МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9813
Распечатать

«Маньчжурский» президент

Борис Гулько, Нью-Джерси

Именно он отменил в США понятие «исламский террор»


Десятилетия назад Америка была возбуждена романом Ричарда Кондона «Маньчжурский кандидат», опубликованным в 1959 году, и двумя его экранизациями: 1962 и 2004 годов. В центре интриги книги и фильмов – американец, индоктринированный во вражеской стране и ставший тайным врагом своей, стремится возглавить США. Возможно ли такое в жизни? Последние 10 лет американской политики показали: возможно.

Где родился Барак Хуссейн Обама – до сих пор точно не известно. Во всяком случае, не на Гавайях, как записано в его метрике. Две независимые группы экспертов, нанятые шерифом из Аризоны Джо Арпайо – американская и итальянская, установили, что метрика Обамы поддельна. В детстве Обама воспитывался как мусульманин в Индонезии. Многое туманно и в последующей биографии 44-го президента США. Так, он заявил себя христианином, но в церковь не ходит. Поддержал строительство мечети подле уничтоженных терактом 9/11 нью-йоркских башен-близнецов – это обыденная практика мусульман прославлять возведением мечетей их выдающиеся победы.

Барак Х. Обама. AP Photo/Steve Helber

В американской политике Обама отменил понятие «исламский терроризм». Взамен американского дезертира отпустил на волю пятерых ключевых руководителей Талибана, с которым Америка воюет. Внешняя политика Обамы была происламистской. Он привёл к власти в Египте «Мусульманское братство» (МБ) и поддержал тех 1,5 миллиардами долларов. Египтяне, правда, свергли МБ. Выведя войска из Ирака, Обама оставил эту страну исламистам. Он разбомбил силы светского диктатора Ливии Каддафи и оставил Ливию бандам исламистов. Оружие ливийской армии вскоре оказалось у исламистов Сирии. Обама открыл Ирану дорогу к атомному оружию и разморозил ему 150 миллиардов долларов на создание по миру шиитской империи. Единственным враждебным себе государством на Ближнем Востоке Обама видел Израиль.

Обама создал преданную команду, помогавшую ему развернуть Америку в войне цивилизаций. «Альтер эго» президента и его ближайшей советницей стала рождённая в Иране шиитка Валери Джарретт. Госсекретарями были коррумпированная Хиллари Клинтон, после неё – Джон Керри, занимающий во всех конфликтах, начиная с Вьетнамской войны, в которой участвовал, антиамериканские позиции. Главой ЦРУ Обама поставил Джона Бреннана, который, подозревают, в годы работы послом в Саудовской Аравии принял ислам. Бреннан на слушаньях в Конгрессе назвал Иерусалим на арабский манер Аль-Кудсом, а террористическую организацию «Хизбалла» поделил для законодателей на две – хорошую и плохую. Разведку США при Обаме возглавил Джеймс Клаппер, определивший загадочным образом (во время выступления в Конгрессе) исламистское МБ «в основном, секулярной организацией».

На шесть важных постов в Госдепартаменте Обама провёл мусульман. Он оказался чрезвычайно успешным, поставив на ключевые службы в «глубокое государство», как сейчас стало принято называть спецслужбы, своих людей. А от расследований незаконных операций Обаму защищали министры юстиции Эрик Холдер, и после него Лоретта Линч, для которых верность президенту и расовая солидарность с ним были важнее профессиональных обязанностей.

В 2016 году Обамой было подготовлено всё, чтобы, когда он покинет Белый Дом, Америка продолжала двигаться происламистским курсом. Хиллари публично обещала это. Она объявила о намечаемом ею десятикратном увеличении эмигрантской квоты для мусульман, что сделало бы их важнейшим блоком при голосовании в стране.

Дональд Трамп не казался опасным соперником. Послушная Обаме и Клинтонам пресса вела тотальную пропаганду против соперника Х. Клинтон. Секретные службы подслушивали офисы команды Трампа. Опросы общественного мнения обещали Хиллари верную победу.

Но 8 ноября 2016 года в дело вмешались Высшие силы. Страстный призыв столетней давности еврея–эмигранта из России Ирвинга Берлина, написавшего «God bless America», ставшую национальным гимном американцев, был услышан, и наперекор всем резонам президентом США стал Дональд Трамп. Верные демократам «глубокое государство», юридические службы и пресса перекинулись на «страховочную программу», как называл её в своих е-мэйлах к любовнице-сотруднице один из руководителей ФБР Питер Стрзок. Этот работник «глубокого государства» возглавлял в последние годы несколько важных политических расследований и спас в одном из них от судебного преследования Хиллари Клинтон.

«Страховочная программа», можно видеть, заключалась в подготовке государственного переворота в форме импичмента президента. Импичмент обычно возможен, когда президент совершает правонарушение. В данном случае планировалось организовать импичмент на основе подлогов, используя верные демократам кадры «глубокого государства» и распространяющую фальшивые новости прессу.

Заговор этот забуксовал. Политики-демократы и либеральная пресса оказались перед лицом тяжелейшего морального и политического кризиса. Демократы уже сбросили с «корабля современности» коррумпированную парочку Клинтонов, одно имя которых вызывает у нормальных американцев чувство стыда за свою страну. 18 декабря случилась публикация, в корне меняющая нарратив американской политики последнего десятилетия.

