МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8319
Распечатать

«Добровольці Божої Чоти» -
в тель-авивской Синематеке

Об израильской премьере украинского документального фильма...


13 августа 2015 года в тель-авивской Синематеке прошла премьера документального фильма «Добровольці Божої Чоти», снятого украинским режиссёром Леонидом Кантером. Организатором показа выступила общественная организация «Israeli Friends of Ukraine». В фильме можно увидеть уникальные кадры с мест боевых действий в Украине.


Несмотря на активные попытки недоброжелателей сорвать премьеру, демонстрация фильма «Добровольці Божої Чоти» прошла успешно. Зал был заполнен людьми, которые с огромным интересом, затаив дыхание, смотрели на экран, где в режиме реального времени происходили военные действия на Востоке Украины, на территории Донецкого аэропорта. Фильм без прикрас показывает зрителям реальные картины, с которыми ежедневно сталкиваются бойцы одного из добровольческих батальонов организации «Правый сектор». Герои фильма – простые люди, которые еще совсем недавно были врачами, актёрами, инженерами, но сегодня реальность заставила их быть там, где они находятся, - на войне, и выполнять свой долг. Каждый из них имеет свою личную историю и причины, по которым они оказались на фронте.



После просмотра фильма у зрителей была возможность познакомиться с режиссёром фильма Леонидом Кантером. Вместе с ним в Израиль приехал особый гость, один из главных героев фильма, командир Андрей Шараскин (позывной - «Богема»), начальник управления штаба добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" по взаимодействию и координации. Зрители задавали вопросы, и еще долго после окончания фильма беседовали с украинскими гостями на интересующие их темы, связанные с военным конфликтом в Украине.

Режиссер фильма Леонид Кантер

Фильм был переведен на иврит группой добровольцев организации «Israeli Friends of Ukraine», поэтому ивритоязычные зрители также смогли погрузиться в реалии событий происходящего на экране.

Стоит отметить, что фильм эмоционально наполнен, в нём показаны все стороны жизни бойцов-добровольцев: как во время отдыха, так и во время обстрелов и ожесточённых боёв. В съёмках фигурируют действующие бойцы добровольческих формирований, всё, что режиссёр показал нам в этом фильме, настоящее: командиры, ранения, мирные жители. Остаётся лишь надеяться на то, что очень скоро, в ближайшем будущем, эта реальность сменится другой, более светлой, и над Украиной вновь будет мирное небо.

«Для нашей организации очень важно, чтобы израильтяне имели возможность получать информацию о том, что происходит сегодня в Украине, и, в частности, в зоне военного конфликта, так как среди населения существует живой интерес к этой теме. Поэтому мы приглашаем из Украины в Израиль различных социальных и культурных деятелей, которые знакомят израильтян со своей точкой зрения на происходящее, через их творчество и деятельность. Документальный фильм «Добровольці Божої Чоти», на наш взгляд, интересен, в первую очередь, тем, что это еще один взгляд на происходящее, который даёт возможность обычному человеку, который находится вдали от района конфликта, собрав различную информацию воедино, сделать свои выводы», - говорит одна из основателей общественной организации «Israeli Friends of Ukraine» Анна Жарова.

Пресс-центр организации «Israeli Friends of Ukraine»


Інтерв'ю з Леонідом Кантером (Трейлер фільму "Добровольці Божої чоти")


| 15.08.2015 11:18