МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9909
Распечатать

Во сколько миллионов обошлась полиции война с Нетаниягу?

Шмуэль Гревнин, Иерусалим




В одной из программ 20-го канала израильского ТВ прозвучала информация о том, что стоимость расследования дел против премьер-министра Биньямина Нетаниягу превысила четверть миллиарда шекелей. Полиция Израиля немедленно выразила свое возмущение, опубликовав следующее опровержение. В нем говорится:

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава полиции Израиля Рони Альшейх.
 Фотоколлаж «МЗ»

“Попытки приклеить ярлычок с ценой к поиску истины в бескомпромиссной войне с коррупцией фундаментально безосновательны. Годовой бюджет на содержание всех сил полиции - 31 000 полицейских, 30 000 волонтеров, 74 станций полиции и семи полицейских округов, флота вертолетов, полицейских катеров, обширной деятельности за границей, развитие новых технологий и строительство составляет 11 миллиардов шекелей в год. Любой вменяемый человек понимает, что речь идет о нелепой попытке очернения правоохранительной системы. Как было замечено, израильская полиция не пытается оценить стоимость установления истины. И само собой разумеется, что вся эта активность осуществляется под надзором прокуратуры и юридического советника правительства”
(http://mignews.com/news/politic/270318_84521_05995.html

Любое государственное учреждение (впрочем, и частное тоже) определяет порядок предпочтений, что является наиболее важным и первоочередным в его деятельности, куда в первую очередь направить силы и средства, которые всегда ограничены. Поэтому вопрос о стоимости полицейских расслдедований в отношении Главы правительства и членов его семьи вполне уместен, а нежелание дать ответ по существу и крайне нервная реакция руководства полиции выглядит странно и даже подозрительно.

Действительно, что тут скрывать? Публика вправе знать, насколько эффективно используются средства налогоплательщиков. Тем более, что результаты следствия до сих пор оказались более чем скромными, фактически беспредметными, т.е. нулевыми.

Известно, что в полиции прекращают расследование и оптом закрывают многочисленные дела как "не имеющие общественной значимости" по причине нехватки кадров. Это, по большей части, мелкие дела о квартирных кражах и угонах автомобилей, непосредственно касающиеся граждан.

Мы высоко ценим повседневную работу рядовых полицейских, обеспечивающих нашу безопасность и сохранность имущества. При этом следует с сожалением отметить, что некоторые полицейские генералы излишне увлеклись политикой и громкими делами, привлекательными для СМИ. Возможно, следовало бы изменить порядок приоритетов полицейской активности и считать первоочередным то, что служит потребностям рядовых граждан.

Что, если весь этот батальон следователей, без устали охотящихся за Нетаниягу, его женой и сыном пересадить в патрульные машины и отправить на патрулирование наших автотрасс для предотвращения дорожных аварий?
Мечты, мечты...


| 02.04.2018 23:16