Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
От Абрамовича до Урганта:
темпы алии из России выросли на 45%

В 2018 году в Израиль прибыли 29.600 репатриантов. Это на 5% больше, чем годом ранее (28.220). Такие данные распространило в воскресенье, 30 декабря, Еврейское агентство (Сохнут).

Согласно отчету Сохнута, больше всего евреев в уходящем году прибыло из России - 10.500 человек, что на 45% больше, чем в 2017-м. Темпы алии из Украины, напротив, уменьшились на 9%. За последние 12 месяцев из этой страны прибыли 6500 человек.

Встреча репатриантов в аэропорту им. Бен-Гурионе.
Фото: Нир Каспи/Сохнут

Из Северной Америки (США и Канады) репатриировались 3550 человек, что соответствует прошлогоднему показателю.

После значительного роста алии из Франции, отмечавшегося в 2017 году, в нынешнем зафиксировано падение на 25% по сравнению с прошлым годом. За отчетный период из этой страны прибыло 2600 репатриантов.

Из Бразилии в Израиль перебрались 660 обладателей права на возвращение. Это на 4% меньше прошлогоднего показателя.

Из Великобритании прибыли 500 человек (-4%), из Аргентины - 330 (+17%), из ЮАР - 320 (-2%).

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог приветствовал увеличение числа репатриантов, сообщив, что "каждый еврей и еврейка, репатриирующиеся в Израиль, строят здесь свой дом и создают тем самым еще одну частичку чудесной мозаики еврейского народа на его исторической Родине".

Почему лидирует Россия?

Несмотря на то, что в Сохнуте не комментируют отчет, трудно обойти вопрос о том, почему именно Россия вышла на первое место по темпам алии. Можно предположить, что тенденция обусловлена общим оттоком населения из РФ на фоне экономической и политической нестабильности в этой стране. Увеличение миграционных настроений российские демографы фиксируют уже несколько лет подряд, причем нарастающими темпами.

Еще одним фактором, способствующим росту алии именно из России, могло стать новое правило (поправка к Закону о международных паспортах), которое позволяет получать "даркон" сразу, а не через год. Это сделало Израиль более "интересным" для тех евреев, которые предпочитают либо жить на две страны, либо совершить алию "на всякий случай".

Напомним, что в 2018 году, о чем рассказывали "Вести", новыми репатриантами стали Роман Абрамович (в мае) и Иван Ургант (в июне). До них гражданином Израиля стал актер Эммануил Виторган. Есть и еще достаточно значительный список известных российских евреев, совершивших алию в Израиль. И хотя далеко не все они задержались в Израиле, в статистику репатриации вошли. // vesty.co.il/

Комментирует наш обозреватель Элик Явор (Баркан, Самария)

В вышеприведенной информации дается подробная статистика репатриации по разным странам (источник – Еврейское агентство). И при этом написано, что «больше всего евреев в уходящем году прибыло из России - 10.500 человек» и т.д.

Но вот данные ЦСБ Израиля, в которых есть дополнительная информация:



Кроме иммиграции 2300 арабов (которыми Еврейское агентство не занимается и о них ничего не знает), здесь есть данные отдельно о евреях и остальных (то есть не евреях и не арабах) и в этом году таких иммигрировало больше, чем евреев и арабов, вместе взятых! Конечно, среди них около 1000 эфиопов из фалашмуры (эфиопских евреев, когда-то перешедших в христианство), но все остальные – это члены семей евреев и среди них подавляющее большинство – из России, Украины и США, где больше всего смешанных браков.

В этом году «остальные» дали больше 50% иммиграции и более 10% всего прироста населения!


