МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9645
Распечатать

«МЗ», № 555: авторы и читатели –
о нашем «промежуточном» юбилее




Борис САНДЛЕР,
еврейский писатель, Нью-Йорк:

Для меня электронный журнал "Мы здесь" не столько публицистическое, сколько культуртрегерское издание; я бы даже сказал – журнал, несущий культуру ашкеназского еврейства.
Ни один русскоязычный журнал не предлагает своим читателям содержание, наполненное столь интересными, порой уникальными материалами из истории, культуры и литературы европейских евреев, включая нас, приехавших из бывшего СССР.
И, наконец, אחרון אחרון חבֿיבֿ — последний самый любимый — публикации, посвященные языку идиш, культуре и литературе на идише. Те, кто регулярно читают «МЗ», несомненно, обогатили себя, прикоснувшись к вечным сокровищам ашкеназского наследия, сердцевиной которого является идиш.

Наталья РАДИНА,
главный редактор сайта "Charter97.org" (Беларусь):

Дорогие коллеги! Уважаемый Леонид!
Поздравляю вас с выходом юбилейного, 555-го номера вашего издания. Очень хорошо понимаю, как вам непросто работать все эти 12 лет. Быть независимым – всегда сложно и чревато. Но я точно знаю, что помогает таким проектам выжить. Это вера, что вы на правильно пути и другой дороги для вас не существует. Пока горит сердце хоть у одного из вашей команды (а я уверена, что у многих) – ваше дело будет продолжаться.
История Израиля и Беларуси, судьбы белорусов и евреев – всегда были тесно связаны. А для журналистов сайта «Charter97.org»»- большое счастье и честь обрести единомышленников в издании «Мы здесь».
Удачи вам, друзья. Мы с вами.

Зина РОЙТМАН,
советник министра транспорта и разведки Исраэля Каца:

Поздравляю с очередным юбилеем. Творческих успехов, вдохновения и новых платформ для сотрудничества!

Игорь МИХАЙЛИН,
доктор филологических наук, профессор Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, председатель Харьковского историко-филологического общества:

Дорогой Леонид!
Я из профессионального опыта знаю, что такое регулярно издавать газету и выпустить ее 555 номеров. История журналистики свидетельствует о том, что большинство таких проектов не были долговечны. И еще о том, что все они тесно связаны с авторами проектов, то есть редакторами, их придумавшими и воплотивщими в жизнь. Позвольте выразить свое восхищение Вашим подвижническим трудом. Восхищение от имени многочисленных авторов, которым Вы предоставляете площадку и возможность познакомить читателей со своими знаниями и взглядами.

Вос-хищение включает в себя понятие заимствования хищения. Мы, авторы, похищаем Ваше организаторское мастерство, талант успешной коммуникации. И ставим Вам три пятерки за результаты Вашего блестящего проекта.

Игорь ЦЕСАРСКИЙ,
издатель «Kontinent Media Group», США, редактор, писатель, переводчик, журналист:

У каждого человека есть какие-то свои заветные числа. Не вдаваясь в подробности тех или иных сочетаний, я хотел написать несколько добрых слов об интернет-проекте newswe.com и сделать это накануне 555-го выпуска.
Три пятерки на фоне логотипа издания выглядят отлично. Да и как иначе, если 12 с половиной лет эта «свободная трибуна свободных людей» дает не только пищу для ума проницательным и вдумчивым читателям, но и служит настоящей, бескомпромиссной и неизменно интеллектуальной медийной площадкой для многих замечательных русскоязычных авторов с разных континентов. Их публикации широко обсуждаются, о них спорят, с ними сверяют собственные чувства и мысли.
Верю, что и дальше курс этого издания будет вызывать уважение у тех, кому дороги правда и откровенный разговор как о происходящем, так и о том, что уже случилось, но по-прежнему волнует. И всякий раз, глядя на круглые ли даты или три, но уже шестерки, не сочтем за труд высказать благодарность издателю и редактору, и всем тем, кто причастен к этому проекту.

Зиси ВЕЙЦМАН,
еврейский поэт, переводчик, Беэр-Шева:

Когда в июле 2015-го вышел 500-й номер «Мы злесь», помнится, старейший журналист, автор и большой друг сайта Владимир Левин (з''л) опубликовал юбилейную статью «500 ударов сердца». Не могу не согласиться с талантливым журналистом, это действительно так: каждый номер журнала – как удар сердца. В безбрежном море интернета не так много сайтов с подобным содержанием и направлением, но «МЗ» нашел свое место благодаря нам, читателям и авторам и, конечно, прежде всего, редактору.
Три одинаковые цифры, три пятерки – всего лишь порядковый номер журнала, но за ним – годы упорного труда. Это время вместило в еврейском мире различные события – радостные и печальные.Знаю и уверен: делать и выпускать все эти 555 номеров Леониду Школьнику было в радость.
Что интересного в «МЗ»? Лично для меня – многое. Я ловлю кайф, когда пишу, а затем вижу свои вещи в журнале. В основном, это литературные эссе о еврейских писателях и поэтах, творивших на мамэ-лошн.
Журнал имеет свое неповторимое лицо, а это главное. Верю, что в планах редактора и его «министра финансов» Матвея Шпизеля немало задумок – журналистских и технических, и новых текстов, а сие означает, что «ди соним афцелохэс» (назло врагам) сайт не исчезнет в огромном океане еврейских (и не только еврейских) СМИ.
> Вопреки всем сложностям и превратностям бытия, издание живет и будет жить. Так что продолжение следует…

