Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Разрушена «Дорога отцов»
Д-р Нат. Гельман, Иерусалим

Завершено еще одно позорное деяние еврейского правительства: разрушено очередное поселение с символическим названием "Дорога отцов". Привычка сваливать всю вину на подлость и предательство БАГАЦа, оставляя ПМ страны Б. Нетанияѓу в роли жертвы Высшего Суда справедливости, – на этот раз НЕ сработала!

Премьер не вышел сухим из воды, как это удавалось ему всегда! Четко и ясно заявил об этом Моше Фейглин: «Это не БАГАЦ, не левые и не СМИ, это наша еврейская исполнительная власть – правительство Израиля – направило бульдозеры». Моше Фейглин привел множество абсолютно реальных аргументов, которые могли бы использовать т.н. правые лидеры страны (Нетанияѓу и Беннет), чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗРУШЕНИЯ! "Именно правительство, а вовсе не БАГАЦ, отдало распоряжение о выселении семей и разрушении домов". – Эти доводы звучат в интервью М. Фейглина на "Решет Морешет": https://www.facebook.com/MFeiglin/videos/1764959030249871/

Бульдозеры против еврейских домов в Натив ха-Авот. Фото: Gershon Elinson/Flash90

Биньямину Нетанияѓу хорошо известен юридический статус и легитимность поселенческого движения в Иудее и Самарии еще со времен Отчета комиссии Эдмонда Леви, з”л. Тем не менее, этот важный и аргументированный отчет, вознесенный премьером до небес, был тем же Нетаниягу «гадежно» спрятан под сукно. Между тем, опубликованные 9 июля 2012 года выводы комиссии Э.Леви гласят четко и однозначно: "Иудея и Самария не являются оккупированными территориями. Они никогда не были легитимной частью другого государства, в том числе Иордании". И далее в отчете: «Для завершения всех легальных процедур не требуется нового решения правительства».

Сколько раз после этого Отчета правительство делало отмашку – и еврейские семьи изгонялись, а новые поселения превращались в груду камней и строительного мусора?! При этом тысячи незаконно возведенных арабских домов продолжают стоять твердыней. Они неразрушимы. Ибо в них не живут евреи!

Злодейские действия Власти против собственного народа не имеют никаких оправданий и служат самым убедительным доказательством её порочности и безнравственности.

Процесс уничтожения еврейского присутствия «за зеленой чертой» набирает ускорение и становится необратимым.

И это разрушение снова прошло без ожесточенного национального сопротивления, что говорит об изменении уровня нашего гражданского самосознания. Многолетние опыты по превращению евреев в подопытных кроликов, необходимых для государственных уступок нашим арабским соседям, привели к апатии, безверию и потере национального достоинства.

Понимают ли поселенцы, какую бесстыдную игру ведет с ними правительство?

Вне всякого сомнения!

Когда Армия обороны Израиля начала интенсивную подготовку к очередному погрому в Бейт-Эле, глава муниципального совета поселения Моше Розенбойм и другие представители поселенцев заявили СМИ, что не верят ни одному слову Нетанияѓу ни о распиле и переносе зданий, ни о компенсациях, ни о десятикратном строительстве, ни о том, что этот погром не станет прецедентом других и ни об изменении политики удушения поселений в целом. Все это воспринималось в Бейт-Эле как одно сплошное вранье. http://www.7kanal.com/news.php3?id=289229

Как можно верить человеку, который еще вчера говорил, что разрушение квартала Ульпана - это "невыносимый для населения декрет", а сегодня призывает его реализовать?", - спрашивал глава мэрии. "Дома террористов, зверски вырезавших семью Фогель в Итамаре, правительство не нашло нужным снести", - напоминает журналистам Моше Розенбойм.

