МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9810
Распечатать

«Самый опасный министр»

Давно ушедший в политическое небытие Узи Барам выступил в «Гаарец» против Айелет Шакед


5 января 2018, MIGnews.com – Экс-депутат Кнессета от "Аводы" Узи Барам опубликовал в "Гаареце" статью, в которой резко раскритиковал министра юстиции от "Еврейского дома" Айелет Шакед, назвав ее "ходячей провокацией" и обвинив ее в поддержке "еврейской дискриминации" и в неуважении к БАГАЦу".


Как пишет Барам, Шакед "по-настоящему опасна, потому что хочет заменить выражение "все можно предать суду" на "всё – политика". Стремясь завоевать сердца своих избирателей, министр юстиции отказалась от своей первой обязанности: хранить верность юридической и судебной системам, которые она должна представлять".

Айелет Шакед, которая «разбудила» Барама...

Кроме того, он прошелся и по ее позиции в отношении помилования "хевронского солдата" Эльора Азарии. "После того, как президент отказался его помиловать, она направила ему раздраженное прошение пересмотреть его решение. Естественно, эту просьбу подписали министр культуры Мири Регев и депутат Орен Хазан. Более тревожным является тот факт, что сама министр юстиции присоединилась к ним, бессовестно отрицая исход судебного процесса и четкое решение президента. Она присоединилась к ним в качестве последнего подписанта в поддержку пренебрежения судами, рассматривающими дело Азарии", - пишет бывший парламентарий.

Подчеркивая тот факт, что Айелет ШекаB4 является светской женщиной в религиозной партии, Барам заявил, что она делает все возможное для ослабления демократии Израиля и укрепления в качестве еврейского государства, что, по мнению Узи Барама, окажет отрицательное воздействие на будущее страны.


| 05.01.2018 08:31