Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Времена и имена
Умерла Рона Рамон, вдова погибшего израильского космонавта

Скончалась Рона Рамон, вдова погибшего израильского астронавта Илана Рамона и мать погибшего пилота ВВС Асафа Рамона.

По сообщению израильских СМИ, после тяжелой болезни в возрасте 54 лет скончалась Рона Рамон. Ее муж, первый израильский космонавт Илан Рамон погиб 1 февраля 2003 года во время крушения космического челнока «Колумбия» вместе с шестью другими членами экипажа. Челнок возвращался на Землю после 16-суточного полета и распался на куски на глазах у многочисленных наблюдателей. Причиной аварии стало разрушение наружного теплозащитного слоя на левой плоскости крыла челнока, вызванное падением на него куска теплоизоляции кислородного бака при старте корабля. Горячие газы проникли внутрь, что привело к перегреву пневматики левой стойки шасси, его взрыву, дальнейшему разрушению конструкции крыла и гибели корабля и экипажа.

Рона Рамон, з”л. Photo: Gabriel Baharlia / ynetnews.com

«Я и моя супруга Сара выражаем глубочайшие соболезнования в связи с уходом из жизни Роны Рамон, светлая ей память. Рона героически пережила гибель мужа Илана и сына Асафа — наших прославленных летчиков. Она с тем же героизмом боролась с онкологическим заболеванием, которое, к сожалению, сегодня ее одолело. Мы всегда будем помнить Рону и ее потрясающую семью. Да будет благословенна ее память», — записал глава правительство в своем Facebook.

Министр транспорта Исраэль Кац заявил в связи со смертью вдовы Илана Рамона: «Я помню, как была счастлива Рона, когда я ей сообщил о своем решении присвоить новому аэропорту в Тимне (возле Эйлата) имя ее мужа Илана и сына Асафа. Всего несколько месяцев назад Рона Рамон и члены ее семьи приняли участие в торжественной церемонии присвоения аэропорту имени самых близких ей людей. Совсем скоро, когда мы будем проводить церемонию, посвященную введению в эксплуатацию аэропорта имени Асафа и Илана Рамонов, Рона будет там вместе с нами, в наших сердцах. Благословенна память о ней».

Сын Илана и Роны Асаф Рамон был военным летчиком израильских ВВС. Он погиб 14 сентября 2009 года в возрасте 21 года во время тренировочного полета на истребителе F-16A.

По просьбе семьи Рамон общественная церемония прощания с Роной Рамон — вдовой первого израильского космонавта — пройдет в среду, 19 декабря, с 9:00 до 13:00 в Центре мира и инноваций имени Шимона Переса.

Как говорится в сообщении пресс-службы Центра мира, гроб с телом покойной будет установлен в здании Центра, распаоложенного в Яффо по адресу: ул.Кедем, 132.

В 16:00 начнется частная погребальная церемония («ашкава»), на которой будут присутствовать только родные и близкие покойной. // /cursorinfo.co.il/
Количество обращений к статье - 478
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Анна | 18.12.2018 20:24
Красивая какая... з"л

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com