МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8758
Распечатать

Чему учит «Учительская газета»?

Петр Межурицкий, «Новости недели»

Плохо, когда антисемита по неведенью считают просто сволочью...


На днях на дружеском форуме комментировал некий материал, опубликованный "Учительской газетой". Считаю нужным поговорить об этом и здесь. И сейчас поймете, почему.


Плохо, когда кого-то по неведенью считают просто сволочью, а он далеко не просто сволочь. Но давайте по порядку.

Заслуженный учитель России Михаил Изотов в своей статье трактует поступок Януша Корчака следующим образом: "Он не сказал детям, которых гитлеровцы 6 августа 1942 года депортировали в лагерь смерти: "Ребята, нас всех гонят на убой, как скот, давайте постараемся прорваться, в крайнем случае, умрем людьми". Не бросился первым на охрану, чтобы спасти своих детей. Охрана, когда их отправляли в Треблинку, по свидетельству очевидцев, была немногочисленна и, судя по тем же свидетельствам, даже отчасти сочувствовала им. Уверен, что кто-то прорвался бы и выжил. Нет, он взял доверяющих ему воспитанников за руки и повел их прямиком в газовую камеру. То есть, по сути, организовал оккупантам беспроблемное решение их жуткой бесчеловечной задачи. Я не уверен, что это педагогический подвиг. Да, он умер вместе с детьми, но он не боролся за них. Настоящий педагог будет за детей драться".

Читатели по-разному трактуют эти слова заслуженного педагога России. Одни говорят, что он негодяй, другие возмущаются, мол, как можно назвать человека негодяем за то, что он высказал точку зрения, отличную от вашей, третьи полностью с ним соглашаются.

А заслуженный Изотов, между тем, - обыкновенный антисемит. И материал, опубликованный в "Учительской газете" - самый обыкновенный, антисемитский. Суть его - в известном навете: мол, кто ж евреям виноват, что они сами себя не защищали и, как бараны, покорно шли на убой?!

И не спрашивает эта сука (заслуженный педагог и те, кто на «ура» принимают его доводы): а как же десятки немецких генералов, сотни немецких офицеров и тысячи немецких солдат, когда их вели по Москве под чисто символическим конвоем, не набросились на конвой и не разбежались?

Спрашивают, почему Корчак с детьми на перебил конвой и не убежал вместе с детьми? Кстати, куда было бежать? И не просто спрашивают: обвиняют!

И дети умерли не как люди.
Это главное, что должен усвоить читатель: не как люди евреи умирали. Кстати, если конвой такой малочисленный, то почему варшавяне на него не набросились и не освободили детей?

Нет, это не спрашивают.

А почему миллионы русских крестьян, которых назвали кулаками и из домов повыгоняли, на конвой не набросились, чтобы умереть не как скоты по логике заслуженного педагога России?

Небось, в отличие от еврейских детей в Варшаве, кулакам было куда бежать.
Кулаков с детьми миллионы, а сколько того конвоя?
Но нет, не спрашивают, прекрасно зная, что это навет на ни в чем неповинных людей. Безоружных людей. Еврейских детей с учителем.

Глубоко идейные антисемиты - это уже по факту и без эмоций.
Любопытно, каков будет следующий номер "Учительской газеты"?


| 19.03.2016 05:32