Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18










RedTram – новостная поисковая система

Америка
Победит ли Марта Максалли?
Марина Дайнеко, Феникс, Аризона

Голосование в Сенат в Аризоне может оказаться решающим - место в этом штате (наряду с Невадой) считается одной из главных мишеней Демпартии.

Кандидат от Республиканской партии на выборах в Сенат США в Аризоне – полковник ВВС в отставке Марта Максалли (на снимке), выпускница Гарварда.


Она служила в американских ВВС с 1988 по 2010 годы, была одной из самых высокопоставленных женщин-пилотов в истории ВВС, первой женщиной-командиром эскадрильи истребителей ВВС США. После ухода из ВВС Марта Максалли была избрана членом Палаты представителей США, представляя Аризону от Республиканской партии.

«Многие политики любят говорить. Моя гордость – мои достижения, которые говорят сами за себя. Я обращаюсь к вам за поддержкой для того, чтобы мы вместе продолжили борьбу за экономическое процветание Аризоны и безопасность нашей страны», - заявила Марта Максалли на встрече с избирателями в синагоге «Бейт Тфила» в Скотсдейле (Аризона). Встреча была организована Republican Jewish Coalition (Республиканской Еврейской коалицией).


М. Максалли в синагоге «Бейт-Тфила»
Отвечая на вопросы избирателей, Марта Максалли рассказала в том числе и о том, с каким потоком мигрантов приходится сталкиваться на границе Мексики и США. Она назвала общую цифру – 60 500 человек. Только через пограничные пункты городка Юма на границе Мексики с Аризоной и Калифорнией в 2016 году прошло 10 тысяч человек. В связи с этим обещание президента Дональда Трампа направить на охрану и обеспечение порядка на границах страны 15 тысяч военнослужащих никому не кажется пустой бравадой.

Соперница Максалли – 42-летняя представительница Демпартии Кирстен Синема. Она открыто заявляет о своём атеизме, поддерживает право на аборты и движение ЛГБТ. В своё время Кирстен активно выступала против войны в Ираке. Победив в августе на демократических праймериз, она заявила, что главной мотивацией тех, кто за неё голосовал, были «хаос и неразбериха в администрации Белого дома». Вот такая Синема…

Фото автора
Количество обращений к статье - 507
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 13.11.2018 07:42
Американский писатель Томас Вулф еще в конце 30-х
годов прошлого столетия написал: «Я считаю, что Америка заблудилась, но я верую, что она выйдет на истинный путь».
Автор, М.Д. | 13.11.2018 02:20
Увы, Марта проиграла. Вот окончательный итог ее противостояния с демократкой К. Синема (на англ.):


U.S. Senate
100% reporting

(D) Kyrsten Sinema      50%     1,075,579
(R) Martha McSally      48%      1,043,913

Цифры, конечно, впечатляют: за каждого кандидата проголосовало более миллиона жителей Аризоны, но Синема опередила Марту на 32 тыс. голосов. Очень жаль!

Марта Максалли с своём поздравлении пожелала конкурентке успехов и поблагодарила всех своих избирателей, оказавших ей поддержку.
«Я вдохновлена духом аризонцев и надеюсь, что лучшие дни нашего штата впереди» - написала Марта Максалли в своём Твиттер- аккаунте.
М.Д. | 09.11.2018 21:23
По мановению синей (т.е. демократической) волшебной палки впервые за последние 30 лет демократы в Аризоне вырвались вперёд. Можно ещё добавить, что 75% жителей этого штата обычно голосуют по почте. И вот последние цифры:
Синема - 934,597голосов
Максалли - 925,434 голосов.
Однако подсчёт "почтовых" голосов ещё не закончен..
Гость обыватель | 09.11.2018 10:43
Вам, живущим в США евреям, полезно бы прочитать обращение Трампа по случаю дня памяти жертв коммунизма. Глядишь, и меньше было бы сторонников Б. Сандерса и прочих неомарксистов.
Автор, М.Д. | 09.11.2018 05:25
На текущий момент Марта Максалли опережает Синема на 17 тысяч голосов. Однако имеется более 600 тысяч отправленных по почте неучтенных бюллетеней. Подсчёт таких бюллетеней это медленный процесс. Подписи на них должны быть подтверждены прежде чем их учтут. Многие подписи требуют дополнительной проверки их подлинности.
В среду вечером республиканцами был подан иск, оспаривающий замедленный должностными лицами в некоторых округах Аризоны процесс подсчета бюллетеней, посланных по почте/ .
Автор, М.Д. | 07.11.2018 18:16
Пока что (к утру 7 ноября) подсчитаны 99% голосов.
Судя по цифрам, уже опубликованным в Аризоне, республиканка Марта Максалли опережает соперницу-демократку примерно на 15 тысяч голосов.
Вот точные цифры, приведенные прессой:
Martha McSally - 49% (850,043)
Kyrsten Sinema 48% (834,135)
Надеемся, что один процент еще не подсчитанных голосов не изменит окончательный результат выборов в Сенат США в штате Аризона.
Гость обыватель | 07.11.2018 17:36
Нас, Валерий, интересует Ваше мнение, а не чьи-то твиты. Не скрывайтесь его,поделитесь с нами.
Валерий, Бат-Ям | 07.11.2018 05:50
Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что промежуточные выборы в конгресс США могут спасти демократию в стране. Об этом она написала в своем Twitter.

«В течение последних двух лет мы наблюдали, как эта администрация (президента США Дональда Трампа – прим. «Ведомости») атакует и подрывает наши демократические институты и ценности. Сегодня мы говорим: хватит», – написала Клинтон. По ее словам, надо голосовать против радикализма, фанатизма и коррупции. Она призвала отдать голос за «фантастических кандидатов», которые хотят повышать заработную плату, бороться за справедливость и помогать большему количеству людей получать медицинскую помощь. Если они победят, то сделают для США «большие дела», считает Клинтон.

Клинтон – член демократической партии США и принимала участие в последних выборах президента страны, но их выиграл республиканец Дональд Трамп. Недавно Клинтон не исключила своего выдвижения на следующие президентские выборы, однако отметила, что главное – это победа представителя демократической партии. (vedomosti.ru)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com