МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9363
Распечатать

«Круговорот дерьма в природе», -
говорит американский коллега

Наталья Голованова, «МЗ»




На днях показала кулак редактору американского издания, с которым общаюсь. Он, по праву взбешённый близорукостью и несамостоятельностью некоторых укрмедиа в конкретных украино-американских вопросах (не буду тут уточнять, это уже головная боль), вдруг написал: "Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что все беды этой прекрасной земли отнюдь не только и не столько из-за внешнего вмешательства, как это удобно представить всему миру. Отсюда всё меньшие симпатий и поддержки".


Порошенко и Трамп: есть о чем задуматься. Фото: kp.ua/

Что-то модно стало в Америке не поддерживать Украину. Врезала ему интеллигентно: "...по поводу бед прекрасной земли - в смысле коррупции и олигархии Вы правы (хотя это вечные понятия и вполне планетарные). Но разве дурости мало в США, Израиле и Европе?!! Те же приговоры Азарии и ему подобным, невозможность себя защитить уже израильским пенсионерам, которым угрожают арабы (вот, случай с 75-летним кибуцником, которого и сделали виноватым), исламистское и антиизраильское лобби в США и Бельгии, вообще в Европе, лицемерие и слабость Европы... А предательские заявления ставленника Трампа в отношении Израиля... И сам Биби... Да что говорить. Нет глупых народов - есть то, что плавает на поверхности и этим народом "руководит" (и СМИ туда же - в США что, распрекрасные СМИ?!! такие, что Трамп рад бежать на завтраки с ними в Белом доме?!!) Агрессию подонков в отношении Украины (немало стран приложили руки, в т. ч. само правительство Украины) - из ряда вон как нельзя оправдать. А то, что народ не может противостоять - так презирать его за это, ну, знаете ли... Доброта редко бывает сильнее зла, увы... Украина - невероятно талантливая страна, она питала и Израиль, и изначально Россию (она колыбель земель русских), да и не только их..."

Мой коллега ответил подробно и достойно, вот короткое его резюме по нашей дискуссии: "Вы правы абсолютно! Все претензии, разумеется, не к народу... У нас, понятно, свой маразм. Как с ним справится президент, будет ясно уже довольно скоро. Или он изменит ситуацию, или его загоняют всеми этими демаршами. Представить себе, чтобы какой-то мухосранский судья (то бишь гавайский) отменил указ президента Путина? Это я так - стебаюсь. Но по сути таковое происходит, и как по мне - надобно скорей проводить в Верховный суд Горсача и менять некоторые конституционные дебилизмы. Пока обе палаты и Белый дом в руках республикацев.

...Жаль, что наверх пробиваются люди, которым неведомы понятия чести и совести... Но главное, чтобы в людях оставалось то лучшее, что держит на плаву и нации, и страны. Политики, славбогу, уходят или помирают, в конце концов... Жаль только, что на смену приходят те, кто ничуть не лучше. Круговорот дерьма в природе. Увы". (Цитирую без его разрешения, потому инкогнито, - просто показательная дискуссия, показательные настроения).


| 20.03.2017 17:12