Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Силиконовое сердце
Д-р Нат. Гельман, Иерусалим

"А нейлоновое сердце не клокочет, а нейлоновое сердце не болит" - в годы моей юности мы пели эту песню Яна Френкеля на стихи Игоря Шаферана, по-настоящему отрываясь и свято веря, что хуже "нейлонового сердца" у человека ничего не может быть! Ибо полная бесчувственность – это и не человек вовсе. Это симулякр! Говорящий костюм! Сегодня слово "нейлон" ушло в прошлое, и в ходу материалы из силикона. Силиконовое сердце! Я выбрала это название для разговора о самом важном человеке, представляющем нынешнее уходящее правительство Израиля!

В преддверии новых выборов журналисты дают премьер-министру Биби Нетанияѓу немало точных характеристик и с точки зрения его роли в развитии экономики страны, и с позиции ее безопасности, и в контексте международных отношений. Любой аспект демонстрирует его силу и слабость, и очевидный тупик в управлении страной. Но мое внимание обращено к другому критерию.

Отчего во всяком деле, связанном с политикой, непременно есть привкус тухлости и грязи? - Б.Акунин ("Статский советник")

Многие считают, что политика изначально дело исключительно грязное и не стоит искать благородных поступков у тех, кто сегодня делает историю. Иными словами, государственные мужи, т.н. "дельцы истории", объявлены желательными персонами, персонами грата, - они вне норм морали и обычной человеческой нравственности. С моей точки зрения, ничего чудовищнее этого взгляда нет, ибо подобная моральная вседозволенность "исторической личности" несовместима с добром и истиной.

Одним декабрьским утром 2018 года Б.Нетанияѓу заявил с огромной силой убеждения о том, что «исходя из базового опыта, который мы пережили, и через который прошли другие народы, можно вывести одно простое правило: слабые не выживают. Только сильные заключают союзы и поддерживают мир». И это правда: слабые НЕ выживают! Осталось только сформулировать для себя, что есть сила и что есть слабость!. https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/206230

Эрец-Исраэль перестала быть УБЕЖИЩЕМ для гонимого еврейского народа! Теперь государство Израиля в своей собственной стране не более чем мишень бесконечных террористических атак, на которые правительство предпочитает закрывать глаза, никаким существенным способом не посягая на свободу террористов и не создавая для них никаких невыносимых условий жизни, а, напротив, всемерно подвергая жизнь солдат ЦАХАЛа и граждан страны смертельной опасности! Зная все это, глава государства заявляет о том, что он делает все возможное, дабы "не допустить появления второго "Яд ва-Шема"?! Не впервые речь Нетанияѓу потрясает народ полным отсутствием логики и правды.

Б. Нетаниягу. Фото: Reuters

Множество фактов позволяют доказать, что ПМ Израиля или НИКАК не участвует в решении поставленной задачи, или "на голубом глазу" откровенно кощунствует! Лицемерная природа его характера особенно поражает во время встреч руководителя государства с жертвами террора. Когда члены семей погибших 32-летнего Зива Хаджби из Ришон ле-Циона (הי"ד), 28-летней Ким Левенгронд-Ихзекель (הי"ד) из Рош ѓа-Айн, убитых в промзоне Баркан, выразили Б.Нетанияѓу недовольство тем, что дом террориста из деревни Шуэйкэ был разрушен лишь частично, в ответ руководитель страны согласился с ними и рекомендовал обратиться в Верховный суд с требованием полностью снести дом. "Жалуйтесь в Высокий суд, вам нечего терять». А в ответ на их гнев по поводу перевода средств семьям террористов, премьер-министр ответил, что на заседании правительства в воскресенье (подумать только, уже в воскресенье?!) был поднят вопрос о конфискации счетов семей террористов, и сейчас он находится на стадии рассмотрения.

