МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8931
Распечатать

«Для семей террористов деньги есть,
для «узников Сиона» – денег нет...»

Йосеф Менделевич, Иерусалим




«Судя по неподтвержденной официальными источниками информации, сообщенной израильскими и турецкими СМИ, о снятии блокады с сектора Газы речь в соглашении не идет, хотя это было главным требованием Анкары. В свою очередь и Израиль снял требование о закрытии представительств ХАМАСа в Турции, но Анкара пообещала, что ХАМАС не сможет вести враждебную деятельность с территории Турции. По сути, соглашение сводится к выплате семьям погибших на «Мави Мармаре» 21 млн долларов. Все остальное — разрешение Израиля на экономическую и гуманитарную деятельность Турции в секторе Газы, включая строительство больницы и электростанции. Турецкая газета Hurriyet писала, что все турецкие суда с товарами, предназначенными для Газы, будут заходить в Ашдод. Во вторник эта газета сообщила, что в воскресенье стороны официально объявят о достижении соглашения о восстановлении отношений в полном объеме». // news.israelinfo.co.il/


Предстоящее турецко-израильское соглашение специально для "МЗ" комментирует известный «узник Сиона» р. Йосеф Менделевич:

– Биньямин Нетаниягу нашел 21 000 000 долларов (кажется, я не ошибся в нулях, это примерно 80 млн шек.) для компенсации Эрдогану. В это я не вмешиваюсь – дело государственное, нашему премьеру виднее.

А вот когда доходит до компенсации узникам Сиона за годы «отсидки» во Владимире, ОзерЛАГе и Лефортово, – тут у государства нет даже одного миллиона шекелей. Нам говорят: «Для узников Сиона пенсий нет», «Кто вас просил сидеть в советских тюрьмах и лагерях?», и опять: «Денег у государства нет, всё потратили на
«Мави Мармару».

Между прочим, пенсия понимается как признание заслуг человека за действия в пользу народа и страны Израиля.

Увы, существующее законодательство не предусматривает специальной пенсии для узников Сиона, а только как дополнение к прожиточному минимуму в том случае, если оба члена семьи не работают и не имеют дополнительного дохода. Тогда им полагается дотация. Это унизительное положение, когда узник Сиона должен жить за счет своей жены, если он уже в пенсионном возрасте, а она еще работает. Где же здесь выражение благодарности к человеку, который пострадал за идею? Просто социальная подачка нуждающейся паре.

Может, Путин поможет в рамках выплаты грошовой пенсии старикам? Но Элькин забыл об этом сказать Нетаниягу, а Нетаниягу – Путину.

Люди, где спаведливость?


| 28.06.2016 00:47