Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Открытое письмо руководителям
организации «Авааз»
Александр Казарновский, Пардес-Хана

Уважаемые господа из организации «Авааз»!*
Обращается к вам писатель Александр Казарновский из Израиля. Я давно слежу за вашей деятельностью и убежден, что вы сделали много хорошего для защиты всего живого на Земле. Так, в 2009 году вы спасали от голода население Сьерра-Леоне, в 2010-м помогали жертвам землетрясения на Гаити и наводнения в Пакистане, в 2011-м боролись за спасение медоносных пчел, в 2013-м защищали бездомных животных в России. Вы боролись за спасение дикого лосося и истребляемых слонов, за судьбу российского музея-заповедника «Кижи» и выступали в защиту окружающей среды от пестицидов, и всё это – лишь микроскопическая часть вашей деятельности.

В то же время вы давно и последовательно боретесь за права палестинского народа, одна-единственная проблема которого, с нашей еврейской точки зрения, состоит в том, что его никогда прежде не существовало, при этом вы (разумеется, не намеренно) поддерживаете тех, кто делает всё, чтобы нас не существовало.

Например, когда на наши головы сыпались ракеты из Газы и гибли мирные израильтяне, вы громко протестовали против того, что мы осмеливаемся наносить ответные удары по «ракетчикам».

Я ничего не хочу сказать, но, по чистой случайности, ваша позиция напоминает позицию тех, кто в тридцатых годах прошлого века утверждал, что уничтожать евреев – все равно, что микробов или вредных насекомых и, следовательно, ни о каком сочувствии речь идти не может.

28 мая этого года в Брюсселе вы провели акцию "Жизни палестинцев имеют значение" . Вы отметили память четырех с половиной тысяч палестинских арабов (в подавляющем большинстве членов террористических организаций), убитых израильтянами с 2007 года. За это же время под "кассамами" и "градами", под арабскими бульдозерами и грузовиками, от ударов арабских ножей и от пуль, выпущенных из-за угла, погибли сотни израильтян. В собственном доме были убиты члены семьи Фогель, включая шестимесячную девочку, убитую ударом ножа в собственной кроватке. Как-то это выпало из вашей памяти. Почему-то о них вы молчите.

Я, конечно, не допускаю мысли, что жизнь этих людей (людей, да? Или все-таки «микробов»?) не имеет для вас значения, поскольку они не палестинцы.

Интересен способ, которым вы отметили память невинно убиенных. Перед зданием Европарламента выложили 4500 пар обуви, по числу «палестинских» жертв. Здесь явная аллюзия на будапештский памятник, который называется "Туфли на набережной Дуная". Стоит он на том месте, куда во время Холокоста немцы свозили евреев на грузовиках, после чего заставляли снять обувь и на баржах увозили на расстрел. Ваша аналогия неточна, но – сочувствую! – приходится пользоваться такой за неимением оформленного в виде бесчисленных сапог памятника эсэсовцам, замученных еврейскими душегубами из Варшавского гетто.

Тем не менее сейчас вы оказались перед сложной проблемой. Пока агнцы из Газы обстреливали евреев (17000 ракет за двенадцать лет) вы этого не замечали. Бывает. Когда они поджигали поля с помощью воздушных змеев, начиненных горючими веществами, вы тоже не возражали. Опять же, мы почему-то вспоминаем, что в том же Варшавском и прочих гетто голод был одним из способов решения еврейского вопроса. Вы же все время утверждали, что сражаетесь за мир на Ближнем Востоке. Полный безмерного к вам уважения, гоню от себя навязчивую мысль, что имеется в виду борьба за мир … без евреев.


Однако сейчас уже все поля в приграничных районах выгорели дотла, урожай уничтожен, крестьяне пущены по миру. Но ведь воздушные змеи продолжают прилетать, а пожары – бушевать. Огнем охвачено 300 гектаров заповедника Кармия и все окрестности. Гибнут редчайшие растения. Заживо сгорают барсуки-медоеды, дикообразы, разнообразные птицы, косули, олени и другие животные. И вот как-то не слышно ваших голосов протеста. Странно это. Или не странно?

Нынешний виток насилия начался после того, как израильские снайперы остановили озверелую толпу, попершую на наши границы в семидесятую годовщину создания Израиля (ваши друзья называют это событие "Накба" – катастрофа), в знак протеста против того, что мы существуем. Но неужели ни в чем не повинные животные должны расплачиваться за то, что тогдашние борцы за мир без евреев не успели доделать свое дело в Освенциме и тем самым предотвратить "Накбу"? Вы уж пожурите их как-нибудь, намекните , ладно? Ведь коли ваши друзья все пространство между Средиземным и Мертвым морями считают Палестиной, то и животные на этом пространстве тоже в некотором смысле палестинцы, а следовательно их жизни - в отличие от наших - имеют значение.

*) «Авааз» — глобальная общественная организация, основанная в январе 2007 года и занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов (Википедия)
Количество обращений к статье - 640
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 25.07.2018 15:54
Палестинцы - это арабы, и не просто арабы, а арабы особенные которых отвергают даже арабские страны. Соглано отчёта Госдепа США, - 20 тысяч арабов-палестинцев, бежавших из Израиля, считаются беженцами из-за отказа 25-ти арабских стран предоставить им своё гражданство.
Гость | 23.07.2018 11:56
Автор пишет: "Вы давно и последовательно боретесь за права палестинского народа, одна-единственная проблема которого, с нашей еврейской точки зрения, состоит в том, что его никогда прежде не существовало".
То есть вообще-то этот "народ" существует, только зловредные евреи его существования не признают? А объективной истины и фактов истории нет? Если такое пишут авторы-сионисты, тогда нечего удивляться, что антисемиты нас тоже за народ не считают...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com