Не является ли такая реакция ПМ Б. Нетанияѓу откровенным глумлением над погибшими? Не это ли открытое ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к жертвам терактов и проявление не просто бессилия Власти, а сознательного цинизма и ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ трагедией народа!

Только мастерски владея маскировками ЗДРАВОГО СМЫСЛА, можно давать ответы подобной низости! Но главное не в мастерстве. Главное – в бесчувственности! Силиконовое сердце не болит!

Однако хорошая мина руководителя страны при плохой игре изрядно поднадоела!

«Нет величия там, где нет простоты, добра и правды» - этот критерий Льва Толстого – на все времена. И для всех народов. Но для понимания Израиля необходимо сделать отдельное примечание.

Мы вернулись на свою еврейскую родину. В свою семью. Мы не были иммигрантами. Мы репатрианты. И поэтому с особой болью чувствуем ложь, притворство, предательство и цинизм Власти. Безнравственность лидеров Страны гораздо страшнее их неспособности найти выход из экономических трудностей.

Нас годами приучают к мысли, что арабо-израильский конфликт неразрешим; что Европа не даст согласия на наши решительные действия; что не стоит дразнить и без того разъяренного зверя; что надо чем-то жертвовать для достижения невозможного мира! Что Цаѓаль – это самые гуманные и благородные бойцы и по этой причине они обязаны приносить себя в жертву "мирному" врагу! Что благородным намерениям "правого" Биби Нетанияѓу противостоит левый Багац, и это из-за него разрушают еврейские дома и находят для них новых арабских собственников! И что открыто спонсирующего террористов председателя ПА Махмуда Аббаса никак невозможно привлечь ни к какому суду! А потому пускай себе разъезжает по разным Европам и Азиям и всюду рассказывает о беспредельной жестокости израильтян! И у нас нет альтернативы созданию государства "Палестын" под руководством т.н "умеренного" Фатха.

Эту "матрицу" вбивают в наши головы арабскими камнями, ножами и пулями!

Ничего не поделаешь! Такова наша еврейская судьбина! Привычное галутное мышление набирает обороты! Менталитет жертвы, от которого маккавеи избавились 2000 лет назад, подавляет нас снова и снова! Быть жертвой - это для нас привычно! Значит, продолжение следует?!

"Худшее из зол то, что добром прикидывается" (Б. Акунин)

Идеологами постсионизма был составлен специальный словарь слов и понятий, которые полностью подменили израильскую реальность. Войну с настоящими врагами заменили болезненным "мирным процессом"; исконные еврейские земли – "оккупированными территориями" (или Западным берегом); точечные ликвидации – "жестами доброй воли", уничтожение террористов – усложненными правилами открытия огня; противостояние врагу и подавление очагов терроризма превратилось в хроническое умиротворение бандитов и сплошной "ипук".

Что мы получили в итоге?

В результате позорных "профилактических действий" нашего правительства убийство еврея преобразилось в успешный "бизнес-проект": обеспечение пожизненного дохода, удачное вложение в бизнес; в получение высшего образования, санаторные условия тюремной отсидки и прочие радости жизни для убийц евреев.

В итоге действий, умиротворяющих врагов, еврейское государство стало настоящей материальной опорой и поддержкой для террористов, а наши враги, поднаторев на выгодных убийствах евреев и чувствуя свою полную безнаказанность, окончательно утратили всякий стыд и страх. …

Мы испили полную чашу позора! И пока ей не видно конца!

"ПОКА Я ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ, НИ ОДИН ЕВРЕЙ НЕ БУДЕТ ИЗГНАН ИЗ СВОЕГО ДОМА" (Б.Н)

Наш уникальный и незаменимый премьер-министр лжет публично, со всех трибун и на всех заседаниях, и отрицает то, что для всех очевидно. Он отказывается от видео, сделанного в прямом эфире, где Нетанияѓу многократно голосует за изгнание и размежевание, по предложению главы Ликуда Ариэля Шарона. Он отрицает реальность того, что занимающий в то время пост министра финансов Нетанияѓу, лично подготовил бюджет для осуществления плана итнаткута! Нетанияѓу отрицает соглашение по сдаче Хеврона, на котором имеется его личная подпись!

