МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9843
Распечатать

После письма

Александр Баршай поселение Элазар, Гуш-Эцион

Необходимые авторские разъяснения и добавления


Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мое «Открытое письмо» Анне Райве. Поблагодарить как тех, кто согласен с моей позицией, так и тех, кто не приемлет ее, кроме, разумеется таких, которые опускаются до прямых оскорблений и площадной брани.


Хочу также кое-что пояснить и добавить. Мое письмо А.Райве родилось как сиюминутный отклик на передачу «Тема дня», которую она вела в тот день – 23 января. Поэтому и послал я его на страничку Кан-РЭКА в Фейсбуке. Но оно почему-то туда не прошло, и тогда я решил ознакомить с текстом письма читателей сайта «Мы здесь». Теперь хочу сделать к нему необходимые дополнения.

В моем письме лишь обозначен намёк на большую и жизненно критическую для всех нас тему терпимости ко злу, непротивления злу, более того – во многом даже легитимации зла. Эпизод с Райвой и Захалкой – лишь крошечный, едва видимый штрих зловещей мозаики неимоверной терпимости к нашим ненавистникам, врагам и убийцам.

Вся эта ужасающая терпимость объясняется извращенно понятыми терминами типа «плюрализм мнений», «демократия», «права человека», «либерализм», «журналистская этика» и так далее. Увы, такая маргинальная, противоестественная «философия» движет и президентом нашей страны. Например, когда глава Государства Израиль, его символ, спокойно остается в зале, из которого по требованию представителей исламских государств выносят государственный флаг Израиля – о чем говорит и что символизирует этот поступок президента? Или когда тот же президент Р.Ривлин отказывается поддержать закон о еврейском характере Государства Израиль, а также сделать простой и милосердный жест – помиловать многострадального израильского солдата Эльора Азарию. убившего того, кто пришел убивать евреев!».

И если это позволяет себе руководитель нации (пусть даже формальный), то что говорить о представителях государственной, судебной, военной, прокурорской, академической, научной, журналистской, литературно-артистической элиты пониже рангом и подверженной опасной, совсем не детской болезни левизны! Из этого же ряда и кощунственное сравнение Анны Франк с арабской хулиганкой Ахед Тамими (на снимке), сделанное литератором Йонатаном Гефеном. Из той же «философии» и непрошенный окрик юридического советника правительства Мандельблита в ответ на справедливое требование министра обороны страны Либермана не «крутить» песни Гефена на подведомственной министерству радиостанции до тех пор, пока поэт-песенник не извинится за свои оскорбительные слова. Говорят, кстати, что Й.Гефен таки извинился, то ли под нажимом Либермана, то ли действительно осознав всю низость своего сравнения. Которое все та же весьма уважаемая мною А.Райва назвала всего лишь «сомнительным»...

Обо всей этой преступной терпимости к нашим врагам очень сильно и взволнованно сказал д-р Михаэль Бен-Ари, руководитель партии "Оцма ле-Исраэль", в своем видеобращении, опубликованном в этом же номере «Мы здесь». Как сказал один из гостей сайта, комментируя выстпление М.Бен-Ари: «Поймите, что правительство НЕ ЖЕЛАЕТ защищать граждан страны от убийц, ибо игры в демократию для него важнее!». Наверное, он прав!


| 30.01.2018 14:42