Левый сайт Politico обнародовал подробное – в полторы тысячи слов – сенсационное исследование Джоша Майера: «Как Обама секретно дал «Хизбалле» сорваться с крючка», в тот же день пересказанное Эли Лейком в статье «Альтернативные факты» Обамы в договоре с Ираном» на левом, но респектабельном сайте Блумберг. «Альтернативными фактами» в Америке вежливо называют ложь.

Статьи рассказывают, как Обама в последние годы на посту президента США «крышевал», используя современный российский сленг, действия международной террористической сети «Хизбаллы», включая её торговлю по миру героином и оружием. Эти разоблачения переводят Обаму из разряда симпатизирующего исламистам в разряд их прямого агента, исламистского лазутчика, проникшего на позицию президента США. Ведь преступные действия террористов – ввоз тонн наркотиков, их продажа и отмывание денег, происходили непосредственно в США. Только за прошлый год от ввезённого в страну героина умерли 60 000 американцев. Во внешних делах президент может делать что хочет, но его действия внутри страны подсудны.

Майер сообщает, что, заключив договор с Ираном, легализующим ядерную программу того, Обама немедленно разрушил «Проект Кассандра» американского Агентства по борьбе с наркотиками, много лет нацеленный на расследование деятельности «Хизбаллы» по торговле по миру наркотиками и оружием, и отмыванию денег. В этот проект были вовлечены около 30 американских и европейских ведомств по борьбе с наркоторговлей.

Израильская исследовательница деятельности «Хизбаллы», автор книги «Гарпун» об израильской борьбе против этой террористической организации Даршан-Лёйтнер рассказала: «Только после того, как Целевая группа израильской разведки «Гарпун» много лет расследовала международную активность наркобизнеса «Хизбаллы», после сложной войны 2006 года в Ливане, Израиль, наконец, убедил американских правоохранителей заняться незаконной деятельностью и отмыванием денег «Хизбаллой»… В конце концов США принял весьма активное участие в этой борьбе, до тех пор, пока администрация Обамы не решила подписать контракт с Ираном... В этой точке разведывательные операции против оборота наркотиков были позорно «брошены под автобус», чтобы защитить сделку».

Наркотеррористическая империя «Хизбаллы» совершала доставку тонн наркотиков из Венесуэлы в США, а также через африканскую страну Бенин в Европу, использовала вырученные в Америке деньги для покупки в американских дилершипах подержанных автомобилей, транспортировала и продавала их в Африке. Годовая выручка «Хизбаллы» равнялась примерно миллиарду долларов.

Уже после публикации Politico выяснилась пикантная подробность: разоблачённая семейка пакистанских шпионов во главе с Имраном Аваном, занимавшаяся как специалисты IT компьютерами десятков конгрессменов-демократов и потому имевшая доступ ко всем секретным материалам Конгресса США, оказывается, заодно заправляла сбытом подержанных машин для нужд отмывания денег «Хизбаллой».

Мейер сообщает, что “Хизбалла” использовала прибыли от торговли наркотиками для снабжения президента Сирии Башара Асада химическим и обычным вооружением, для доставки контролируемым Ираном иракским ополченцам-шиитам противотанковых мин и разрушительных придорожных бомб, от которых погибли сотни американских солдат. На деньги от торговли наркотиками строились также жилые дома в Южном Ливане, которые, как документировала израильская армия, служат и как ракетные пусковые установки, и как склады ракет в рамках подготовки Хезболлы к следующей войне против Израиля. Деньги использовались также, чтобы превратить многие страны Латинской Америки во врагов Америки и союзников Ирана в готовящейся войне на уничтожение США.

Представитель казначейства США Кэтрин Бауэр утверждала в письменных показаниях для Комитета по иностранным делам Конгресса в феврале прошлого года, что «администрацией Обамы расследования, связанные с «Хизбаллой», были прекращены из-за боязни «качания лодки» в переговорах с Ираном, могущего поставить под угрозу ядерную сделку». Из этого заявления можно представить, что договор с Ираном является смягчающим обстоятельством изменения отношения Обамы к «Хизбалле». Но скорее наоборот – сделав Иран важным игроком в международной политике, Обама обеспечил того ударным отрядом террористов. То есть одно чёрное дело дополнил другим.

Из показаний Кэтрин Бауэр видно, что предательская по отношению к национальным интересам США политика Обамы была известна Конгрессу США. Так почему эти разоблачения исламиста в кресле президента США, покрывавшего террористов и наркоторговцев, появились только сейчас? Похоже, что левый лагерь в Америке начал осознавать кризис, в который его завела предательская политика Обамы. Это, конечно, связано и с крахом заговора с целью сместить с поста нынешнего президента США. Похоже, некоторые демократические силы готовят новый разворот своей политики.

Дождемся ли мы суда над прежним обитателем Белого Дома, крышевавшим наркотеррористическую организацию, завозившую в США тонны наркотиков и отмывавшую здесь деньги? На это, я думаю, шансов немного. Обама принадлежит к охраняемому меньшинству. Кроме того, такой процесс покрыл бы страну позором. Скорее, этот скандал пресса и правящий класс США постараются поскорее забыть.




НОВАЯ КНИГА БОРИСА ГУЛЬКО


Мир еврея. Часть 2
111 избранных эссе, написанных в 2012-2015 годах.
547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1
57 избранных эссе, написанных в 2000-2012 годах.
269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде

Путешествие с пересадками. Три книги воспоминаний
397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира
от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах
20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com


| 07.01.2018 00:02