Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
О странах, проголосовавших
против осуждения ХАМАСа
Виктор Шендерович, Москва

07.12.2018 – Азербайджан, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Беларусь, Боливия, Ботсвана, Бруней, Венесуэла, Вьетнам, Гамбия, Гвинея, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Казахстан, Катар, Китай, Коморские острова, Конго, Куба, Кувейт, Лаос, Ливан, Ливия, Маврикий, Мавритания, Малайзия, Мали, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Никарагуа, ОАЭ, Оман, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, Сомали, Судан, Суринам, Сьерра Леоне, Тунис, Турция, Узбекистан, ЮАР.

Это список стран, проголосовавших в ООН против резолюции, осуждающей ХАМАС.

Просто насладитесь ареалом нашей ментальной близости. // newtimes.ru/
Количество обращений к статье - 2951
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (22)
Гость | 22.12.2018 16:47
Не кажется ли, что комментарии: 19:16 и 13:38 — написаны в хамском тоне? Они никак не касаются сути сообщения о голосовании в ООН. Что это такое? Затыкание рта нормальным людям, пожелавшим высказать свое мнение?
Гость | 22.12.2018 13:38
Наткович! Ваши гнутые три копейки - хороши в ином месте. В Израиле вертлявым журналюгам, обгаживающим и простых людей, и достойных публичных личностей - никто не верит. Это не одесский Привоз, где хуцпа - особый шик. Здесь идет перманентная война, и у каждого дети, внуки и правнуки служат в армии. Поэтому слушать грязноротых и повторять их глупости - признак дурного тона. Люди тяжело вкалывают, и отвязываются в праздники и в отпусках по всему шарику. Умному народу басни про политиков - давно поперек горла. Тем более в век интернета. Век замусоленной газетной бумаги и воплей по зомбоящику прошёл. Проснитесь.
леонид наткович | 22.12.2018 09:38
Азербайджан против Израиля, Армения за. А МИД Израиля за Азербайджан и против Армении. Таково извращенное сознание министра ИД Натанияху.
Гость | 21.12.2018 19:16
Фома - правильный человек. Он относится к информации, в том числе и игре с ней - как
материалист. Для него это - запись на соответствующем носителе. Или код носителя, формула, как в физике. Это как патентное бюро Эйнштейна.
Оттого все нынче и взрывается... Царство фом, поклоняющихся деревянному болвану и азбуке Морзе.
Ученик нобелиата Семенова придумал, тасуя ДНК, что Человек Разумный вышел из Черного моря ("все равны, как на подбор - с ними дядька Черномор"), а математик Фоменко - что вся история людей укладывается в тысячелетие или около того. Сахаров, исходя из формул, то хотел вызвать цунами у атлантических берегов Америки, то вогнал Вселенную в точку, но ограничился участием в разгоне евразийской цивилизации. Советские интеллигенты, в отличие от сахаровых и лотманов, хорошо понимали все эти фокусы со ЗНАКОМ и СМЫСЛОМ - записью и информацией.
Ближневосточный центр ойкумены дает понимание этого мгновенно и вселюдно. Тут творят такие художества - хоть стой, хоть падай. А юмор Фомы требует ссылок, подтверждающих номер обуви стоящих и температуру тела лежащих. Оптимисты смеются, а пессимисты крутят у виска.
Гость Фома | 19.12.2018 19:16
— Гость 15:32 "Не буду требовать ссылок на выходные данные издания."
Похоже, что не все ещё владеют известной мне тайной поиска источников цитат. Раскрываю её - на примере цитаты из Ликока: (1) Составляем запрос [ликок хватит на двоих]; (2) Гугл-поиском немедленно получаем нужный источник. Иногда приходится перебирать несколько фрагментов.
— Отмечу ещё, что из-за указанного Гостем 15:05 моего неблагополучия с чувством юмора, я совершенно искренне воспринял коммент 21:10 как саркастический, не заподозрив у его автора простого незнания темы.