Аналогичное обсуждение и выводы сопровождают каждый новый еврейский погром в Эрец-Исраэль. Июнь 2018: говорит глава регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неэман: «Семьи собираются пожертвовать своими домами ради верховенства закона – закона, который не имеет законности, не имеет справедливости, не имеет морали и не имеет никаких ценностей, закона, в котором говорится, что еврей, построивший дом на своей земле, должен встать и покинуть дом. Но, нет, это наша земля …».

Прекрасно понимая судейский беспредел, Шломо Неэман прямо указывает на виновника творящегося беззакония.

— Моя критика, прежде всего, направлена в адрес Нетанияѓу, который никак не может определиться с выработкой политики по отношению к поселениям и поселенцам. Государство не может так себя вести. На протяжении двадцати лет оно не способно решить вопрос с землей, с поддержкой тех, кто на этой земле живет, защищая ее от незаконных посягательств.

«Если кто и нарушил тут закон — это гражданская администрация, если кто и преступник — это само государство …».

Народ наш, бней Исраэль, стали терять ощущение осмысленности жизни, которое не может быть вне понимания еврейской национальной идеи и традиции. Нам грозит полная утрата веры и личного достоинства.

"Красная черта недопустимых уступок в нашем сознании и подсознании постоянно сдвигается вместе с продвижением процесса уступок" (Вадим Ротенберг). Происходит государственное самоубийство.

Власть приучает нас к мысли, что плетью обуха не перешибешь. Хроническое вранье, трюкачество, пиар-технологии и манипуляции, с одной стороны, капитуляция и бесконечные уступки перед арабскими лидерами, с другой – формируют новый образ израильтянина-зомби, лишенного всяких признаков жителя Сиона, наследника великой еврейской традиции.

Натив ха-Авот – Дорога отцов – разрушена. Дальше ехать некуда.

Количество обращений к статье - 803
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (19)
Л. Гринбаум Гостю от 20.07. | 22.07.2018 14:58
1. О великих достижениях Биби см.
http://www.proza.ru/2018/06/04/1336
Гость | 20.07.2018 13:47
Л. Гинбауму.
"Против самого могущественного Трапа идет травля и он ничего не может сделать."
Абсолютная неправда. Не возможно сравнивать активнейшего Трампа и совершенно беспомощного Биби. Под непрерывный вой со всех сторон, Трамп за полтора гада внес столько радикальных изменений, что Биби и не снилось за сто лет. При этом, не совершив никаких преступлений в отличие от Биби. Ни тебе пытки подростков, ни использование армии против мирного гражданского населения, этнической чистки и разрушение абсолютно законных домов ради демонстрации силы.

2."спрятал отчет судьи Леви". Отчет хорош, но это не закон. Придет его время, и Биби его использует для принятия закона."
Хорошее время придет? То есть появится очередной обама и можно будет говорить "я бы рада отворила, да мне лежит Гаврила". Вот и все, что содержит Ваша фраза про приход благо времени. Пытать подростков он может в любое время.


3. Биби - гений в политике, экономике и пр. Егo IQ =180 (11-е место в мире). Он сделал много для страны (отменена сделка с Ираном, за 18 лет ВПП вырос на 62%...).

Может 1-ое место в мире. Но он как был нулем, совершенно ничего не способным сделать, кроме выполнения команд левотины "Фас!", так и останется в истории. Впрочем, Вы это без меня прекрасно проиллюстрировали в пре79дыдущих постах.
Л. Гринбаум Гостю от 13.07. | 19.07.2018 21:21
1. "немощный премьер, всю беспомощность которого Вы очень точно описали".Против самого могущественного Трапа идет травля и он ничего не может сделать.2."спрятал отчет судьи Леви". Отчет хорош, но это не закон. Придет его время, и Биби его использует для принятия закона. 3. Биби - гений в политике, экономике и пр. Егo IQ =180 (11-е место в мире). Он сделал много для страны (отменена сделка с Ираном, за 18 лет ВПП вырос на 62%...).
Л. Гринбаум Гостю от 11.07. | 19.07.2018 19:10
Не гос-во защищает поселения, а поселения защищают гос-во. По закону об еврейском Израиле "развитие еврейских поселений представляет собой задачу государственной важности"...Наши соседи (и не только) не хотят мира. Поэтому надо тратить на поселения: ЦАГАЛ основан на призыве резервистов, пока резерв призовется, страну защищают поселенцы!
Гость | 13.07.2018 07:54
Л. Гринбауму

