Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Вынесен обвинительный приговор «спонсору» Фаины Киршенбаум

В воскресенье суд вынес обвинительный приговор бывшему гендиректору движения «Эзра» Даниэлю Алинсону. Алинсон, один из фигурантов «дела НДИ», признан виновным в даче разнообразных взяток на общую сумму 2 миллиона шекелей гендиректору партии Фаине Киршенбаум (на снимке).

Согласно вердикту суда, в 2010 году Алинсон договорился с Киршенбаум о финансировании движения «Эзра» за счет «коалиционных денег» НДИ и обязался возвращать гендиректору НДИ половину полученных бюджетных средств. В следующие четыре года «Эзра» получила 4 миллиона шекелей в качестве субсидий от министерства абсорбции и министерства религий, и 50% этой суммы гендиректор «амуты» честно вернул Киршенбаум различных благ.

Большая часть взяток предназначались Фаине лично, лишь одна из них — социологический опрос Артура Финкельштейна об отношении к НДИ в среде русскоязычных израильтян — пошла на партийные цели.

Алинсон вел скрупулезный учет своих затрат на взятки Киршенбаум, занося все доходы и расходы в особую таблицу. После начала следствия он уничтожил файл, но специалисты полиции сумели его восстановить — и документ стал решающей уликой на суде.

Судья заявил, что сам факт уничтожения таблицы «говорит красноречивее, чем сотня свидетелей» о том, что обвиняемый отлично осознавал коррупционный характер своих отношений с Киршенбаум. Версия адвокатов, будто все расходы на заграничные поездки и дорогую электронику для гендиректора партии НДИ и членов ее семейства были сделаны «в рамках совместных проектов» с партией, была отвергнута как несостоятельная. // news.israelinfo.co.il/
Количество обращений к статье - 1096
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 02.12.2018 09:54
Да дело не в сочувствии. Это «милость к падшим».
Гость | 30.11.2018 17:27
Дорогая Роза! В случае с Фаиной следует выделить 2 подхода. Во-первых, злорадствовать несчастью оступившегося человека — это низменено. И в ее плачевном положении она вызывает сочувствие. Во-вторых, с чего Вы взяли, что она старалась для нас? Да ещё посредством партии? Безо всякого злорадства, но признаем, что все эти партийные чинуши вели себя нагло в течение многих лет. Уж как они куражились над простыми людьми! Максимум, на что мы способны, это пожалеть каждого из них. Пожелать самого мягкого наказания, УДО и возвращения на волю.
Роза Саронская | 30.11.2018 07:51
Наших бьют! Не только для себя старалась Фаина, но и для партии. А значит и для всех нас. Все мы Киршенбаум! Все за одного! Не дадим дважды!
Янкель-Шмуэль | 30.11.2018 05:41
Фаина и прочие фигуранты дела получат то, что заслужили. Однако, следствие прошло мимо мин. абсорбции, передаточного звена в этой афере и ее министра (уже бывшего) г-жи Ландвер. Как вы думаете, почему?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com