МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8822
Распечатать

О специфике сталинистского
сознания в некоторых мозгах

Д-р Илья Ревич, Ашкелон




Уже тысячекратно было сказано, что Сталин как бренд России возможен в рамках параноидальной логики марксистско-ленинской идеологии. Увы, в эту логику могут быть вовлечены достойные люди, например, А. Бортко, известный в прошлом кинорежиссёр, а ныне пламенный сталинист. Увы… Полная социологическая, историческая, этическая слепота и глухота позволяет сегодняшнему литератору-образованцу З. Прилепину утверждать, обращаясь к Сталину: «Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе».

Видимо, наш образованец ещё в детском саду посмотрел фильм «Кубанские казаки». Вот она, правда жизни! Когда подрос, он Голодомор, ГУЛАГ, геноцид, элитоцид стал видеть через призму своего патриотизма. Я бы согласился с тем, что наша страна была «самой сильной страной на земном шаре». Но из-за самых сильных смертоносных репрессий против собственного народа и самой сильной по трудовой и боевой мобилизации. Но последнее это заслуги самого народа, а не палачей, так как, вопреки убийцам в роковые десятилетия ещё не пропала многовековая и многонациональная жизнелюбивая Россия.


Рис. с сайта gusev-a-v.livejournal.com/
Наши сегодняшние сталинисты, оправдывая «революционный натиск» палачей в идеологической форме, напирают на «объективные» условия, в которых оказалась страна после октябрьского переворота 1917 года и чудовищной гражданской бойни. Однако эти «объективные условия» были результатом деятельности субъективного фактора, который приложили к реальности Ленин и Сталин.

Ключ к пониманию всей злобы «русского века» и злобы сегодняшнего мирового дня, нам дал А. Камю: «Превозносить свою субъективность и придавать ей абсолютность, то есть превращать ее в объективность – вот философское определение террора». Грешили, ой как грешили превознесением собственной субъективности советские коммунисты. Ведь мы, говорили они, – ум, честь и совесть нашей эпохи. Не больше и не меньше! (Нужно заметить, когда солдат, имея партбилет, бросался под вражеский танк, то в этом случае не было никакого партийного пафоса. Пафос потом привинчивали политработники).

Ленин, когда был в силе, развязал настоящую войну против рациональности и человечности, носителем которых была российская интеллигенция различными нитями связанная с социал-демократическими, либеральными и культурными ценностями Европы. Именно поэтому Октябрьский переворот нельзя считать революцией.

Дело в том, что большевики в отличие от Петра Великого не прорубили «окно в Европу» и не впустили историю в Россию, а пытались отгородить Россию от истории, сначала кроваво-огненным, а затем «железным занавесом». Репрессии против имущего образованного слоя – это насаждение «железного занавеса» против духа, мысли, совести. Против интеллигенции. Для Ленина – интеллигенция – экскременты, по его же словам. И именно в этой связи нужно чётко и ясно сказать, что от Ленина в большевизм проник уникальный классово-народнический антисемитизм, если под ним понимать ненависть к интеллигенции и уничтожение значительного слоя мыслящего и свободолюбивого еврейства, не пошедшего за большевиками. Потом это аукнулось в борьбе с «космополитизмом». История знает, например, такой факт этой борьбы, когда несколько высших офицеров Политуправления армии, несомненно, верные ленинцы, выступили с обвинениями: «Почти всегда евреи в очень большом числе выступали как враги революции (полагаю, если ТОЙ «революции», то это делает им честь – И. Р.). Кто в России до революции выступал против большевиков? Либер, Дан, Марков, Абрамович, бундовцы и др. Кто стрелял в Ленина? Каплан. Кто организовал заговор против СССР? Троцкий, Зиновьев, Каменев и многие другие, среди которых основная масса была евреи (Радек, Якир, Гамарник и т. д.). После того, как Россия спасла евреев от гитлеровского фашизма, кто первый выступил в защиту американского фашизма? Евреи – Сланский и его банда в Чехословакии, евреи в СССР, которые подло убили тт. Щербакова и Жданова, и многие другие люди с еврейскими фамилиями (еврейские писатели, артисты и т. д.). Факты говорят о том, что это явление не случайное». Не приходится удивляться, как в воспаленном ленинско-сталинском сознании действует особая закономерность. Не приходится удивляться, что и в наши дни антиамериканизм идет рука об руку с антисемитизмом.

