Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Неладно что-то
в израильской госпрокуратуре

Юридический форум в защиту Израиля обратился к государственному прокурору Шаю Ницану с требованием снять с должности прокурора Дафну Абрамович до окончания следствия дисциплинарного суда по ее делу. Как стало известно из прессы, глава ведомства, ответственного за контроль над прокуратурой, судья в отставке Давид Розен потребовал от государственного контролера Шая Ницана подать в суд на прокурора Дафну Абрамович, ввиду данных ею ложных показаний и оказания давления на детского следователя.

Речь идет о деле, начавшемся в 2013-м году. Против некого мужчины было возбуждено следствие по обвинению в непристойных действиях по отношению к его дочери и ее подруге. В ходе судебного заседания, проходившего в иерусалимском окружном суде, выяснилось, что детский следователь Керен Лондон поменяла свою точку зрения ввиду давления на нее неизвестного лица. Если в начале она утверждала, что затрудняется сделать какой-либо четкий вывод из показаний одной из девочек, то теперь она почему-то заявила, что подследственный действительно виновен. При этом прокурор Дафна Абрамович утверждала, что не общалась с Лондон..

Однако через два года прокурор Абрамович созналась, что именно она оказала давление в свое время на детского следователя. В результате подследственный, просидевший 20 месяцев в тюрьме, был полностью оправдан. После этого прокуратура пыталась надавить на судью Дрори, требуя скрыть всю эту историю и вместе с ней имя проблемного прокурора. Однако судья Дрори отказался выполнить это требование, опубликовал судебное заключение и подверг резкой критике действия прокурора Абрамович.

«Вся эта история проливает свет на происходящее в иерусалимском округе израильской прокуратуры. А ведь израильское общество ожидает от прокуратуры соблюдения принципов честности и прозрачности. Мы требуем, чтобы работниками прокуратуры были сделаны соответствующие выводы, а также считаем возмутительным ситуацию, при которой возможны попытки цензуры критики прокурора, и надеемся, что она больше не повторится», - заявил адвокат Юридического Форума Йотам Аяль.

Пресс-секретарь Юридического форума
в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская
(Писецкая) 052-8418777,050-431-15-70
masha.zbolinsky@gmail.com
Количество обращений к статье - 563
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Piter | 28.08.2018 11:38
Как то стыдно вообще говорить о «прокуратуре» Израиля.
Многочисленные само-названные структуры, то ли «общественные», то ли ПРИ(!) государственных учреждениях(уже смешно) несносно приравнивать к Государственным органам Надзора.
-Прокуратура при Юридическом советнике Правительства;
-Прокуратура и даже Генеральный Прокурор При(!) Министерстве Юстиции;
-"Государственный(?) Контролёр"-служба без обязанностей и без ответственности;
-прокуратура При(!) БАГАЦ:
Не вспоминаю десяток комиссий контролирующие образование, транспорт, торговлю и проч. деятельность, вроде как независимого, Гражданина;
и самое гнусное : Все выше-перечисленные бюрократические образования подвластны любым, внезаконным, похотям судей БАГАЦ.
**см. обязанности и полномочия Генерального атторнея Соединенного Королевства, /где так же нет Конституции/.
Именно поэтому в "прокурорские" полномочия атторнея входит; контроль за правомочной деятельностью судов ,представительство исключительно правительственных интересов в уголовных и гражданских делах.
Гость | 27.08.2018 21:59
Козьма Прутков настоятельно рекомендовал зреть в корень. Рыба воняет с головы. И пока Израиль не искоренит недетские болячки левизны- добра не будет

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com