"Почему Вы скрываете свое имя." Боюсь иранской разведки.
Посмотрите пост гостя 11.07.2018 22:30. Почему пишется такая концентрация лжи? Отвечаю. Потому, что немощный премьер, всю беспомощность которого Вы очень точно описали, спрятал отчет судьи Леви, где показано, что Израиль может строить в любом месте Иудеи, Самарии , Газы, никак не нарушая этим строительством международных или израильских законов
Гость | 11.07.2018 22:30
Все поселения за зелёной чертой- нелегальные. В них вбуханы огромные деньги, а сколько отмыто! Огромные деньги государство тратит на их охрану. Они как цепи на шее еврейского народа. За эти деньги можно было давно обеспечить всех израильтян жильём в пределах страны. Строительство поселений- политика. Всё равно при заключении мира большая часть поселений перейдёт к арабам. Строить их- преступление.
Л. Гринбаум Гостю от 11.07. | 11.07.2018 18:06
1."Вы на кого работаете, т. Гринбаум?" По секрету, на Иранскую разведку. А Вы? 2. Почему Вы скрываете свое имя. Возьмите подпольное.
Гость | 11.07.2018 08:51
Л. Гринбауму.

Вы на кого работаете, т. Гринбаум? Почему позволяете себе рисовать карикатуру на премьера? Премьер по Гринбауму - жалкая кукла, которая ничего не может. Не может даже запретить абсолютно неприемлемое -превращение шабака в НКВД.Сам премьер не считает себя куклой. С трибуны ООН гордо объявляет миру "Я распорядился принять все меры к арестованным"
Л. Гринбаум Гостю от 08.07. | 08.07.2018 18:48
1. "Шабак напрямую подчиняется премьеру"Пытки проводил не начальник ШАБАКа, к-й подчиняется Биби... При диктатуре Биби командовал бы всеми: и н-ком и его подчиненным... Биби даже не может отменить свои допросы и своей жены. И нельзя требовать от Биби извинения за пытки...2."Сегодня он вернейший холоп левотины" Почему же вся левотина требует: "Только не Биби"? 3. О великих достижениях Биби см.
http://www.proza.ru/2018/06/04/1336
Гость | 08.07.2018 13:31

Л. Гринбауму.

"Биби не превращал ШАБАК в НКВД, это делает левая элита под прикрытием БАГАЦа. И Биби ничего не может сделать.."

