МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9819
Распечатать

Расплатился за грех

«Новости недели», Тель-Авив

В Израиле обсуждают договор, подписанный одним из ведущих хирургов страны с бывшей секретаршей


В медицинских кругах Израиля обсуждают договор, подписанный одним из ведущих хирургов страны с бывшей секретаршей...



Рис. 123RF.com
В сущности, речь идет о старой, как мир, банальной истории. На протяжении пяти лет между маститым врачом, заслуженно пользующимся мировой славой, и его молодой секретаршей развивался бурный роман, в результате которого родилась вполне здоровая девочка. При этом хирург, вопреки обещаниям, не только не захотел разводиться с женой, но и стал умолять секретаршу сохранить их отношения в тайне. Однако молодая женщина отказалась выполнять просьбу любовника и пригрозила, во-первых, сообщить жене хирурга, что у него появился еще один ребенок, а во-вторых, подать на него жалобу в полицию за принуждение подчиненной к сексу.

"На самом деле отношения хирурга с секретаршей для всех нас были секретом Полишинеля. Они почти не скрывались, часто появлялись вместе на различных научных форумах и занимали один номер в отеле. Но, безусловно, если бы дело дошло до суда, это стало бы страшным пятном на его биографии. Он ведь у нас светило, а на Солнце таких пятен быть не должно!" - сказал в беседе с корреспондентом "НН" один из русскоязычных коллег героя этой истории.

Дело в итоге закончилось подписанием секретного соглашения между представляющими стороны адвокатами, которые передали документ на утверждение судом. По соглашению, хирург обязался выплачивать на новорожденную дочь алименты в размере 10 тысяч шекелей в месяц, а также на протяжении 25 лет оплачивать бывшей секретарше аренду пятикомнатной квартиры. В течение этого периода он должен каждые пять лет покупать ей "вольво" или другой автомобиль аналогичного класса.

Секретарша в свою очередь обязалась не сообщать в МВД, кто именно является биологическим отцом ее дочери, а также не открывать его личности девочке и не предпринимать никаких попыток ее встречи с отцом. Во всех документах женщина должна значиться матерью-одиночкой. В то же время если отец сам захочет встретиться с дочерью, то у матери нет права отказать ему в этом.

Судья, которой было подано на утверждение это соглашение, сначала пожелала удостовериться в том, что документ не стал следствием шантажа и вымогательства. Когда же бывшие любовники заверили, что пришли к соглашению добровольно, судья заметила, что на самом деле документ составлен в пользу мужчины, и в будущем молодая женщина еще может пожалеть о том, что согласилась на подобные условия. Тем не менее, договор был утвержден и, как легко сосчитать, врачу он обойдется в несколько десятков миллионов шекелей. Но ведь за все в жизни надо платить…


| 17.01.2018 04:08