МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=7684
Распечатать

Ярость меньшинства

Моше Фейглин, вице-спикер Кнессета

Еще раз – о демагогии противников национальной самобытности...


Слово «демократия», не фигурирует в Декларации независимости. Его там нет потому, что демократия не является целью, она всего лишь средство. «Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало» - объяснил в свое время Черчилль.

Я тоже сегодня не знаю лучшего способа реализации свободы, чем демократия. Поэтому я – демократ, и демократ никак не меньший, чем те, кто с пеной у рта выступают против законопроекта о национальном государстве.

Ни один из пионеров-первопроходцев и мечтателей, репатриантов и воинов, строителей и озеленителей Эрец Исраэль, которые вернулись в страну после 2000 лет изгнания, не сделали это для того, чтобы просто создать еще одно безликое демократическое государство. Если бы их цель была такова, то они бы поехали в Америку и Австралию. Многие евреи так и поступили. Но те, кто приехал именно сюда, стремились построить именно еврейское государство. И подавляющее большинство из них хотело видеть это еврейское государство демократическим. Однако нельзя смешивать главную цель и средства для ее достижения, как это делают сегодня леваки, вводя своей демагогией общество в заблуждение и пытаясь лишить его самого еврейского государства.

Закон о национальном государстве ни в коей мере не наносит ущерба демократии. Напротив, он охраняет ценности, разделяемые большинством, и не позволяет незначительному меньшинству действовать против воли большинства. Именно поэтому законопроект вызывает такую безумную ярость властного меньшинства. Противники закона боятся, что он помешает им уничтожить национальную самобытность нашей страны.

* * *

Здесь - теледебаты (на иврите) о законопроекте - Моше Фейглин против проф. Кремницера


| 28.11.2014 10:00