Прием наперсточника. Шабак напрямую подчиняется премьеру. Этот премьер с трибуны ООН хвастал, что он, в отличие от Абу Мазена, своих террористов прижимает к ногтю и "я распорядился принять все меры к арестованным". БАГАЦ тут и рядом не стоял. Более того, задним числом обратились в БАГАЦ с просьбой легализовать пытки несовершеннолетних, запрещенных законом.
Если прочитать Ваш пост, то останется два рефрена. "Биби хочет, но не может" и "Биби - наше все!" Не можешь - берись. Сегодня он вернейший холоп левотины. Он нужен левым ровно как Шарон в 2005 г, когда сами они не смогли учинить еврейский погром. А, Шарон с Биби смогли. Такое оно Ваше все
Гость | 07.07.2018 13:55
Мне понятна глубокая озабоченность судьбой страны такого видного человека, как Давид Мааян. За это он отмотал тюремные и лагерные сроки. И если он критикует происходящее и надеется на лучшее - это достойно всяческого уважения. Я разделяю его озабоченность потому, что в этой стране родились члены моей семьи - безусловные израильтяне в культурно-ментальном и языковом плане. И главное - в понимании обязательств перед этой страной.
То, что лично я об этой стране, которой я ни в каком плане ничего не должен, думаю и понимаю - значения не имеет. Сантиментов по отношению к Израилю и израильской нации никогда никаким образом не испытывал, ибо понимал ретроградный характер формирующейся здесь общности. Идеология подретушированного средневекового гетто - заведомый путь в социально-историческую пропасть, при всех интеллектуальных рюшечках и экономических переплясах новоявленного ближневосточного бастарда. Эта страна всегда и во всем была с дурными манерами. Иного и быть не может. Все это мы проходили в Советской империи и понимали, что она - евразийский бастард европейской цивилизации. Мы понимали, что единой "иудео-христианской цивилизации" нет и быть не может. Семитский и эллинский миры - сводимы лишь исторически. У первых - доминанта общины, а у вторых доминанта персоны. Все это мы в Израиле лицезреем в наилучшем виде. И никогда и никому это изменить не удастся. Ибо архетипы формируются на нейронном уровне эволюции. А здесь, как известно, - центр мира и антропогенеза. Давид Мааян, с его пчелами и мощным биологическим образованием, - понимает это лучше многих и аналитиков, и политиков, и моралистов.- Ю.К.
Давид Мааян | 06.07.2018 17:54
Ультра иногда говорят разумные вещи, но нет у них реальных путей их осуществления. Вот и уваж. Н.Гельман такова (как и ее наставник М.Фейглин, уважаемый человек, но провальный политик). Между тем, пути решения проблемы поселений существуют.
Очевидно, что нерешительность Главы правительства открыла путь диктатуре БАГАЦа. Давно следовало аннексировать Иудею и Самарию, либо, как минимум, зону "С" (т.е. поселения). Но и при существующем положении одно решение министра обороны - создать в Дороге Отцов военный форпост - спасло бы положение. Но нынешний Либерман, в отличие от Либермана прежнего хочет нравиться левым СМИ...
Л. Гринбаум Гостю от 05.07. | 05.07.2018 16:35
1. Цитата от Гельман: "Привычка сваливать всю вину на подлость и предательство БАГАЦа, оставляя ПМ страны Б. Нетанияѓу в роли жертвы Высшего Суда справедливости, – на этот раз НЕ сработала!" Основной мой посыл: вся вина лежит на БАГАЦе, а не на Биби. Он не может ничего сделать, т.к. Кахлон не дает ограничить полномочия БАГАЦа. Примеры:1. отец Гольдина,тело сына к-го у ХАМАСа, обвиняет Биби, что он не возвращает тело. Но не все зависит от Биби, что-то от ХАМАСа . 2 Цитата "Не превращай шабак в НКВД, извинись за пытки подростков". Биби не превращал ШАБАК в НКВД, это делает левая элита под прикрытием БАГАЦа. И Биби ничего не может сделать.. Разве Биби должен извиняться, если его жену вызывают в полицию за то, что жена не заказывает приемы в дешевых ресторанах, а заказывает в дорогих ?
3. Цитата:"Штамп в духе "Биби - ум, честь и совесть нашей эпохи!" На Биби идет травля левых и крайне правых (Беннет заключает союз с Лапидом, Фейглин прекрасный теоретик, но плохой практик- он разделяет правый лагерь).У Биби не все получается ( не по его вине), но если перечислять его достижения, то это займет много места. Биби - ум, честь и совесть нашей эпохи!
