МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9974
Распечатать

Кто заказывал музыку?

Давид Мааян-Черноглаз, мошав Аругот, Шфела

На благотворительном концерте в Хайфе звучали мессианские проповеди…


Как сообщили мне знакомые из Хайфы, на прошлой неделе в их городе прошел бесплатный благотворительный концерт евангелистов. Сам концерт, по словам моих корреспондентов, был неплох, но между выступлениями звучали мессианские молитвы, в которых чествовали Мессию. Только не подумайте, что нашего …

На сцене был установлен большой художественный портрет Спасителя. И эти молитвы во славу его звучали после каждого концертного номера. Пожилые бабушки, которых собрали на этот мессианский концерт в честь Дня независимости Израиля и в честь Дня победы, вообще не поняли, для чего их привезли в Аудиториум. Но поскольку привезли бесплатно, какие и к кому могут быть претензии? Дарёному коню в зубы не смотрят.

Но вопросы требуют ответа. Наказуемо ли в нашей стране мессианское проповедничество, сопряженное с раздачей подарков в виде бесплатных концертов, да еще с подвозкой? Кто вообще оплатил это мероприятие? Понятно, что не те, для кого концерт был благотворительным. Но автобусами-то их доставили бесплатно. Интуитивно (может, ошибочно) все же думаю, что сами миссионеры пригласили актеров, а логистику мероприятия взяла на себя, вероятно, заместительница мэра, представитель НДИ Юлия Штрайм.

Как я уже сказал выше, вечер был посвящен Дню Независимости и Дню Победы. Мне все-таки хотелось, чтобы чувства патриотизма у репатриантов не совмещались ни с каким видом миссионерства. Повторюсь, сам концерт, по словам присутствовавших, был достойным, если не считать удивления публики по поводу вклинивания в канву концерта религиозных (мессианских) атрибутов.

Ничуть не удивился бы, если б узнал, что все расходы на проведение концерта взяли на себя не только сами миссионеры, а, скажем, НДИ или – на паритетных началах и под прикрытием каких-то амутот – Софа Ландвер со своим министерством абсорбции.

Представляете, если бы подобное миссионерское мероприятие организовали любые другие политические движения?! И после этого пусть мне расскажут, что наши определенной политической направленности общественные организации не получают никакой помощи извне…


| 21.05.2018 12:38