МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8545
Распечатать

Франция – Израиль, теракты...

Евгений Сатановский, Москва

В современных условиях маршировать к власти ультраправые будут не только в одной стране...


Весьма опасен Израилю Иран с его шиитскими милициями, тем более, что он именно стоит за всеми ракетными обстрелами Израиля последних лет и похищениями его военнослужащих Какая-то нынче осень очень уж террористическая. В Израиле палестинцы как оглашенные кидаются на евреев. Причём, всё как всегда: политики произносят громкие речи в Кнессете и на телевидении, теракты по мере сил предотвращаются, а в результате тех, которые проходят успешно, остаются вдовы и сироты. При посильном соблюдении прав человека либеральной общественностью и Высшим судом справедливости, БАГАЦем, который скоро можно будет называть Высшим судом несправедливости, поскольку он явно полагает заслуживающими защиты едва ли не исключительно террористов. Каковую и осуществляет со свойственными ему диктаторскими замашками, пока европейцы вводят маркировку продукции поселений — они вообще любят евреев маркировать. Очевидно, такая у них генетическая память. Подавать пример сионистскому агрессору, как надо правильно вести себя с арабами нужно? Вот они его и подают. Со всеми их пресловутыми европейскими ценностями, за которые они как раз начали получать по полной.

Как там насчёт «прекрасной Франции»? А также толерантности и мультикультурализма? Отсутствия смертной казни? Торжества демократии и единой Европы? Это же очень удобно, что Европа единая. Можно без помех перемещаться из страны в страну. И замечательно, что смертная казнь в Европе и в Израиле отменена. Можно сколько угодно убивать без помех и ничего не бояться. Если тебя не пристрелят при задержании, тебя ждёт спокойная жизнь в комфортабельной тюрьме. Адвокаты и спортивный зал. Право на то и на это. Европейская справедливость — это законы, защищающие убийц. Израильская их карает... до следующего обмена. Ни жертвы, ни их родственники не получают ничего, кроме бессмысленных речей безответственных болтунов, вроде французского президента, всем своим видом и всем своим бездействием напоминающего слова Уинстона Черчилля об «овце в овечьей шкуре», которые тот сказал по поводу совсем другого политика, британского, более полувека назад.

Французское «11 сентября»? Чушь. Обычная группа террористов, которых во Франции с её крупнейшей в Европе радикализированной до предела мусульманской общиной и чёрным рынком оружия, абсолютно не контролируемым полицией, как нерезаных собак. Отнюдь не самая крупная, судя по результатам. А то Париж умылся бы кровью и жертв были бы тысячи. Не столь важно, была она частью «тулонской бригады», арестованной при подготовке теракта на базе военно-морского флота, или просто очередная локальная банда решила отметиться в джихаде против неверных в стране проживания. Важно, что французские силовики не имеют в рядах исламистов агентуры. Что они допустили все ошибки, которые только можно было допустить. И для Европы это не исключение, а правило. Теракты, подобные парижским, можно ожидать в любой европейской стране в любой момент, при полной беспомощности силовых ведомств и политических лидеров.

«Третья интифада»? Чушь ещё большая. Все те, кто это пишет и говорит, просто забыли, что такое настоящая интифада. Благо, память человеческая коротка на диво. И преимущество израильских левых в том, что у их избирателей она особенно короткая. А то бы кто за них в Израиле голосовал? Хотя, надо отдать им должное, «мирный процесс» начали действительно они, но нет ничего, чего бы за ними не повторили правые партии. Которые так же регулярно выигрывали выборы под лозунгами обеспечения безопасности и сворачивания умершего на самом деле «мирного процесса», как и нарушали все свои предвыборные обещания. Так что если из израильских политиков пытаться выбрать хотя бы десяток человек, верных своим партийным программам, найдётся едва ли не единственный — Авигдор Либерман. Да и то закрадываются в душу сомнения: может, он оттого верен обещаниям, что ещё ни разу не возглавлял правительство?