Гость | 19.12.2018 15:32
Уважаемый Фома! Насчет юмора у Стивена Ликока — это принимается, хоть сам его не читал. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что цитата подтверждает наличие юмора у Вас, не видно. Не буду требовать ссылок на выходные данные издания. Поверим Вам на слово, хоть Вы бы были более принципиальны. Но о Вашем лично чувстве юмора будем судить по двукратному вопросу о шутливости моего комментария. Когда сталкиваешься с таким вопросом, хочется аплодировать: похохотать мы все любим и благодарны за такую возможность. Ваш подробный анализ сообщения МИДа РФ — хороший пример того, как впредь мы должны обсуждать любое сообщение в «МЗ». Все увиденное и услышанное будем принимать только с полным набором улик и доказательств. И Ваш пример достоин подражания. Сожалею, что в телеэпизоде, на который я ссылаюсь, отсутствовали детали, которых Вам недостает. Если бы я только знал, что нужны такие веские доказательства, то зафиксировал бы дату и время соответствующего эфира.
Гость Фома | 19.12.2018 13:58
— Гость 15:05 - мне: "Подозреваю, что с юмором у Вас не слишком благополучно" Когда-то читал у канадского юмориста Стивена Ликока что-то, годящееся (по моим смутным воспоминаниям) качестве ответа. Нашел - с одного тыка:
"Чувства юмора! - крикнул он. - Это я-то лишен чувства юмора! Я! Да если хотите знать, юмора у меня хоть отбавляй! У меня его хватит на двоих таких, как вы."
— Теперь по существу - без обсуждения коммента 15:05.
Ищу в упомянутом мною сообщении МИДа что-нибудь про "безопасность Израиля". Нашлось только вот это: "Убеждены, что одобрение предложенного несбалансированного текста могло бы ... взорвать ситуацию в Газе и, в конечном итоге, было бы чревато дополнительными рисками для безопасности самого Израиля".
— И вот статья о сообщении МИДа на сайте vesty.co.il: заголовок - "Россия объяснила голосование в пользу ХАМАСа заботой о безопасности Израиля". Вполне очевидно, что вопиющее несоответствие этого заголовка сообщению МИДа обусловлено не столько недомыслием авторов vesty.co.il, сколько их пропагандистской задачей.
— Добавлю, что в указанной статье ИМЕЕТСЯ ссылка на сообщение МИДа. Но все уже давно понимают, что абсолютное большинство читателей не заморачиваются переходами по ссылкам. Да и статей не читают - для формирования картины мира им достаточно одних заголовков.
Гость | 18.12.2018 15:05
Уважаемый Фома! Вы это серьёзно? Да если попробовать следовать за Вашими рекомендациями, то вообще никого "аутентично расшифровать" не удастся. Эти рекомендации, возможно, призваны подтвердить Ваш ник, идущий от одного из 12 апостолов ("неверующего") Иисуса Христа. Подозреваю, что с юмором у Вас не слишком благополучно: Вы всё время рвётесь найти в моём сообщении "шутливость", и в этом отношеннии напоминаете человека, который нуждается в объяснении анекдота. Потому популярно объясняю: я лишь изложил фрагмент выступления С. В. Лаврова. Клятвенно заверяю, что слышал это собственными ушами и видел собственными глазами. В Интернете ничего не искал. О чём мог или не мог говорить Лавров, в отличие от Вас, не знаю. Знаю лишь то, что "аутентично" слышал и видел. А юмор это или не юмор - решит каждый, кто прочитает. Вы, как это ясно, сомневаетесь. И имеете на это право.
Гость Фома | 17.12.2018 17:48
Уважаемый Гость 10:49!
— Расшифровка аудиозаписей (при нынешних технических средствах) – трудоёмкая и недешёвая работа, которой обычно занимаются профессионалы (гарантирующие аутентичность расшифровки). Использовать цитаты из устных выступлений (тем более - гос. деятелей) допустимо только из заведомо аутентичных расшифровок.
— В случае 21:10 цитаты Лаврова вообще отсутствуют. Вместо них использована формулировка "Лавров разъяснил, что ...", применяемая только "авторитетными" СМИ, но уж никак не авторами комментов. Но поиском фразы - "Лавров разъяснил, что ..." - убеждаемся, что её вообще нет в Интернете, так это - выдумка автора коммента
— Впрочем, фальшивость (или шутливость) утверждения "Лавров разъяснил, что ..." очевидна изначально: Лавров не мог говорить о безопасности Израиля, вообще не упомянув Газу. Как и не мог сказать ничего, противоречащего сообщению на сайте МИДа, упомянутому в моём предыдущем посте.