Самая бесстыдная его ложь – прикидываться другом поселенцев, этого "живого щита Израиля" (гордое определение блогера К.Бузков). Как можно отрицать поселения, дома и здания, которые сам Нетанияѓу начал разрушать здесь с самого первого дня, едва став премьер-министром, и продолжает делать по сей день: Мигрон, Амона, Офра, Натив ѓа-Авот, Гиват ѓа ульпана, дома "Драйноф" (в поселении Бейт-Эль), Тапуах-Маарав, синагога в Гиват Зеэв, Гиват Асаф, Геулат Цион, Бат Айн бет, Ицхар, Маоз Эстер, Оз Цион, Гиват ѓа-Хиш, Неве Эрез, Рош Йосеф, Эвитар, Хават Маон, Хават Ишув ѓа -Даат, Маале Рехавам, Хават Гильад, Эш Кодеш, Магиней Эрец, Мицпе Эштемоа, Бейт ѓагала, Кида, Гиват Галь. И этот список можно продолжать и продолжать, и он удлиняется с каждым днём (Барух Марзель)!

Когда ложь главного Властителя потекла сплошным потоком, стало ясно, что все вбитые в наше сознание "скрепы" не более, чем приемы зомбирования собственного народа с целью превращения его в добровольно ослепший и жалкий галутный скот.

Однако признать себя полными дебилами согласны не все.

Сначала мы увидели в действиях лидеров государства отсутствие всякого инстинкта самосохранения, абсурд и идиотизм, испытали полное ощущение вялотекущей шизофрении власти; разглядели дорогу к суициду – и только впоследствии признали в руководстве страны обезумевший от страха юденрат! Но сделав этот шаг и освободившись от "скреп" галутного зомби, следовало подняться еще на одну ступень!

Ответив на вопрос "Кто виноват?", нужно понять, "Что делать?" или, в нашей ситуации, "ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?" НИКОГДА и НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ!?

"Когда власти страшно, она никого не жалеет. Надо на всех страху нагнать, и особенно - на своих" – Б.Акунин

"Чтобы избежать опасности быть раздавленным в пасти крокодила, специалисты советуют проткнуть большими пальцами ему глаза, и он вас сразу выпустит". Хороший совет! Но как найти, будучи изнутри, в пасти крокодила, эти самые глаза?!

Начнем с того, что количество евреев, голосующих в Израиле за левые партии, ведущие страну к полному уничтожению и самоликвидации, по-настоящему зашкаливает! Все т.н. "сионлаги" с ливни-герцогами-габаями и прочей трескучей левотней, на самом-то деле, – открыто антисионистские партии; и что тогда говорить о партии Мерец или арабском блоке, которые даже не скрывают своего прямого желания ликвидировать еврейское государство Израиль!?

Евреи, голосующие за левые партии, – открытые соучастники антисионистского преступления.

Второе: нам надо понять, что главная страшилка премьер-министра: если не я, не Биби Нетанияѓу, то (о, ужас!) левые лидеры придут к Власти в еврейской стране, - давно не работает. Ибо власть Нетанияѓу и его "карманной партии", давно раздавленной доминантным Хозяином, - не имеет никакого отношения к деятельности истинно патриотических сил!


Псевдоправые лидеры еврейской страны сидят в одной коалиции с откровенно левыми политиками, для которых погибшие поселенцы - враги, и они (в подавляющем большинстве) жалеют террористов, как партизан, борющихся с "оккупацией", и поэтому жертвы среди поселенцев одних левых политиков открыто радуют; другие - внешне несколько раздражены, ибо надо же сохранять лицо перед своими избирателями.

