МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9654
Распечатать

Во имя «равенства»

Моше Фейглин, движение "Зеут"

Это волшебное слово гипнотизирует левых политиков...



Моше Фейглин
Депутат Кнессета Михаль Розин (МЕРЕЦ) обрушилась на предлагаемую движением "Зеут" систему ваучеров в школьном образовании. Обрушилась "во имя равенства".

То есть наши предложения – 2000 шек. в месяц каждому ученику в городах развития (точно так же, как в Тель-Авиве), учителя, зарабатывающие так же, как в хай-теке, родители, выбирающие лучшую школу для своих детей, - все эти преимущества Розин хочет отнять у учеников периферии - во имя "равенства".

Просто поражает, как это волшебное слово "равенство" гипнотизирует левых политиков.

Во имя "равенства" превратили южный Тель-Авив в ад. Во имя "равенства" превратили службу в боевых частях в насмешку, а безопасность государства – в арену для гендерного соревнования.

Во имя "равенства" превратили явных сторонников арабского террора в законно избранных депутатов, которых невозможно изгнать из Кнессета.

Но вернемся к образованию.

Нет ничего более равноправного, чем система ваучеров. Нет ничего лучше для бедных, чем эта система. Но равноправие интересует левых, как прошлогодний снег. Чего они действительно хотят - это не "равенства", а власти.

По системе ваучеров сила и влияние переходит от государства к родителям. Понимаете, именно в этом все дело.

Левые хотят большего вмешательства государства и урезания свободы. Больше госструктур и меньше личной ответственности. Потому что механизмами управляют они сами - там не нужны выборы.

Левые - это госцентрализация, а централизация приводит к тоталитаризму.

Их "равенство" - это равенство, как в Венесуэле.

Им плевать на образование, главное – "выделить еще денег" (бюджет минпроса вырос за последние годы на десятки процентов. Кто-то почувствовал, что уровень образования его детей вырос на десятки процентов?)
Их подход:
К черту образование, главное – "равенство"…
К черту образование, главное – управлять.

Опубликовано в Фейсбуке Моше Фейглина




| 07.09.2017 06:49