МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=7918
Распечатать

Открытое письмо
Евгению Сатановскому

Лариса Скрипко, Киев




Статьи колумниста «МЗ» Евгения Сатановского всегда актуальны и пользуются большой популярностью у читателей, вызывая бурные обсуждения в комментариях, отражающих порой полярные точки зрения. В связи с опубликованными в 483-м номере «МЗ» ответами колумниста читателям в редакцию обратилась киевлянка Лариса Скрипко – автор одного из первых комментариев, на который «среагировал» наш колумнист. Вот что пишет ему «гость из Украины» в своем публичном обращении:


Господин Сатановский! Честно говоря, стараюсь не читать Ваши "тексты" в «МЗ», так как это разрушает нервную систему… Телевидение давно раскрыло Ваше истинное лицо - оно, телевидение, имеет такое свойство. А лицо Ваше не меняет свое выражение – оно, как маска, неподвижно, не связано с эмоциями, зато речи!..

Мне лень их комментировать: единственная в них польза в том, что комментарии читателей "МЗ" окончательно и достаточно умно дорисовывают Ваш портрет. Вот это отрадно: видишь, что у нас есть единомышленники и, значит, не всё так плохо... Вы даже не стесняетесь (какая честность "профессионального еврея!") назвать сумму, которой оплачивается Ваша ложь - пропаганда, принесшая потоки крови уже сегодня!

Что ж, как достойный отпрыск купеческого рода, естественно, Вы не остались в инженерной области - не те в ней дивиденды, да и трудиться надо, а не умствовать лукаво! Не хотелось, но ради приличия придется ответить на Ваши “комментарии к комментариям” - так же, как и Вы, “резко, прямо и откровенно” и, конечно, Вас цитируя...

«Уважаемый гость «из Украины»! Вы зря обиделись. Это я не про Украину – она как государство, к сожалению, не состоялась и как раз находится в периоде полураспада. Причём, не в первый раз”…


Вы, г-н Сатановский, желаемое принимаете за действительное. Не далее, как на недавнем Всемирном совещании в Вене по поводу того, как оказать экономическую помощь Украине, была произнесена такая фраза среди прочих аргументов: "Ключевое - это народ Украины, образованный, энергичный и т.д." - поверьте, я не придумала это! Чего же так разволновалась власть России, поняв, что Украина хочет «развестись» с ней, быть отдельным самостоятельным государством, и, начиная с травли Ющенко, активно вмешивается в дела столь не респектабельной страны? Ставленник Путина Янукович вполне подходил российской власти, да не дотянул свой срок, не досидел.

“Это я про Штаты, которые при посильной поддержке Евросоюза Россию решили «потрогать» при помощи Украины – исключительно в качестве инструмента”.


Вы Штатам на фиг не нужны, вас цивилизованный мир «держит» вас за агрессора с ядерной кнопкой, от которого не знает, чего ждать... И Европа обращается к Америке как к союзнику в момент опасности и непредсказуемости. У России самая большая территория в мире, да народ бедно живет и рано вымирает – есть чем заниматься Вашим патриотам...

“Москва при этом никого пока не трогает всерьёз – хотя больше недели на взятие Украины под полный контроль не нужно – до Львова и Ужгорода включительно”.


Помнится, что еще при Ельцине министр обороны РФ пообещал ему в два дня расправиться с Чечней. С тех пор прошли две войны, в которых Россия положила тысячи своих солдат, Грозный был превращен в руины… А воз и ныне там: тысячи терактов в России, хотя и откупаетесь и награждаете Кадырова – он у Вас Герой России нынче! А другие его «герои» названы убийцами Бориса Немцова…

Что же не отпустили не родной вам чеченский народ, которого выселял Сталин, ваш вождь и учитель, а Украине смеете давать указания о том, как обустроить ее территорию, откусывая то Крым, то Донбасс с отжившими угольными шахтами? Блицкриг не получился что-то... хотя вам не жаль жизней молодых «добровольцев» ради собственных амбиций!

