МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9651
Распечатать

«Я – не виновен!»

Феликс-Азриэль Кочубиевский, Реховот

Кнессету давно пора привести законы страны в соответствие с еврейскими законами


«Пришедшего убить тебя встань и убей»
Талмуд

Внешнее сходство дел
двух «уголовников» из разных стран


Не предполагал я, что в Израиле через почти три десятка лет жизни на своей исторической родине мне придётся столкнуться с уголовным делом, не только нелепым для нашей уникальной страны, но и со слишком знакомым мне «вкусом» моего уголовного дела почти сорокалетней давности. Впрочем, уголовником я стал в результате своей многолетней борьбы за выезд в Израиль из недоброй памяти Советского Союза.

Принципиальное различие в двух уголовных делах, о которых пойдёт здесь речь: в моем деле речь шла о деяниях, которые я никогда не совершал, а в израильском деле речь шла о наказании образцового израильского солдата Эльора Азарии за то, что он совершил, выполнив предписание иудаизма. Это требование сформулировано в эпиграфе к данной статье. Смысл его широко известен, и оно – требование к евреям, имеющим дело с террористом, пришедшим с целью убить еврея. Тем более жёстко это требование относится к воинам еврейской армии.

Эльору Азарии ставилось в вину, что он при исполнении служебных обязанностей убил террориста, пришедшего убить еврея. То, что он тем самым лишил террориста возможности когда-либо в дальнейшем успешно повторить эту же свою попытку, не считается положительным поступком Эльора. Более того, ему ставится в вину, что этот свой «поступок» он усугубил тем, что отказался выразить сожаление, что он убил этого террориста. Если бы Эльор так сделал, это бы означало, что он сожалеет, что террорист больше не сможет попытаться убить кого-либо из нас…

Эльор Азария и Феликс Азриэль-Кочубиевский. Фотоколлаж «МЗ»

В деле Азарии меня поразила внешняя аналогия с моим уголовным делом, по которому я в 1982-м году был осуждён в СССР Новосибирским областным судом к 30 месяцам лишения свободы. Суд «недодал» мне только 6 месяцев из максимально возможного срока лишения свободы по этой статье, а в приговоре это снисхождение было скороговоркой объяснено: «по работе характеризуется положительно». В приговоре, возможно, из-за экономии текста не было указано, в чём же заключается эта моя «положительность». А если бы авторы приговора не поленились, то могли бы добавить, что осуждённый – автор многих изобретений и что за эту его «положительность» он награждён орденом «Знак почёта». За этот «почёт» мне и снизили срок на 6 месяцев из 36. В связи с этим вспоминается русская поговорка: «С паршивой овцы – хоть шерсти клок».

Осуждён я был якобы за преступление по статье УК: «Систематическое распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй».

Доказать, что я совершил преступление, предусмотренное этой статьёй уголовного кодекса, областной суд Новосибирска не только не смог, но даже и не пытался. Однако приговор этот он вынес, за решётку меня отправил на достаточно существенный для меня срок, который я отсидел, как у зеков говорят, «от звонка и до звонка» …

Следователь, который вёл моё дело, дал мне ясно понять, что если я признаю себя виновным в предъявляемом мне обвинении, то я буду освобождён от отбывания тюремного заключения – оно будет мне заменено на нечто более мягкое. Я отказался принять это предложение. Отказ в предложении покаяться обошёлся мне в тюремное заключение в месте ещё более холодном, чем город Новосибирск, где я жил.

В чём же сходство моего уголовного дела с уголовным делом Эльора Азарии? Сходство только в одном: на суде я отказался признать себя виновным в предъявленном мне обвинении. Эльор сделал то же самое.

Он отказался признать себя виновным, ибо он поступил в точном соответствии с повелением наших предков. Это, как ни странно, произошло в израильском военном суде! Я не сомневаюсь, что суд, перед которым предстал Азария, был на его стороне. Однако, не столь давно введенные законы заставили суд следовать бумагам, противоречащим закону предков, по которым мы обязаны жить, если только хотим стать по-настоящему еврейским государством.

Одна из важнейших проблем
государства Израиль


Она заключается в том, на что в Израиле пока ещё стыдливо закрывают глаза. А ведь именно такие проблемы мешают Израилю стать государством евреев, причём без ущерба для соблюдения человеческого достоинства граждан Израиля любой другой национальности.

Приговор по делу Эльора Азарии указал лишь только на одно из срочно необходимых уточнений в законодательстве государства Израиль в соответствие с тем, что мы получили от своих мудрых предков.

Доморощенные «творцы законов» при возрождении государства Израиль, наряду с рядом законов, полученных евреями из иудаизма, внедрили в нашу жизнь также и иные правила, которые на поверку временем оказались крайне вредными для нас, евреев. Одним из таких вредных «нововведений» является и отказ от правила, приведенного в эпиграфе к данной статье. В результате этих «иных правил» убийцы евреев, которых не добили при их захвате, получают возможность выжить, невзирая на совершенные ими преступления. Более того, они комфортабельно живут в еврейских тюрьмах, бесплатно получают без отрыва от тюрьмы любое (и даже высшее!) образование. Их семьи регулярно получают от руководства так называемой «палестинской автономии» столько денег, что нормальные арабы, честно работающие на производствах этой же автономии, могут о них только мечтать.

Еврейский народ, переживший не только тысячелетия, но и всех своих гонителей, всего за несколько десятилетий существования своей страны в атмосфере отрицания его права на это существование занял достойное место среди наиболее успешных народов мира.

Дело Эльора Азарии – тревожный сигнал необходимости приведения законов нашего государства в соответствие с тем, какими они должны быть в еврейском государстве. Начать необходимо с дела Азарии!


| 07.09.2017 06:24