МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9252
Распечатать

Казус Азарии

Елена Биргауз, Неве-Даниэль

А мировое сообщество плевать хотело на наши благоглупости...


Полагаю, что прецедент «солдата Азарии» наиболее адекватно можно рассмотреть в рамках весьма болезненной (в силу известных исторических причин) для Израиля проблемы «международного признания».


Так, в своё время Израиль отказался осудить геноцид армян, стремясь к более тесным отношениям со своим крупным мусульманским соседом и партнёром – Турцией.

Не последняя спица в этой колеснице – налаживание тёплых отношений с «гей-сообществом». Весьма широко распространив – в частности, с помощью технологии «расчеловечивания» - своё влияние по миру, это сообщество бросает нежные взгляды в сторону Израиля. Ещё бы: как щекочет их самолюбие возможность пройти «парадом гордости» по столице того государства, которое ещё в древности в своих святых книгах жёстко осудило сдомский грех, приравняв мужеложство к скотоложству. Ну а теперь - чего ни сделаешь ради того, чтобы прослыть демократичными и толерантными…И «ничего», если данная позиция неизбежно влечёт растление определённой части молодёжи – ведь без этого упомянутое сообщество расширяться просто не может.

Элиор Азария в зале военного суда. Скриншот: YouTube

И вот теперь последний сюжет из той же оперы – суд над солдатом Азарией, который выстрелил в полумёртвого террориста. Вспоминают по этому поводу различные конвенции ведения войны, в соответствии с которыми нельзя «трогать» противника, если тот сдался или ранен итп. Но при этом – изо всех сил пытаясь изобразить политкорректность - стыдливо умалчивают, что там-то речь о конвенциональной войне, а в нашем случае – террор. Для понимания которого нет ничего лучше, чем старая русская пословица: «Против лома нет приёма, окромя другого лома». Но не все эту пословицу знают. Вернее не хотят знать: «А как же толерантность?…»

Не удалось мне сейчас достать из интернета фотографии палестинцев, в страшном сладострастии демонстрирующих окровавленные руки, которыми они вживую разрывали тела наших солдат, по ошибке попавших на своём джипе в их деревню… «А нам-то что?! А мы-таки устроим суд над нашим солдатом, выстрелившим в террориста. Да, мы такие, мы нелицеприятные… Мы в Европу жаждем…»

А мировое сообщество плевать хотело на эти благоглупости и за три последних месяца ушедшего 2016 г. спокойненько проштамповало две антиизраильские резолюции: 1) против израильского суверенитета над Храмовой горой и 2) против строительства в поселениях. И не важно, что в Сирии льются реки мусульманской крови, что сотни тысяч мусульманских девушек ежегодно вынуждены насильственно претерпевать болезненную и унизительную процедуру средневековой дефлорации…Не важно. Израиль есть Израиль, ату его! Вот так вот, мальчики-девочки, кушайте, хлебайте полной ложкой… И никакой Азария вам не поможет, хоть вы его распните! Вы как были жиды, так ими и останетесь, со всей вашей медициной и хайтеком…

Портные Хайфы и Житомира,
Учтите опыта плоды:
На рукаве, пониже номера,
Оставьте место для звезды…


Так что вывод один: славься, Армия обороны Израиля! Свободу солдату Азарии!


Коротко об авторе


Елена Биргауз родилась в Москве. В годы войны была эвакуирована с мамой в Казахстан. После школы поступила в пединститут, по окончании которого получила диплом с отличием. Два года работала в школе по распределению: преподавала историю и обществоведение на немецком языке. Потом поступила в очную аспирантуру ИМЭМО АН СССР (науч. руководитель Г.И.Мирский). С тех пор работала в ИМЭМО до отъезда в Израиль. В 1971 г. защитила диссертацию (PhD), издала книгу «Национально-этнический конфликт в Судане (между Севером и Югом)», посвятила её маме. В Израиле – с 2000 г. В «МЗ» публикуется впервые.


| 11.01.2017 02:34