“Насчет «порядков» на сегодняшней Украине с её возвеличиванием Бандеры, Шухевича и прочих убийц евреев и поляков”.


Не вам об этом судить, Сатановский. Показной патриотизм российских хунвэйбинов и неофашистов уже зашкаливает! Неудивительно, что Сталин в России признан “лучшим менеджером”!

Недавно на Иерусалимской книжной ярмарке побывал известный российский ученый Илья Альтман с презентацией нового, дополненного издания “Черной книги” по Холокосту. На вопрос о бандеровцах он ответил, что это - сложная отдельная история, и, сказал, что его звали на ток-шоу к Владимиру Соловьеву, но он отказался: ведь ясно, каких речей от него там ожидали. Альтман тоже еврей, но, к счастью, не из рода купцов, и его не привлекли деньги за участие в этом пасквильном шоу. Он занят серьезным делом - по крупицам собирает память о своем уничтоженном народе...

“Я часто смотрю украинские телеканалы. Это смесь тяжёлого бреда с провинциальным ультра-национализмом...”

Еще в 90-е годы украинский ТВ-канал "1+1" был признан лучшим профессиональным и самым демократичным телеэфиром бывшего СССР. Киевские режиссеры Александр Роднянский и Владимир Зелинский создают единственные нормальные фильмы, идущие на российском ТВ, все экраны которого забиты кровавыми сериалами со стрельбой, предательством, чернухой... Посмотрите, например, "Сниданок" ("Завтрак") на упомянутом украинском канале: прелестные образованные деликатные ребята, владеющие несколькими языками, посмотрите "Новости" (ТСН) - это чисто информационные сообщения, про Россию там не говорят, в отличие от российских ТВ-шоу, где льют на Украину грязь с утра и до вечера, будто в России всё ОК! После таких российских просмотров хочется принять освежающий душ!

”Так уж получилось, - пишу и говорю то, что думаю, причём всю жизнь. Если Вам смешно – смейтесь на здоровье. Если Вы, читая это, ощущаете себя недоумком – успокойтесь, постойте минут 10 спокойно, вдохните глубоко воздух и гляньте в зеркало”.

Подумайте, может и Вам иногда следует критически взглянуть на свое обличье? Вы настолько заражены снобизмом и безмерной наглостью, что позволяете себе за неимением разумных аргументов хамские выпады в своих комментариях. Если Вы пишете и говорите то, что думаете, почему же Вы отрицаете, что поддались массовой антиукраинской и антиамериканской шизофрении российской власти? Это же от Вас исходит бред – “Ходорковский убил Немцова”! Это не кто-то из ненавистных Вам «пиндосов» или «бендеровцев», а именно Вы написали, что готовы повесить Зисельса и Коломойского – и еще много чего вне разумного и вне законного написали…И не надо никому ничего советовать, все во всем давно разобрались: Вы есть "профессиональный еврей" на службе у омерзительной власти, которая способна любыми методами избавляться от неугодных ей людей. И Ваши, Сатановский, «советы ближневосточного мэтра по Израилю» тоже, на мой взгляд, слишком уж явно омерзительны, являясь всего лишь частью безобразной кремлевской пропаганды…

“Ай, ребята, не ссорьтесь!”

Сатановский, ну Вы прям душка чеховская! С Вами-то ссориться невозможно – такой Вы весь из себя добрый, белый и пушистый… Но мы-то уже наслышаны, кого из евреев Вы вешать собираетесь и чьи кишки на танковые гусеницы наматывать. Максиму Шевченко и Проханову до Вас далеко…

Говорю с Вами в первый и, полагаю, в последний раз, и только потому, что Вы упорно провоцируете людей, не желающих вступать в дискуссию с Вами. Вот и меня вынудили ответить на Ваши “комментарии к комментариям”. .


| 13.03.2015 14:12