетаниягу так не думает, что это пиар-акция и т.д. Я вспоминаю события, предшествовавшие депортации евреев Гуш-Катифа. В то время партия «Емин Исраэль» во главе с Элеонорой Шифрин организовывала поездки русскоязычных граждан Израиля в Гуш-Катиф. Таких поездок было более 10. И после каждой из них ко мне подходили несколько человек и говорили: "Напрасно вы обвиняете Шарона в готовящемся злодеянии - разрушить такое невозможно. Сельхозимперия с огромным количеством теплиц, суперсовременных коровников, с цветущими поселками. Этого просто не может быть. Шарон ведет какую-то игру и делает заявления, чтобы показать, какой он миротворец".

Признаюсь: предположить, что ракеты из Газы полетят на Ашдод и Беэр-Шеву и что наши правители будут месяцами держать евреев в бомбоубежищах, я все-таки не мог.

К действиям Нетаниягу полностью применим так называемый "Утиный тест" — тест на очевидность происходящего. В переводе с английского он выглядит как: "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". "Премьер-министр полностью утратил национальные ценности", - такая реакция Беннета вызвала гнев Нетаниягу, который потребовал от него извинений, пригрозив увольнением.


Решительно осудил Беннет и выступление госсекретаря США Керри на конференции по безопасности в Мюнхене. С невиданным барством, граничащим c хамством, этот «засланец» Обамы заявил, что Израилю грозит международный бойкот в случае провала переговоров с ПА. Не двум сторонам, участвующим в переговорах, а только Израилю! Это прямой призыв к бойкоту Израиля. "Почему мы должны платить за провалы американской политики? Разве те, кто навязывают нам договор с террористами, придут сюда умирать вместо нас, когда этот договор провалится? Создание арабского государства в центре Эрец Исраэль разрушит экономику Израиля", - заявил Н.Беннет.

И тогда на арену выдвинулся Авигдор Либерман. Выступая в Тель-Авиве на конференции по экономическим вопросам, он сказал, что Керри - друг Израиля, что он правильно ведет переговоры и что вместо единства территории он ( Либерман) выбирает единство народа. По-видимому, Либерман решил посоревноваться с Ливни по части идиотских заявлений. По Либерману, депортация десятков тысяч евреев укрепит единство народа.

В том же выступлении глава израильского МИДа обрушился с нападками на Беннета, обвинив его в воинственности. "Беннет бегает к микрофону, но не в оппозицию", - заявил он. И ни слова о том, что Палестинская автономия, по словам бывшего главного раввина Исраэля-Меира Лау, ребенком пережившего ужас гитлеровских концлагерей, превратилась в единственное в мире образование, смыслом существования которого является ненависть к Израилю и евреям.

Беннет давно раздражает Нетаниягу. Прошли те времена, когда при Шамире религиозные сионисты были естественным союзником Ликуда. Для Ликуда под руководством Нетаниягу религиозные сионисты - враги, препятствующие его планам по продолжению курса на свертывание "сионистского проекта". Во время последней предвыборной кампании именно "Еврейский дом" был основным объектом атак ликудовского предвыборного штаба. И ни одного плохого слова не было сказано в адрес левых. После выборов Нетаниягу приложил титанические усилия, чтобы не допустить «Еврейский дом» в правительство и включить в него партию "Авода". Нынешний курс Нетаниягу - Либермана на конфронтацию с Беннетом преследует те же цели. Премьер стремится к созданию коалиции с Аводой и ШАС - то есть именно к тому, что сделал Шарон перед "размежеванием".

Помогает ему в этом и "новый ликудник" М.Фейглин. В статье "Пусть народ скажет" («МЗ», №436) он пишет: "У меня нет сомнений, что если бы Беннет и его фракция остались в оппозиции, а ультраортодоксы были бы внутри коалиции, положение Эрец Исраэль было бы не хуже, чем сейчас. Но зато нам удалось бы сохранить хоть некоторые еврейские ценности".

Министры от «Баит ха-иегуди» Нафтали Беннет и Ури Ариэль принадлежат к числу наиболее эффективно работающих министров. Только благодаря их непрерывным усилиям удалось сдвинуть с мертвой точки строительную отрасль, куда запретами на еврейское строительство ее загнал Нетаниягу. По данным МВФ, главная угроза стабильности израильской экономике - искусственно завышенные цены на жилье. Благодарить за это израильтяне должны не только лично Нетаниягу, но и Либермана, поддержавшего замораживание строительства.

Благодаря усилиям Беннета и Ариэля, за последний год резко выросло количество строящихся квартир. Появилась надежда на то, что в течение нескольких лет цены на жилье хоть немного снизятся. "В общей сложности в минувшем году было начато строительство 39,7 тысяч квартир. На сегодняшний день на различных стадиях строительства находятся 85,4 тысячи квартир – рекордный показатель за последние 14 лет", отмечает газета "Глобс". Выдавливание «Еврейского дома» из правительства и замена его на «Аводу» приведет к свертыванию строительства и новому витку роста цен на жилье.

После того, как Нетаниягу согласился на создание палестинского государства, я сделал вывод, что Ликуд во главе с ним представляет главную угрозу существованию Израиля. Сейчас этот вывод находит все новые подтверждения. За один год его последней каденции выстроен единый фронт разрушителей Израиля - от лидеров ПА, собирающихся бросить на нас атомную бомбу, если она у них появится, до израильских левых, Ликуда и НДИ. Общая цель объединяет против общего врага. Враг - все тот же новый враг Ликуда, а теперь и НДИ - евреи в вязаных кипах, составляющие костяк боевых частей ЦАХАЛа и их представитель - партия религиозных сионистов «Еврейский дом», на сегодняшний день единственная, пытающаяся им противостоять.

Часто спрашивают: а что же делать простому еврею?
Мой ответ:
1 - думать головой перед выборами.
2- жить, работать, растить детей и внуков. Учить их любить свой народ и свою Землю. Презирать ничтожеств, оказавшихся у власти благодаря дефективности израильской избирательной системы, и поддерживать тех, кто им противостоит.
И говорить правду!

P.S. Возможность говорить правду нам тоже не гарантирована. В дни траурных мероприятий по поводу кончины А.Шарона министр внутренней безопасности, ставленник Либермана И.Аронович заявил, что отдал указание полиции заводить уголовные дела на тех, кто будет выражать радость по этому поводу. Я не знаю, где учился Аронович. Похоже в Северной Корее. Не нужно удивляться, что с тех пор, как НДИ получила этот пост, преступность захлестнула улицы наших городов. Все силы Ароновича направлены на войну с теми же поселенцами.


| 21.02.2014 17:30