Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Фальшивый друг Израиля?
Жан-Патрик Грумберг, журналист

Тувия Тененбаум, автор бестселлера «Я сплю в комнате Гитлера: американский еврей посещает Германию», однажды сказал мне:

«Что ж, если бы они не проиграли войну, если бы Германия не проиграла войну, как вы думаете, какой была бы Германия сегодня? Нацистской. Не похоже, чтобы в 1945 году немецкий народ проснулся и сказал: "О, Боже! Что мы наделали! Мы не можем в это поверить! Пожалуйста, простите нас, простите нас, чего бы это ни стоило! "

Нет-нет, они проиграли войну, и поэтому они превратились в людей, чтобы так говорить, знаете. Так что теперь они полюбили евреев. Еще через день немец скажет еврею, простите меня. А днем раньше они улыбались, глядя, как еврей горит в крематории.

В своем эксклюзиве для «Джерузалем пост» Бенджамин Венталь написал: «Меркель настоятельно рекомендовала румынскому президенту не перемещать посольство в Иерусалим и советовала отказываться говорить, что Иерусалим является столицей Израиля».

Он объясняет, что Меркель «добивалась от президента Румынии, чтобы он положил конец перемещению своего посольства в Иерусалим, и считается, что Меркель призывала других европейских политиков в рамках своей кампании блокировать перенос европейских посольств в Иерусалим».

Та же Меркель, которая провозглашала в своей речи в Кнессете в 2008 году, что интересы безопасности Израиля «не подлежат обсуждению» и являются частью «смысла существования Германии», борется за то, чтобы правительства Румынии и других стран не признавали Иерусалим столицей Израиля.

Что случилось с Германией? Спросите Тененбаума. Вы думаете, это антисемитский поворот мозгов на 180 градусов? Нет. Это реализм. Они проиграли войну. И больше не могут ее вести. У них нет другого выбора, поэтому они решают: «Давайте будем добрыми с евреями. Так что немцы стали добры к евреям. С каждым днем, чем вы дальше от Холокоста, тем меньше немец любит евреев. В принципе, немцы ненавидят евреев все больше и больше».

Когда Венталь спросил, является ли Иерусалим столицей Израиля, пресс-секретарь администрации Меркель отказалась отвечать напрямую. Она сказала, что «статус Иерусалима должен быть разъяснен в рамках соглашения». Пресс-секретарь сказала, что решение конфликта между палестинцами и израильтянами может состояться с согласованным решением двух государств, добавив: «До тех пор, пока такое соглашение не достигнуто, всем сторонам следует избегать шагов, которые обостряют существующую напряженность и усложняют мирное урегулирование конфликта».

Р. Ривлин и А. Меркель. Фото: Flash90

«Помимо проведения якобы предвыборной кампании по прекращению переселения европейских посольств в Иерусалим, – добавил Венталь, – Меркель отказала в просьбе президента Израиля Реувена Ривлина в прошлом месяце во время ее визита в Иерусалим, присоединиться к санкциям США против иранского режима».

К концу нашего разговора я должен был спросить: «Скажи мне, Тувия, они все еще не любят евреев? Западные страны – по-настоящему антисемитские? Это все та же история?»

«Да, это та же история. Как ты думаешь? Этой истории две тысячи лет. Ты что думаешь, она вот так просто закончится?»

Перевод: Miriam Argaman, «Трансляриум»

Количество обращений к статье - 416
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 08.12.2018 15:15
Я не хочу проводить параллель, но она напрашивается. В 1939г. фюрер защищал финансовые интересы Германии. При чём там были Польша, Англия, СССР? При чём там было всё имущество евреев Германии (заводы, банки итд), которое было отобрано перед тем как убить всех евреев.
Гость | 02.12.2018 23:08
..какое мне дело до Вас до всех, а Вам до меня..

..Зачем «упрощать» собственный народ?
В политке и тем более в международной политике [нет постоянных друзей. Есть постоянные интересы собственного Государства]
Госпожа Меркель защищает финансовые интересы ФРГ, при чём здесь Израиль!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com