Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18










RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Москва собирает экспертов
по ксенофобии и антисемитизму

Международная конференция по противодействию ксенофобии и антисемитизму пройдет в Москве 29 и 30 октября 2018 года и соберет 600 участников из 37 стран. О предстоящем представительном форуме мы беседуем с Михаилом Савиным, руководителем пресс-службы Российского еврейского конгресса.


– Михаил, если кратко – в чем причина созыва столь солидной конференции?


– Причина в том, что ситуация с ксенофобией и антисемитизмом в мире вызывает тревогу. И поэтому уже во второй раз за два года мы собираем в Москве известных экспертов для масштабной дискуссии о том, как противостоять этим явлениям. На конференции предстоит оценить опыт, в том числе накопленный Россией, и выработать универсальные рекомендации по борьбе с современным антисемитизмом, расизмом, ксенофобией и межнациональной рознью, в том числе в молодежной среде.

– Можете ли назвать хотя бы нескольких из шести сотен участников? Будут ли среди них международные эксперты, представители российской власти?


– Наш форум соберет представителей государственной власти и правоохранительных структур, ведущих отечественных и зарубежных специалистов, общественных деятелей. Среди участников ожидаются Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации РФ, Сергей Вершинин – заместитель министра иностранных дел России, Ирина Бокова – генеральный директор ЮНЕСКО в 2009-2017 гг., Михаил Федотов – советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Игорь Баринов – руководитель Федерального агентства по делам национальностей, Юрий Каннер – президент Российского еврейского конгресса и председатель оргкомитета конференции «Защитим будущее», Рональд Лаудер – президент Всемирного еврейского конгресса, Ламберто Занньер – верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Эндрю Бейкер – специальный представитель ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом и директор по международным отношениям (АЕК), Владимир Познер – известный не только в России тележурналист.

– Наверняка будут затронуты самые «горячие» темы обсуждений?

– Конечно. В рамках конференции пройдут пленарные заседания и круглые столы по темам: «Взаимодействие органов государственной власти и гражданского общества в сфере профилактики антисемитизма, расизма и ксенофобии – новые подходы»; «Антисемитизм, расизм и ксенофобия в онлайн-пространстве»; «Антисемитизм, расизм и ксенофобия в СМИ»; «Исторические корни антисемитизма»; «Европейский опыт противодействия антисемитизму, расизму и ксенофобии». Также будут работать секции, посвященные роли религиозных институтов, культуры и образования в противодействии антисемитизму, расизму и ксенофобии. «Левада-центр» представит доклады об уровне ксенофобии и об уровне антисемитизма в России, подготовленные по заказу Российского еврейского конгресса.

– Напомните, кто среди организаторов этой конференции.


– Ее организует Российский еврейский конгресс при поддержке правительства Москвы, министерства иностранных дел России, Федерального агентства по делам национальностей РФ, Всемирного еврейского конгресса, Евроазиатского еврейского конгресса, фонда «Генезис» и «Сбербанка России». При этом мы опираемся на успех первой конференции «Защитим будущее», которая прошла в Москве в ноябре 2016 года. На этот раз количество участников и стран, которые они представляют, заметно возросло. Кроме того, подчеркну, что впервые этот форум проводится при поддержке российских федеральных структур.

– Спасибо, Михаил, и успехов предстоящему форуму. Надеемся, наши читатели получат полную информацию о самых интересных выступлениях и об итоговых документах конференции.
Количество обращений к статье - 797
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гостю 27.10.2018 17:42 | 12.11.2018 18:18
Полностью с Вами согласен! Кахане понимал ситуацию.
Гость | 11.11.2018 12:34
Рожи наглые, блатные,
Речи хитрые, гнилые...
"На конференции предстоит оценить опыт, в том числе накопленный Россией, и выработать универсальные рекомендации по борьбе с современным антисемитизмом, расизмом, ксенофобией и межнациональной рознью..."
Эта конференция в обычном извороливом красно-коричневом духе третьегорима
Гость | 10.11.2018 22:00
Сборище юденрата и холуев рашизма. Соберется на банкет толпа ряженых и продавшихся "руццкому миру", соорудят итоговый документик по указке кремля и на пользу красно-коричневым.
Гостю 27.10.2018 00:36 | 28.10.2018 17:40
Блестящий вопрос идиота, не то, как обычно, трусливого антисемита, не то просто ординарного идиота. Причем в данном случае русофобия? Или украинофобия? Или полонофобия? Или исламофобия? Это тоже гадостные явления, но не о них конкретно будет идти речь.
Гость | 27.10.2018 17:42
Валерию, Бат-Ям
Единственный спец по борьбе с антисемитизмом в наше время был праведник Кахане. Но, появись он на этом конгрессе, собравшиеся спецы закидали бы его копченой гусятиной, рискуя не получить добавки.
Валерий, Бат-Ям | 27.10.2018 06:33
Не могу согласиться с комментаторами, которые ерничают насчет банкетов и зарплат - в то врекмя, когда московские евреи озабочены проблемами ксенофобии и расизма. Они пригласили в Москву 600 спецов и лидеров общин разных стран. Они, а не парижане, где антисемитизм зашкаливает. Они, а не венгры, поляки, немцы и прочие арабы. А что же мы? Бросаем в них камни, усмехаемся, плюем. Давайте дождемся конференции, послушаем доклады спецов, почитаем их речи , услышим выводы - вдруг найдем ответы на все свои не заданные вопросы?
Гость | 27.10.2018 06:01
количество евреев в России уменьшается, а количество еврейских организаций и , соответственно, чиновников увеличивается. нужно оправдать высокие зарплаты, несмотря на бесполезность деятельности.
Гость | 27.10.2018 00:36
А эксперты по русофобии будут?
Игорь | 26.10.2018 18:29
Гостю | 26.10.2018 12:08. На банкете Еврейские конгрессы обеспечивают стол, а российские власти - заздравные тосты.
Насмешливый Гость | 26.10.2018 18:04
Для "Гость 26.10.2018 12:08":

Прямо у меня из уст вытащили! Думаю, меню будет состоять только из санкционных продуктов. А иначе никто не пришел бы.
Лина Торпусман, Иерусалим | 26.10.2018 12:52
Официальный представитель МИДа Мария Захарова, упомянув в телевизионном выступлении жителей Брайтон-Бича, нарочито картавила. Этим она объяснила миллионам россиян, КТО привёл к власти Трампа, терзающего Россию санкциями. Вот они, враги!
Бог в помощь вам, господа, в борьбе с антисемитизмом. Работы тьма. Может быть, начать с верхов?
Гость | 26.10.2018 12:08
Репортаж интересный, но, к сожалению, упущено главное - меню банкета по случаю открытия или закрытия мероприятия. Никакого другого смысла, кроме банкета, в этом сборище нет. Вряд ли, эта публика умеет и желает разгонять бесов.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com