МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9652
Распечатать

Беседы с «начальством»

Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Чего добился (и добился ли) наш премьер на встрече в Сочи?..


Нет более тяжкого бедствия во всех судьбах
человечества, как то, что сильные мира не суть
в то же время и первые люди. Поэтому всё
становится лживым и чудовищным, всё идёт
вкривь и вкось.

Ф.Ницше

Нетаниягу в августе в шестой раз за последние два, кажется, года слетал в гости к Путину. Он пытался каким-то особо хитрым способом внушить своему собеседнику понимание беспокойства Израиля по поводу вакуума, образующегося в районах Сирии, которые освобождены от боевиков «Исламского государства»; этот вакуум немедленно заполняется Ираном и «Хизбаллой» и, когда это происходит в непосредственной близости от наших границ, Израиль напрягается.

Встреча в Сочи. Фото: EPA/ALEXEY NIKOLSKY / SPUTNIK / KREMLIN POOL

Неужели Нетаниягу рассчитывал, что ему удастся вызвать сочувствие у российского лидера, преследующего в Сирии свои цели, у которых нет ничего общего с интересами Израиля? Иран не случайный союзник России, отнюдь! Путину наплевать на то, что Иран хочет уничтожить еврейское государство – пусть его! В конце концов, Израиль не безоружен и сможет за себя постоять. Будут жертвы среди мирного населения нашей страны, в том числе среди репатриантов из России? Подумаешь! А где их сегодня не бывает?

А в Израиль прибыл большой начальник из ООН, новый, но из того же гнезда (не территориально), что его предшественники. Он обязан по должности добиваться мира везде, где бушуют войны и резвится террор. В состоянии ли, однако, он это сделать? Мягко говоря, сомнительно. Слишком много времени упущено, слишком погрязла ООН в коррупции и пресмыкательстве перед агрессорами и террористами. Строго говоря, ООН – бесполезная организация, а с точки зрения наших, израильских интересов и вовсе вредная.

Для европейца Антониу Гутереша Израиль такое же бельмо на глазу, как и для азиата Пан Ги Муна (которого на посту генсека ООН сменил Гутереш), хотя разрез глаз у них разный. Несмотря на это, руководители нашего государства принимают Гутереша, беседуют с ним, стараются в чём-то убедить. Он улыбается и дружески кивает головой, но что у него на уме – большой (как его должность) вопрос. Я думаю, что никакие аргументы, сколь бы весомы они ни были, не убедят генсека в необходимости как-то учесть наши интересы, ибо он – человек маленький и всецело растворён в безобразном менталитете современного западного мира, до мозга костей пропитанном капитулянтством, каким отличались лидеры Франции и Англии образца 1938-1940 (до мая*) годов.

Беседы Нетаниягу с Путиным и Гутерешем – это, по-моему, какая-то фантасмагория.

_______________

*) В мае 1940 года сменился постоялец в доме №10 на лондонской Даунинг-стрит: премьер-министром стал Уинстон Черчилль; вот он маленьким человеком не был.


| 07.09.2017 06:30