Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
«Пусть знают, что у России много врагов»: школьникам Екатеринбурга дали расстрелять фото отставного генерала США

01.12.2018 – Организаторы мероприятия пояснили, что именно так они занимаются патриотическим воспитанием подростков и готовят защитников отечества. Это понравилось не всем родителем, но с ними такие стрельбы никто не согласовывал.

«Мишень» уральских школьников. Фото: 66.RU

Школьников Екатеринбурга пригласили поучаствовать в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, а когда подвели итоги, предложили дополнительную опцию: все желающие могли выстрелить по фотографии американского отставного генерала Роберта Скейлза. Мероприятие в Екатеринбурге провел фонд «Содействие беспризорникам», который занимается патриотическим воспитанием трудных подростков.

Бек Манасов, руководитель фонда «Содействие беспризорникам»:
— Вчера закончили соревнования и подводили итоги. Когда всё завершили, мы использовали фотографию Роберта Скейлза, потому что это наш враг, а мы ведем работу по патриотическому воспитанию и рассказываем об этом подросткам. Мы хотим, чтобы дети знали, что у России есть не только друзья, но и очень много врагов. И надо быть готовыми защитить свою родину.


Такой подход к патриотическому воспитанию оценили не все родители. Мария Ямина рассказала 66.RU, что ее младший сын очень переживал, когда произошел налет на колледж в Керчи, и женщина не понимает, почему теперь его самого учат стрелять.

Мария Ямина, мама подростка:
— Сын рассказал, что вместе с мишенями в тир принесли фото американского генерала, организаторы назвали его врагом русского народа и расстреляли. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?

В фонде скептически отнеслись к информации о том, что родители выразили беспокойство. Руководитель заявил, что каждая мама хочет, чтобы ее сын вырос защитником. «Родители пусть переживают: дети должны вырасти защитниками своего отечества, родины. Мы против того, чтобы из подростков делали каких-то инфантильных детей. И пусть родители занимаются воспитанием не за компьютером, а реально», — добавил Бек Манасов.

В фонде пояснили, что стрельба по фото не была обязательной. Снимок повесили, когда официальная часть мероприятия закончилась. Тогда взрослые решили пострелять «для души» и предложили детям присоединиться. Сколько именно подростков согласились, руководитель сказать не смог, но такие, по его словам, были.

Бек Манасов рассказал 66.RU, что фонд работает более 12 лет и, в том числе, проводит работу с трудными подростками. К ним часто по своей воле приходят и обычные школьники. Многих из них заинтересовали именно соревнования по стрельбе. Вчера на мероприятии было около ста мальчиков и девочек, сообщил руководитель.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга рассказали, что не сотрудничают с фондом и не причастны к организации стрельб.

Отметим, генерал-майор в отставке Роберт Скейлз известен тем, что около четырех лет назад (в марте 2015 года) в интервью на канале «Fox News» на вопрос о размещении американских военных в Восточной Европе заявил, что «единственный способ Соединенным Штатам оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе и повернуть ее вспять, так это начать убивать русских в Донбассе».

В своем микроблоге в Twitter заокеанскому «ястребу» тогда же немедленно ответил стихами вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Свои поэтические строки он предварил фотографиями генерала Скейлза и – по необъяснимому для нас «естественному отбору» – участников рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича и Евгения Маргулиса. Стихи такие:


Генерал Америки в запасе
Призвал убить русских на Донбассе
Вояки грозный, хмурый взгляд
Испугал лишь этих двух ребят.


Поэтическое творчество российского вице-премьера однозначно поддержали его многочисленные поклонники. Один из них написал в Twitter (ник – Aleksis @matveishik): «Эту падаль американскую ещё не убили и чем больше тварей американских убьют тем чище воздух будет. Смерть американцам»

Вот такие нешуточные «стрельбы» в тире и в мире! // 66.ru/news/MЗ/
Количество обращений к статье - 231
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com