И, кстати, население Израиля достигло 8,972 тысяч человек и в марте этого года нас станет более 9 миллионов!
Количество обращений к статье - 1515
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 16.01.2019 21:34
Насмешливому Гостю. Именно так. В южных осетиях и абхазиях купили местную продажную верхушку и раздавали руссише аусвайсы веером и следом ринулись "защищать" и принуждать "грузинских карателей и бендеровцев" к миру.
Игорь | 10.01.2019 19:29
Уважаемый Фома (кстати, уберите приставку "Гость", от которой тошнит), ваши методы поиска источника знаний не новы и не секретны, тут все упирается во время и желание. Я уже писал, как легко оперировать "глубокими" источниками и придавать им желаемый смысл. Далее, ваше желание читать и цитировать автора, ник которого вы тактично и токсично не называете, похвально и гарантирует просветление в головах тех, кто подобно вам, умеет читать и анализировать.
Гость Фома | 10.01.2019 14:51
На тему цитирования
Совсем недавно я уже раскрыл на МЗ тайну поиска источников цитат. Однако, настоящая тайна является таковой обычно не столько из-за своей "физической" недоступности, сколько из-за труднопостигаемости. Так что - в видах донесения упомянутой тайны "до самой мужичьей земляной башки" - приходится её повторять.
— Сначала - "чистое" повторение. Просто надо погуглить цитату - если она короткая. А если слишком длинная, то погуглить какой-нибудь её "уникальный" фрагмент. Если цитирование было добросовестным, то цитата и её источник непременно найдутся. Если же цитата слишком уж ходовая, то для нахождения первоисточника приходится выполнять поиск с опцией "За период". Но в любом случае нет никакой необходимости в загадочной "проверке полных текстов", упомянутой г-ном Игорем.
— Теперь - о более тонких вещах. Допустим, что для иллюстрации определенного стиля дискуссии я хочу процитировать некую смутно запомненную хрень из обсуждения на МЗ - что-то там про Лаврова, лошадей и безопасность Израиля. Составляю запрос [мы здесь израиль безопасность лошади] - и немедленно получаю нужный результат: топовую ссылку "МЫ ЗДЕСЬ / Публикации / Номер # 577 / О странах ...". А открыв ссылку, получаю точный текст упомянутой хрени: "Это понятно, все лошади заботятся о безопасности Израиля", а также узнаЮ ник её автора (который я тактично не называю).
Игорь | 10.01.2019 03:01
Гость Фома, ваши, как бы сказать, "выбранные места из переписки с друзьями" очень занимательны, особенно потому, что никто не полезет проверять полные тексты, из которых вы надергали цитат. Общепонятно, что из "букав" любой статьи можно можно составить текст по смыслу прямо противоположный авторскому. Что же касается отношений Путина и Абрамовича, то, помню, с самого начала их отношения характеризовались как отношения мясника и рождественского гуся, т.е. все зависит от момента и жирности гуся. Вот Ходорковский не согласился на заклание и получил, что получил. Путин уже не тот, что 15 лет назад, и кто знает, может Гусю удастся улизнуть из его зубов. Я бы очень посмеялся. И, вообще, не волнуйтесь за российкие триллионы, как говорится: "Храните деньги в сберегательной кассе" и "В сберкассе деньги накопил, путевку на курорт купил", особенно, если накопления в долларах.
Гость Фома | 09.01.2019 23:23
Выбытие из России людей типа Романа Абрамовича приводит на память фразу из "Озорных рассказов" Бальзака (цитирую приблизительно): "Мало того, что Вы разбили моё сердце - Вы ещё и унесли мою зубную щётку".
— Правда, с "зубной щёткой" не всё так безнадёжно: "«Г-н Абрамович был и остаётся гражданином РФ», — утверждает пресс-секретарь миллиардера Джон Манн". Да и вообще, его $11,70 млрд. - пустяк для России, поскольку у нас даже не очень чётко представляют, сколько триллионов долларов уже утащила за границу вся эта публика (то ли один, то ли аж три).
— Что же касается собственно Р. Абрамовича, то вот фрагмент Wiki-статьи "Roman Abramovich" (в Гугл-переводе), который растрогал меня чуть ли не до слёз: "Крис Хатчинс, биограф Путина, описывает отношения между российским президентом и Абрамовичем как отношения между отцом и любимым сыном."
Насмешливый Гость | 02.01.2019 20:00
Интересно, интересно. Известный публицист Игорь Яковенко первым (кажется) ввел термин "внешнее пищеварение" применительно к политике российского руководства. Это когда большому числу жителей какой-либо страны раздают российские паспорта, а затем они начинают хором кричать: "Караул! Нас, русских, угнетают! Путин, введи войска!" Интересно, интересно...
Гость | 02.01.2019 15:56
Для чего сохнут тащит этих агентов влияния русского мира в Израиль? Разваливать еврейский народ и его государство изнутри?
Гамбург М | 02.01.2019 11:19
Уже понаехало из орды полно непонятно кого. Точнее говоря как раз понятно, представителей "руццкого мира".Давно пора менять закон О возвращении. В русии евреев не осталось, разве что русские "евреи" да ряженые, за исключением единиц еврейских евреев, застрявших в мордоре по разным причинам.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com