Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Вид с моста». Украинского
Изабелла Слуцкая. Тель-Авив

На международном театральном фестивале-2018, приуроченном к 100-летию национального театра “Габима”, был показан спектакль «Вид с моста» по пьесе знаменитого драматурга Артура Миллера, поставленный режиссером, народным артистом Украины Кириллом Кашликовым в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки (Киев). В Израиле театр гастролировал впервые.

«Вид с моста» («A View From The Bridge», 1955) считается одной из лучших пьес Артура Миллера, которого по праву называют американским Шекспиром. Основой для пьесы послужила реальная история, произошедшая в одном из итальянских кварталов Бруклина (Нью-Йорк) в пятидесятые годы ХХ века. Первое успешное прочтение пьесы состоялось в 1956 году в Лондоне, и с тех пор название «Вид с моста» регулярно встречается на афишах театров и кинотеатров на протяжении более шести десятков лет. Последняя на сегодня постановка пьесы в англоязычном мире состоялась в Лондоне в 2014 году, и по сей день она продолжает собирать полные залы.


В данном случае постановка пьесы «Вид с моста» - это первое обращение киевского театра к творчеству Артура Миллера.

В сюжете пьесы сталкиваются такие противоречивые чувства, как любовь и ненависть, дружба и предательство, ревность и страсть. Действие происходит в 1950-е годы в Нью-Йорке в итальянском районе, недалеко от Бруклинского моста. Портовый грузчик Эдди Карбоун и его жена Беатриса не имеют своих детей, они поддерживают девушку-сироту, 17-летнюю племянницу Кэтрин, которая учится на стенографистку. Неожиданно в Нью-Йорк нелегально прибывают на заработки родственники Беатрисы - Марко и Родольфо. Между юными Родольфо и Кэтрин возникает взаимное чувство. Но, оказывается, и Эдди совсем не равнодушен к собственной племяннице, его ревность неожиданно становится трагедией для всех.

Артур Миллер, прогуливаясь по Бруклинскому мосту, представлял себе этот мир как “постоянное царство тихого террора на побережье всего лишь в трех кварталах от моих мирных апартаментов”. Он говорил о пьесе: “В этой истории нет “хороших” и “плохих” героев – есть люди, доведенные до предела терпения, предела страсти, последней черты…” . Назначая адвоката рассказчиком необычной истории, прототипом которого был настоящий адвокат, друг Миллера, который когда-то в 40-е годы поделился историей жизни и смерти портового грузчика, о главном герое говорит в пьесе: «Он был хорошим человеком. Честный работяга, человек с большим сердцем, многие годы «вырывающий кусок из горла», чтобы прокормить сироту-племянницу, рискнувший приютить двух нелегалов – братьев жены, приехавших в США на заработки”.


Кирилл Кашликов, делясь своим видением пьесы, сказал: «Путешествие в мир, созданный Миллером, напоминает движение по лабиринту – лабиринту человеческой души, когда ты не знаешь, что ожидает тебя за следующим поворотом. Мне бы очень хотелось, чтобы в результате эта история вызвала сочувствие”. Режиссер Кирилл Кашликов умело выстраивает конфликты, точно подбирает музыкальное оформление (Владислав Тененбаум) и зрелищные эффекты, дав пьесе новое прочтение при помощи современной лаконичной, образной сценографии (Елена Дробная), анимации, видеопроекции, оригинальной хореографии (Ольга Голдыс).


Вечная тема – “бремя страстей человеческих” в наш прагматичный век, когда слову и понятию “любовь” нашли альтернативу под ни о чем не говорящим названием “отношения”, – прозвучала в спектакле убедительно и, возможно, взволновала зрителей благодаря искренней и страстной игре актеров Олега Замятина в роли Алфьери, Виктора Сарайкина (Эдди), Би – Ольги Кульчицкой (Би), Юлии Смушковой (Кэт), , Владимира Ращука (Марко), Евгения Щербаня (Родольфо), Андрея Пономаренко (Луи) и др.

Не могу не сказать о своем личном впечатлении от удивительной, на мой взгляд, талантливой молодой актрисы, исполнительницы роли Кэт Юлии Смушковой. Она органична, обаятельна, и сумела передать в пластике и нюансах пору взросления своей героини и пробуждения чувств, любовь и отчаяние, и трагический финал…

Израильские зрители рады были познакомиться с замечательным коллективом театра русской драмы им. Леси Украинки. Надеемся на дальнейшие творческие встречи на Земле обетованной.

Фото: Ирина Сомова,
пресс-служба театра им. Леси Украинки, Киев
Количество обращений к статье - 141
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Абрам Торпусман, Иерусалим | 03.12.2018 19:25
Киевский театр им. Леси Украинки - замечательный коллектив, в котором блистали талантами Михаил Романов, Ада Роговцева, Олег Борисов и созвездие многих других прекрасных актёров. Когда-то некоторых из них мне посчастливилось видеть на сцене. Счастлив узнать, что театр жив, что по-прежнему волнует сердца зрителей. Успехов вам, друзья!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com