Мы, народ Израиля, не можем победить террор только потому, что нами правят антинародные левые силы: это они делают евреев безответными жертвами и подставляют под арабские пули, камни и ножи! Иными словами, мы давно и по полной программе во власти Левых сил! Отсюда следует, что выбирать депутатов из уже крапленой колоды ни в коем случае нельзя!

Все, кто голосует за левые или псевдоправые партии, - не жертвы, а соучастники преступления: уничтожения Государства Израиля!

Смогут ли будущие выборы кардинально изменить картину Власти и вытащить нашу страну из ситуации чудовищного позора и капитуляции перед террором? При всей уродливости выборов в Израиле ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ и самой идеи коалиционного правительства, судьба страны как никогда зависит от волеизъявления народа!

От его стремления ГОЛОСОВАТЬ НЕ ПО ЛЖИ, а ПО СОВЕСТИ!

В ближайшие недели нас ждет вакханалия СМИ: презентация новых джокеров, прогнозы и гадания, опросы в социальных сетях, подковерные игры, перетягивание электората и прочая мишура, в которой нет никакого смысла для будущего страны.

Задача для тех, кто не хочет быть добровольно ослепшим и жалким галутным скотом, - не заглатывать наживку ПИАРА, не позволять хвосту вилять головой собаки! Иными словами: не избирать во власть ни ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПОЗОРИВШИХСЯ ПАРТИЙНЫХ ДЕЛЬЦОВ, ни новых джокеров со старыми дырками, носителей левых идей, открытых или скрытых ненавистников еврейской страны!

А "КОГО ЛЮБИТЬ? Кому же верить? Кто не изменит нам один?" – об этом во второй части статьи.

26 декабря 2018
Количество обращений к статье - 1109
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Борис К США | 19.01.2019 15:33
"Ничего не поделаешь! Такова наша еврейская судьбина!" - оправдание, придуманное ортодоксами. Оно работает много веков. И даже ХХ1 веке! Почему? Потому, что только демократическое государство, в котором религия отделена от власти, может действительно стать сильным. В Израиле иудеи препятствуют принятию ряда законов, не хотят служить в армии и тащат за собой мировой антисемитизм, как еврейскую судьбу.Евреи должны стать светским и патриотичным народом без иудаизма.
Борис Камянов | 15.01.2019 11:20
С опозданием ставлю свое имя на комментарии "Гость 06:44". Забыл указать, а оставаться анонимом не привык.
Гость | 15.01.2019 07:43
Увы, все так, как пишет автор. Но, большинство предпочитают как Валерий стать соучастниками преступлений, но "не выбросить голос в корзину". Более глупого аргумента в пользу отказа от собственной совести придумать невозможно, но это реальный факт.
Гость | 15.01.2019 06:44
Вы бы, Валерий, не спешили с прогнозами. В самое последнее время появилась информация о том, что "мелкие правые партии" ведут переговоры об объединении. Если это, дай-то Бог, осуществится, то такой блок получит гораздо больше голосов, чем могли бы получить входящие в него партии по отдельности. Если у их лидеров хватит благоразумия и благородства, чтобы поступиться своими личными амбициями для блага страны, то для таких, как я, вопрос о том, как голосовать, будет решен однозначно.
Валерий, Бат-Ям | 15.01.2019 03:00
Д-р Наталья, впечатление такое, что силиконовое сердцн как раз у вас. Вместо того, чтобы всем правым собрать все силы в одно целое, вы  поливаете премьера и призываете не голосовать не за него, а за мелкие правые партии, которые 100-процентно не пройдут в Кнессет. Игыми словами, вы призываете не за Ликуд готосовать, а за вашу микроскопическую Оцма, в которой на сегодня меньше, наверно, полусотни человек. Ради чего? Ради того, чтобы мой голос не достался Биби, но достался мусорной корзине? Да вы не правая, а самая настоящая крайне левая провокаторша! Извините за резкость.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com