Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
«Я больше не заикаюсь!»
Петр Люкимсон, «Новости недели», Тель-Авив

- Идея создания такой программы принадлежит не нам, и мы не претендуем на ее авторство, - говорит создатель и замгендиректора компании "Новотек" специалист-логопед Лилах Шойвер-Ротшильд. – Все началось с того, что в одной из телепередач был показан сюжет, посвященный инженеру Моше Роту, страдавшему сильной степенью заикания. Моше рассказал, что некоторое время он проходил лечение от заикания в медицинском центре "Асута" в Тель-Авиве, где для этого использовалась специальная компьютерная программа. По окончании курса он попросил администрацию больницы предоставить ему эту программу, чтобы продолжить занятия дома, так как окончательно избавиться от заикания ему не удалось.

В ответ Моше услышал, что это невозможно, потому что, во-первых, программа является коммерческой тайной, а во-вторых, ее нельзя использовать в отсутствие врача. Тогда Моше Рот создал собственную программу с ежедневными упражнениями, помогающими избавиться от заикания, но он прекрасно понимал, что эта программа очень далека от совершенства и без профессиональных логопедов ему вряд ли обойтись.

У меня с подругой была тогда небольшая логопедическая клиника, и мы решили предложить Моше вместе с нами доработать его программу и апробировать на наших пациентах. Первый этап нашего сотрудничества оказался чрезвычайно успешным, и уже через год у нас была программа, позволяющая проводить лечение от заикания не только не хуже, но даже более эффективно, чем в "Асуте".

Казалось, самое время "стричь купоны", но вот тут нас и осенила идея создать программу, для использования которой был бы не нужен логопед. То есть программу, которую мог бы приобрести любой человек и, делая регулярно определенные упражнения, избавляться от заикания и других проблем нарушения речи и вербальной коммуникации – дислалии, логореи, речевого недержания и т.д. И при этом не придется платить десятки тысяч шекелей за прохождение аналогичного курса в клинике. Так родился наш старт-ап "Новотек".

Для реализации столь масштабной идеи нам понадобилось взять на работу специалистов в различных областях, а значит, найти деньги на оплату их труда. К счастью, мобилизовать финансовые ресурсы удалось довольно быстро – к нашей разработке проявили интерес несколько американских компаний, действующих в сфере производства медицинской аппаратуры и услуг.

В настоящее время работа над английской и ивритской версиями программы практически завершена. Апробация ее в Израиле и США признана чрезвычайно успешной, но Лилах Шойвер-Ротшильд и ее соратники одержимы новой идеей – сделать так, чтобы эта программа заговорила на русском, китайском, испанском, французском и других языках.

- Заикание, дислалия (дефекты звукопроизношения), дизартрия (утрата членораздельности) и другие речевые нарушения встречаются абсолютно у всех народов; в мире ими страдают сотни миллионов людей, и далеко не у всех есть деньги, чтобы от проблем речи избавиться, - объясняет Лилах. – Мы хотим предложить эффективный и одновременно доступный для всех способ решения этих проблем. Именно поэтому мы решили не спешить с продажей нашего старт-апа, а продолжить работу.

Понятно, что поставленные "Новотеком" задачи требуют немало вложений, но, думается, спонсоры у компании найдутся – ведь дело действительно того стоит.
Количество обращений к статье - 120
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com