МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9245
Распечатать

Герой похоронен на Голанах

Элеонора Шифрин, Иерусалим

Спустя два года после тяжелейшего ранения скончался майор ЦАХАЛа Хагай Бен-Ари


Жизнь и смерть всегда идут рука об руку. Только что пришло сообщение о смерти майора Хагая Бен-Ари, который был ранен в одном из боев в ходе операции "Несокрушимая скала" в секторе Газы в июле 2014 г.


Хагай, за возвращение которого к жизни многие из нас молились и читали Псалмы, ушел к своему Создателю, так и не придя в сознание. Хагай был ранен 21 июля 2014 года в бою в районе Хан-Юниса на юге сектора Газы. Снайперская пуля попала ему в голову, пробила каску и прошла насквозь, причинив необратимые повреждения мозга.

Хагай Бен-Ари, з”л. Фото из семейного альбома

Хагай пробыл семь недель в отделении травматологии больницы "Сорока" в Беэр-Шеве, затем в состоянии комы несколько месяцев он провел в больнице "Бейт Левинштейн" в Раанане. Оттуда его то и дело перевозили в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве, где его спасали от смерти, когда отказывали жизненно важные органы. В конце концов Бен-Ари перевели в отделение неврологической реабилитации после травм головы в больнице «Тель а-Шомер», где он пробыл больше года. Все это время с ним неотлучно находились родители - Хани и Йони Бен- Ари.

К Песаху минувшего года они настояли, чтобы сына выписали домой, где были созданы все условия для ухода за ним. Семья Бен-Ари - жители религиозного мошава Нов на Голанах. Жена Хагая, Мория, с которой они дружили с детства, - учительница. К моменту ранения Хагая у них было уже трое детей - сыновья 7 и 4 лет и 10-месячная дочь. Сегодня они осиротели, и старшие, может быть, будут помнить своего героя-отца и поездку всей семьей в Эйлат за два дня до начала боев.

Накануне операции в Газе, летом 2014 года, Хагай был назначен на должность командира спецназа десантной бригады - одной из самых почитаемых в ЦАХАЛе. Но вступить в должность Хагай не успел: началась военная операция, и его попросили остаться во главе его батальона, которым он командовал до боев. Ему было 30 лет.

Хагая Бен-Ари похоронили 4 января 2017 года на кладбище пос. Хиспин на Голанах. Да будет светла и благословенна память о нем. Барух даян а-эмет.


| 04.01.2017 18:45