Игорь ГИНДЛЕР,
консервативный блоггер, Нью-Джерси:

Зачем людям правда? Ведь как приятно жить в неведении и наслаждаться общением с давними друзьями! Но очень часто жизнь не позволяет нам более оставаться в неведении. Жизнь не дает нам другого выхода, как оглянуться, посмотреть вокруг. И начать думать.
Интернет-газета «Мы здесь» помогает нам думать. Многообразие авторов по разные стороны Атлантики на этом сайте является давним предметом зависти многих других изданий. В результате пытливый читатель, однажды случайно наткнувшись на «Мы Здесь» в интернете, становится его постоянным читателем. Почему?
Историк Генри Бакл еще в начале ХХ века сказал, что «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей». Интернет-газета «Мы Здесь» известна глубоким обсуждением идей и всесторонним анализом событий, и мне хочется, чтобы эта традиция продолжалась.

Андрей ТЕПЛЯШИН,
генеральный директор издательского дома «Биробиджан»:

Поздравляем Леонида Школьника и его коллег-соратников с выходом 555-го номера Интернет-газеты «Мы здесь». Для того, чтобы прийти к столь красивому номеру, изданию понадобилось всего 12 лет. Эта дюжина оказалась для него счастливой. А секрет, вероятно, в том, что, выходя хоть в Нью-Йорке, хоть в Иерусалиме, интернет-газета охватывает практически весь мир. И дело тут не в технической возможности (в мировой Сети много всяческих изданий, форумов и т. д.), а в том, что создатели виртуального издания обращаются к хорошо известной им аудитории, к долгоживущим (пусть часто и «больным»), но также не понаслышке известным вопросам и темам, и находятся эти читатели также почти по всему миру. Таким образом, хотя о своей «прописке» сотрудники интернет-издания красноречиво говорят «Мы — здесь», о своём присутствии создатели газеты могут смело говорить «Мы — всюду». .
.
Юрий МООР-МУРАДОВ,
писатель, публицист, Тель-Авив:

"Мы здесь" – одно из самых солидных и авторитетных изданий в русском интернет-пространстве, отмечает своеобразный юбилей – выход 555-го номера.
Пишу это не только потому, что мои статьи регулярно появляются в этом издании, но главным образом потому, что этот журнал отличает высокая планка отбора публикуемых материалов, разнообразие жанров и тематики. Это и злободневные статьи, и юмор, и репортажи о еврейской жизни, ценные воспоминания поистине незаурядных людей.
Его читатели находятся на всех континентах, и отличает их – что в наши дни редкость – умение вести сдержанный интеллигентный диалог в комментариях, даже когда взгляды далеко не совпадают. Огромная заслуга в этом, естественно, главного редактора, заслуживающего самых щедрых похвал – и пожелания радовать нас новыми и новыми выпусками еще много лет.

Раввин Йосэф МЕНДЕЛЕВИЧ.
узник Сиона (в пр.), Иерусалим:

Леонид! Поздравляю!
Школьник - на иврите - талмид. Умный Школьник - талмид хахам. Почему - хахам? А потому, что учит других и учится сам и поэтому всё время обновляется.
Итак, Вы вышли на новый виток обновления. Еще раз - поздравляю!

Рамис ЮНУС,
политолог, бывший руководитель аппарата правительства Азербайджана, работавший в эшелонах власти Йемена, Саудовской Аравии, ныне проживающий в США:

Уважаемый Леонид!
Поздравляю с выходом юбилейного номера интернет-газеты "МЗ". В современном и быстро меняющемся мире очень сложно удержаться на плаву в информационном пространстве, но руководимое вами издание умело преодолевает все трудности, работая с читателями в ногу со временем. Берегите себя и да поможет Вам Бог!

Дмитрий ФЕЛЬДМАН,
поэт, педагог, Беэр-Шева:

Читаю очередной номер Интернет-газеты «Мы здесь» и понимаю, сколько человеческих, гражданских и творческих сил тратят редактор и его коллеги, чтобы еще и еще раз, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом, только при поддержке читателей и без какой бы то ни было материальной помощи государственных или общественных структур, выпускать очень нужное и ожидаемое от номера к номеру разноплановое и очень интересное для всего русскоязычного пространства издание.
Жду с нетерпением юбилейный 555-й номер. И знаю: будут и другие номера, и новые юбилеи МЗ». И Леонид так же будет почти сутками работать для нас, читателей и почитателей «Мы здесь». Так дай Бог тебе только здоровья, дорогой! А за тебя в этом мире есть кому молиться. И я – в их числе.
 
Марина КАЦ,
адвокат, президент радио 1540 AM, член правления Пенсильванского отделения ХИАС, вице-президент консультационного совета Университета Темпл. Фистервилль, Пенсильвания:

Сердечно поздравляем журналистов, читателей и авторов «МЗ» и желаем им еще многих лет творческих успехов!

Владимир ДУБОССАРСКИЙ,
журналист, Сидней, Австралия:

Дорогой Леонид, дорогие далёкие коллеги! Привет и поздравления из далёкой-предалёкой Австралии. Вы - просто молодцы, это - профессионализм в его лучшем виде. Не опускайте планку.

* * *

От редакции «МЗ»
Спасибо всем за добрые слова. Постараемся и дальше работать так, чтобы сегодняшние три пятерки никогда не смогли превратиться в три жирные двойки.


| 07.09.2017 04:59