Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Cуд Манхэттена: дело о свободе ношения Звезды Давида


Дмитрий и Айзик Голдины. Фото: New York Post
20.06.2018 – Уроженец СССР Дмитрий Голдин, 43 лет, который эмигрировал в США в 1991 году, подает в суд на детский сад   Bright Minds Center, расположенный на Манхэттене, обещавший родителям дать их отпрыскам "европейское воспитание" и обучать "русским традициям".

Дмитрий возмущен тем, что его четырехлетнему сыну Айзику запретили носить на шее кулон в форме Звезды Давида, пишет в среду, 20 июня, газета Тhe New York Post.

Дмитрий рассказал журналистам издания, что в детстве он подвергался антисемитской травле со стороны сверстников, и поведение владельцев этого детского сада напомнило ему преследования по религиозному признаку в СССР.

Руководители заведения объясняют свое требование тем, что носить на шее шестиконечную звезду небезопасно, а они отвечают за жизнь и здоровье малышей, отданных под их опеку.

Этот спор предстоит разрешить судьям Верховного суда Манхэттена, говорится в данной статье. Маленький Айзик же был в связи с этим инцидентом переведен в другой детский сад, Success Academy, где ему разрешено носить Звезду Давида на шее. // newsru.co.il/
Количество обращений к статье - 645
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость Изабелла | 29.06.2018 05:37
Абсолютно согласна с мнением Ю.К. Ни к чему свои болезненные фантазии реализовывать на детях, которые не могут еще иметь собственного мнения, в частности, по этому вопросу. Даже собаку не рекомендуется отпускать с поводком, который может где-то зацепиться, когда она побежит, и удавить ее... Вообще "гордость" и "патриотизм" не обязательно выставлять напоказ, сокровенное лучше хранить в своей душе.
Гость | 23.06.2018 11:18
C веревкой на шее лучше ходить дома, а не в детском коллективе: с фантазией у "мелких" может приключиться хрен знает что... Так что потенциальная удавка, с магендовидом или без - никак не вяжется с политкорректностью. Хорошо, если Верховный суд Манхэттэна объяснит это товарышу Диме Голдину. - Ю.К.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com