Гость | 17.12.2018 10:49
Уважаемый Фома. Заявление С. В. Лаврова прозвучало по российскому телевидению.
Гость Фома | 17.12.2018 07:17
Гость 21:10 "Лавров разъяснил, что представитель его страны в ООН голосовал в ООН против осуждения Хамаса из соображений заботы о безопасности Израиля".
— По-видимому, этот Гость попытался пошутить в стиле новостей "Бесэдера" израильского сайта "9 канал". Но вполне вероятно, что многие читатели могут воспринять пост 21:10 всерьёз.
— В этой связи сообщаю, что на сайте mid.ru есть док-т с длинным названием: "О голосовании в Генеральной Ассамблее ООН по американскому проекту резолюции с осуждением палестинского движения ХАМАС". Погуглив фрагмент названия, вы найдёте этот док-т.
Игорь | 16.12.2018 21:23
Гостю | 15.12.2018 21:10. Это понятно, все лошади заботятся о безопасности Израиля.
Гость | 15.12.2018 21:10
Министр иностранных дел РФ С. В. Лавров разъяснил, что представитель его страны в ООН голосовал в ООН против осуждения Хамаса из соображений заботы о безопасности Израиля.
Гость Фома | 15.12.2018 13:12
— Как следует из настоящей заметки, методика Шендеровича по определению ареала ментальной близости состояла в отождествлении ареалов со списками стран, проголосовавших тем или иным образом по проекту резолюции ГА ООН, предложенной США.
— Однако, такая методика заведомо некорректна, поскольку приводит к разным результатам для разных резолюций – между тем как ментальная близость стран более-менее постоянна на длительных промежутках времени.
— В частности, исчисленный по этой методике ареал ментальной близости стран, осудивших решение Трампа по Иерусалиму, существенно отличается от ареала, описанного Шендеровичем.
— Вряд ли Шендерович не смог додуматься до этого тривиального соображения. Скорее всего, трескучесть и как-бы-научность фразы "ареал ментальной близости" зачаровали его настолько, что он пренебрёг этим соображением.
Гость | 15.12.2018 10:21
Гостям Игорю и Фоме 14.12
Российская история действительно не знала ничего подобного 21 августа 1991 года, когда весь народ вдруг отринул свое прошлое и решил строить новую страну. Повторяю, весь народ, ни один не выступил с оружием в руках против свергателей "незыбленного" существующего строя! Когда это было в российской истории? Ни одному наивному и в голову не пришло бы такое развитие событий еще 20 августа! Ведь всем были известны результаты недавнего не опроса Левада-центра, а официального референдума того же года, поддержавшего СССР подавляющим большинством. Это ли не был глас советского народа в защиту власти? И вдруг "Россия вспряла ото сна, и на обломках самовластья" взошли иные времена. Игорь совершенно прав, русского антисемита не исправили две могилы - империи и Союза, но, если он когда-либо жил или живет сегодня в России, то знает, что она состоит отнюдь не из одних конформистов и антисемитов. В ней искра сокрытая. И она проявила реально себя 21 августа 1991 года и снова проявит несомненно, раньше, чем зацветут на Марсе яблони, возгорится в пламя, коль скоро это уже было один раз - беспретендентно в истории человечества. Поразительно единодушно и бескровно сменит странный режим на иной, чтобы методом проб и ошибок вернуться в цивилизованный мир. По своей наивности я верю в народ моей давно покинутой родины и желаю ей повторения своего удивительного подвига 1991 года.
Игорь | 14.12.2018 22:13
Можно только пожалеть наивного и не знающего российскую историю Гостя | 13.12.2018 11:32, который в августе 1991 года почему-то надеялся на пробуждении в России любви к Израилю (и на Марсе будут яблони цвести?) и при этом радостно исполнял песню "Есаул" об интимных отношениях казака и его коня(?). Можно зачитываться архивными раскопками Гостя Фомы, уводящими читателя подальше от сообщения Шендеровича об очередном российском ноже в спину Израиля. Но существует одна, не имеющая исключений, истина: Русского антисемита ни одна могила не исправит! А таких могил было уже две: могила царской России и могила СССР.