Конечно, большевизм уничтожал евреев не по расовым нацистским принципам, а по классовым. Прикормленных – берёг. Но мартиролог ГУЛАГА пестрит от еврейских фамилий. И всё равно это никого не учит: совсем недавно один преподаватель сибирского вуза мне заявил, что Сталин был прав, видя в евреях-космополитах опасную «пятую колону». Новоявленный «патриот» оказывается настолько политически зомбированным, что не может представить крупных учёных-евреев в качестве полезных граждан своей страны! Даже сегодня мозги наследников большевизма так изнасилованы, что они не могут переварить, что самой рафинированной формой русофобии было уничтожение большевиками русского трудового крестьянства, русской интеллигенции и растление рабочего класса в повсеместной пьяни. Действительно, русская интеллигенция хотела перемен, но политические радикалы осуществили контрреволюцию. Большевики даже Чехова, если бы он был делегатом Учредительного Собрания, расстреляли или выслали.

Итак, в России в конце 1917 – начале 1918 года стремительно осуществилась не революция, а контрреволюция, палачества плоды которой мы переживаем до сих пор. Увы, мы страна расстрелянных, уморенных от голода и холода и высланных русских интеллигентов, в том числе – еврейских.

Есть мнение историков, что не последнюю роль в формировании «объективных условий», приведших к катастрофе 1941 года сыграли решения самого Сталина, который поддерживал нелегальную, в обход условий Версальского мира, подготовку Германии к реваншу. Здесь и сталинский запрет коммунистам Германии блокироваться на выборах с социал-демократами, что и привело Гитлера к власти. Здесь и чувство сталинской верхушки о социальной близости германского фашизма и советского большевизма, способных разгромить Англию в будущей войне и создать условия для нового этапа мировой революции. Не будем наивными, «объективные условия», т.е. предвоенную обстановку в стране создал Сталин и его партия, чтобы насадить идеологию «осажденной крепости» и быть в этой крепости абсолютным хозяином. Однако противостояние СССР всему остальному миру, естественное для «осажденной крепости», оказалось самоубийственным: развал СССР менее чем через полвека после смерти Сталина – результат деятельности Сталина!

Почему контрреволюция? Есть ещё один ответ. Еврейский. Дело в том, что участие евреев в «строительстве социализма» было не только массовым, но и идейно пёстрым. Большевикам уже со времён Ленина противостояла европейская социал-демократия, то, что позже назовут «социализмом с человеческим лицом». Можно утверждать, что часть еврейства с определённой мерой светской интеллигентности и религиозной праведности (как иудейской, так и христианской) противостояла радикализму ленинизма-сталинизма. Причём, если для Ленина эта часть еврейства была «оппортунистической и бундовской сволочью», то для Сталина и его партии это были уже откровенные «враги народа». Если Ленин с ними ещё спорил, высылал, то Сталин приступил к их массовому уничтожению. Фактически КПСС выполняла заветы Сталина, когда уже после его смерти боролась с ростками «социализма с человеческим лицом» в Польше, Чехословакии, Венгрии, Франции, Италии, Австрии – во всей Европе. Взятие Праги в 1968 году – это чисто сталинистский извод ущербного имперско-большевистского сознания. Какой смысл в слогане «праганаша»? Чистая бессмыслица. Фактически к 1991 году могучий СССР устал бороться с хрупким европейским гуманизмом и рухнул. Никакие танки ему не помогли. Поразительно, танки со временем ржавеют и списываются на переплавку, но заветы Сталина по борьбе с Европой до сих пор живут во многих мозгах. И не ржавеют. Нынешний сталинизм возможен как бездарное наследство трагической исторической ловушки, в которую попала наша страна благодаря большевистским вождям. Поэтому 1991 год – это не геополитическая катастрофа. Это катастрофа террористического и авторитарного сознания. Это кризис (по-гречески – суд). Это исторический суд. И, слава Богу. Россия была, есть и будет. Но будет, если выберется из ловушки «Великого Октября».


| 30.04.2016 02:01