Гость | 05.07.2018 10:09
Л. Гринбауму
"При Нетаниягу Израиль развивается почти быстрее всех в мире несмотря на сопротивление левых и крайне правых!"
Штамп в духе "Биби - ум, честь и совесть нашей эпохи!" без малейшего смысла. Кто эти "крайне правые", сопротивление которых Биби героически преодолел? Бен Ари и Фейглин, надрывающиеся "Не превращай шабак в НКВД, извинись за пытки подростков"? Этих он преодолел, пытки идут как норма.
"Крайне правые", на которых оглядывается Биби - это следователи сидящие справа при допросах. Эти правые, как и их коллеги на левом стуле, маяки Биби.
Л. Гринбаум -Юрию от 04.07 | 04.07.2018 21:22
1.Цитата: "Если "он не может", то ... пора уйти, уступив
место тем, кто МОЖЕТ навести порядок" - Назовите, кто МОЖЕТ
2.Цитата: " болтун не может уйти, потому как заявил себя "рекордистом".... больше всех остальных усидевший в кресле -и ЭТО его главное "достижение"!" Когда и где Биби "заявил себя "рекордистом"?... При Нетаниягу Израиль развивается почти быстрее всех в мире несмотря на сопротивление левых и крайне правых!
Гость | 04.07.2018 09:31
Л. Гринбауму.
Похоже, у Вас есть другой Биби, не тот вернейший охранитель системы, который наверху.
"При существующем порядке правительство Израиля было обязано выполнить решение Верховного суда о снесении 15 домов, расположенных на "спорной" территории. " Это правда, но не полная правда, т.н. изощренная ложь. Через неделю после сноса еврейских домов, построенных с соблюдением всех разрешений, Биби запретил сносить арабские дома, построенные без малейших разрешений, про которые тоже имеется указ о сносе БАГАЦа. Биби мог построить дома для жертв беспредела за 2 года, прошедших после решения БАГА№Ца. Ни в одной стране людей вот так не вытаскивают из домов с помощью армии без какой- либо природной катастрофы. Это гнусная этническая чистка под крышей мирового антисемитизма.Если в этих домах жили арабы, Биби побоялся бы подойти к ним с бульдозером на сто километров.
"Биби воевал в самых опасных войсках..." Шарон тоже воевал и весьма круто. Это тот случай: "Смело входили в чужие столицы и с опасеньем в столицу свою". Правит не тот, кого систематически допрашивают, а допрашивающий.
Юрий | 04.07.2018 07:20
Ув. Л. Гринбаум постарайтесь не говорить благоглупости: "...Биби не может изменить существующий порядок..."
Если "он не может", то ... пора уйти, уступив место тем, кто МОЖЕТ навести порядок в стране абсурда и всеобщего пофигизма.
но болтун не может уйти, потому как заявил себя "рекордистом".... больше всех остальных усидевший в кресле - и ЭТО его главное "достижение"!
Л. Гринбаум | 03.07.2018 15:44
При существующем порядке правительство Израиля было обязано выполнить решение Верховного суда о снесении 15 домов, расположенных на "спорной" территории. Биби не может изменить существующий порядок, т.к. партия Куляну во главе с не дает это сделать. Кроме того, против Биби выступают левые СМИ, БАГАЦ, профсоюзы и пр. При молчаливой поддержке США Биби начинает расширять строительство за "зеленой чертой", которое будет все время расти... Биби воевал в самых опасных войсках, 8 лет мужественно противостоял Обаме против сделки с Ираном (по этой сделке Иран имел право создать ядерное оружие, но через 10 лет. В случае нападения Израиля на Иран, США и Европа должны были бы прийти Ирану на помощь)...Эта борьба позволили Трампу отменить сделку с Ираном. При Нетаниягу Израиль развивается почти быстрее всех в мире несмотря на сопротивление левых и крайне правых!
Гость | 03.07.2018 04:48
Одновремённо со строительством огромного посольства арабов Саудовской Аравии в Тель-Авиве, Правительство Нетаниягу разрушает еврейские дома построенные евреями на территории находящиеся под флагом Израиля. Если Россия всячески приветствует рождаемость россиян, то Израиль - в лице Нетаниягу, всячески припятствует рождению еврейского населения своей страны разрушая домостроения евреев. Кстати, Вы обратите внимание что его фамилия: Нет аниягу олицетворяет его руководство...
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com