Встречаясь с терроризмом, демократия, борющаяся с ним по принятым в ней правилам, победить может только морально и посмертно. Причём высшее политическое руководство, не затронутое опасностью лично (его, в отличие от всех прочих, вовремя эвакуируют), понимать происходящее вовсе не обязано (да ему, вообще-то говоря, и нечем) и в качестве ответной реакции, помимо речей для прессы и команд, отдаваемых силовикам под телекамеру, может разве что назначить очередной марш солидарности. Прогулки под руку по бульварам хорошо смотрятся в вечерних новостях, повышают рейтинг и воодушевляют нацию до следующего теракта. А то, что сделать необходимо, делать никто не будет. По крайней мере, в Европе. Да и в Израиле — большой вопрос. Тут тоже далеко не всё блестяще.

Париж, Эйфелева башня. Фото: dralexmd.livejournal.com

Европе необходимо ввести военное положение в особо уязвимых районах. Закрыть границы. Вычистить свои авгиевы конюшни: криминальные, наркоторговые, исламистские. Любые. Нужна тотальная зачистка составляющих его стран, в первую очередь исламского населения. Нужно лишать гражданства и выселять из Европы не только радикалов, но и членов их семей, если те не сдадут полиции своих родственников до того, как их найдут после того, как они совершат теракты. Необходимо ввести смертную казнь и превентивную ликвидацию экстремистов, не обращая внимания на либеральную часть общества.

Поскольку проблема очень уж запущена. А то, раз государство не справляется с охраной граждан, кончится всё тем, что граждане будут защищать себя сами. Благо не только современный расизм, но и фашизм зародились именно в Европе и, говоря по чести, никуда не делись. А в современных условиях маршировать к власти ультраправые будут не в одной стране...

Ну и, конечно, нужно разрешать европейцам носить короткоствольное оружие, как в Израиле, где не одна сотня террористов были пристрелены бдительными гражданами до того, как они смогли кого-нибудь убить. Вопрос: кто во Франции, не говоря уже о Европе в целом, пойдёт на всё это? Ответ прост: никто. Второй вопрос: будут ли атакуемые террористами по всему «единому европейскому пространству» жители ЕС чуть снисходительней к Израилю и, кстати, к России? Чёрта с два. Кто-то надеется откупиться от бомб исламистов еврейским государством. Кто-то полагает их союзником в борьбе против Москвы. И закрывает глаза на то, почему они так преуспели в регионе, где ещё недавно местные авторитарные диктатуры и близко не подпускали их к власти, не говоря уже о современных арсеналах. Кто куплен на корню, кто глуп как пробка, кто раз за разом наступает на одни и те же грабли... Террористы же учатся — и не только тактике и стратегии, но и информационной войне, и стравливанию своих противников между собою, и много чему ещё. Благо, советники у них замечательные.

Что, в самом деле никто в Европе и в Израиле не замечают за спиной террористических групп Ближнего Востока Саудовской Аравии и Катара? Турции и Пакистана? Понятно, для Израиля много опаснее Иран с его шиитскими милициями, тем более, что он стоит за всеми ракетными обстрелами Израиля последних лет и похищениями его военнослужащих. Но это враг хоть и опасный, но предсказуемый. Чего с террористическими группировками суннитов не будет в обозримом будущем и быть не может. Заигрывание с ними и их хозяевами опаснее, чем открытое противостояние: по крайней мере, если видеть будущее чуть дальше своего носа. Что не мешает Дохе, Эр-Рияду и Анкаре (Исламабад еврейское государство не волнует) творить в Европе всё, что они хотят. От спровоцированного Р.Т.Эрдоганом «кризиса беженцев» до исламизации и радикализации ключевых европейских стран. Поскольку европейцы дают им возможность делать это практически открыто, пытаясь откупиться. От Турции деньгами. От аравийских монархий технологиями и наёмниками — ЧВК (как в ОАЭ). Не говоря уже об Израиле, который они без малейших колебаний сдали в обмен на «ядерную сделку». Причём весьма элегантно и даже с некоторым раздражением: что евреям, в самом деле, больше всех надо? После чего теракты в их собственных странах как-то уже совсем не удивляют...

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока


| 26.11.2015 11:15