Гость Фома | 14.12.2018 14:46
Неудивительно, что августовские события 1991 года представлялись из Хайфы (Гость 11:32) именно таким образом.
— Поскольку даже мы, свидетели и участники тех событий, видели их тогда примерно так же (хотя, разумеется, какая бы то ни было связь этих событий с отношением СССР к Израилю у нас в стране вообще мало кого интересовала).
— Более того, и "мозг нации", предположительно, видел их так же. Во всяком случае, на довыборах апреля 1989 г. нардепов от АН СССР кандидаты показали предрасположенность именно к такому вИдению (пишу это на основе собственных впечатлений, поскольку был одним из "выборщиков").
— Кандидатами были человек 20 академиков и членкоров (в том числе А.Д. Сахаров). Они несколько дней рассказывали нам, что есть и что будет - и что надо делать. Довольно скоро события в стране показали, что во всём этом они понимали столь же мало, как и все прочие. Но их профессиональная велеречивая болтовня выглядела вполне убедительной.
— В наше время отношение к тогдашним событиям таково (опрос 2018 г. Левада-центра):
"38% опрошенных оценили августовский путч как «трагическое событие, имевшее гибельные последствия для страны и народа», 36% ответили, что это «просто эпизод борьбы за власть в высшем руководстве страны», 6 % — «победа демократической революции, покончившей с властью КПСС»".
Гость | 13.12.2018 11:32
Вспоминаю улицу Рондау в Хайфе 21 августа 1991 года, толпы молодежи, песня "Есаул", праздничное настроение. Рухнул СССР, рождается новая родная дружественная Израилю, всем нам, Россия. Никогда больше не будет Брежнева - этого единственного в истории военного преступника-рецидивиста развязавшего и проигравшего две войны на уничтожение Израиля арабскими странами. Ни в одной из этих стран не было ни одного танкового или ракетного завода, не было военных специалистов с опытом боевых действий. Все арабские погромные армады были вооружены советским оружием и оружием его сателлитов. И вот этот монстр чистой кровью трех юношей у нас на глазах рухнул за два дня массовым движением народа. Как мы гордились нашими вчерашними соотечественниками. Как странно было, что ни один из 20 миллионов коммунистов и стольких же комсомольцев, ни один из присягнувшим СССР солдат, офицеров и генералов не вышел с оружием в руках в защиту великого могучего Советского Союза. Могли ли мы тогда поверить, что менее, чем через четверть века новая Россия встанет во главе мирового отребья против когдатошнего победителя ненавистного советским народом строя, свергнувшего единогласно последователей Брежнева? Могли ли мы поверить, что респектабельный президент - спутник нашего премьера на Красной площади с георгиевскими ленточками в петлицах, послеельцинская надежда России, сегодня так предаст своего тогдашнего кремлевского гостя? Россия, опомнись! С кем и против кого ты сегодня? Ты же родилась добровольно в тот день 21 аквгуста 1991 года!
Гость | 13.12.2018 08:08
шендерович, как всегда, посмотрел в корень. Я в него, в этот корень, не заглянул. Спасибо Шендеровичу.
Гость | 07.12.2018 21:38
Компания России — это разные страны. Но почему-то все тоталитарные. Разной окраски: мусульманские, постсоветские диктаторские, псевдосоциалистические латиноамериканские, африканские — не будем в силу политкорректности давать эпитеты.
Характерно, что российские дипломаты на вопрос о том, почему Россия не признает террористическую деятельность Хамаса против израильтян, в том числе РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, лицемерно отвечают, что, дескать, против граждан РФ Хамас не совершает никаких действий. Но если бы не поставки оружия из РФ, то откуда на нас летели бы ракеты и мины? И к тому же традиционная поддержка террористов в ООН. И тянется это уже с середины 50-х годов прошлого века. Правда, тогда шла ещё непрекращающаяся дьявольская пропагандистская война против «израильских агрессоров», которых они имели наглость часто называть «гитлеровскими последышами». Как будто это израильтяне подписывали договора с Риббентропом и Гитлером.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com