Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
БАГАЦ — против основ сионизма
Исраэль Харэль, «Гаарец»

Председатель Верховного суда Эстер Хают заявила, что вскоре состоится заседание БАГАЦа в расширенном составе, при участии 11 судей, для обсуждения апелляций по вопросу конституционности Закона о национальном характере Израиля. Сам факт подобного обсуждения говорит о том, что судьи берут на себя право решать, справедливы ли исторические основы создания еврейского национального государства.

Речь идет о таких основополагающих тезисах, как «Эрец-Исраэль — историческая родина еврейского народа» и «Государство Израиль – национальное государство еврейского народа». Обсуждению подвергнутся также закрепление в оновном законе принципа возвращения на историческую родину и «исключительное право еврейского народа на реализацию права на национальное самоопределение в Эрец-Исраэль».

Эстер Хают, самая справедливая в самом справедливом суде справедливости. Фото: Йонатан Зиндель/Flash90

Хают и ее коллеги уверены, что всё в руках БАГАЦа, и эти судьи обладают правом отменить закон, сделавший иврит единственным государственным языком, отменить закон, дающий название государству «Израиль» и считающий гимном «Хатикву», которой гордится большинство евреев в Израиле и в мире. Кроме того, судьи намерены обсудить статью Закона, определяющую «единый и неделимый Иерусалим, как столицу Израиля».

Самим фактом готовности рассматривать подобные аппеляции, судьи, даже наиболее «консервативные» из них, наносят тяжелый урон правоте устремлений еврейского народа вернуться в Сион, пройдя на пути многочисленные препятствия.

По мнению БАГАЦа, даже законность всеми поддерживаемой статьи закона о том, что «страна будет открыта для репатриации и собирания евреев» находится под вопросом. Но если Высший суд справедливости еврейского государства не спустил с лестницы тех, кто посмел усомниться в праве еврейского народа на возвращение, – фундаменте сионизма — не стоит удивляться тому, что он считает себя полномочным обсуждать Закон о праве еврейского народа на самоопределение в Эрец-Исраэль.

Одной из основ, заложенной при создании еврейского государства, является поселенческая деятельность, которую начали развивать представители первых волн алии. Без нее не могло быть создано государство. Закон о национальном характере Государства Израиль поддерживает начинания основоположников этой страны. Именно поэтому закон провозглашает: «Государство рассматривает развитие поселенческого движения, как национальную задачу». Очевидно, что с ростом антисионистских настроений отдельные лица и организации попытаются расшатать эти сионистские основы. Но почему БАГАЦ, обязанный, в конечном счете, своим существованием успеху поселенческого движения, поддерживает инициативу подорвать идеологические основы государства?

Высший суд справедливости обязан отказаться от обсуждения апелляций по Закону о национальном характере государства, чтобы не способствовать дальнейшему расколу в израильском обществе. Этот шаг позволит сохранить национальную честь израильского народа, государства, Кнессета, суда и самих судей. Если же этого не случится, я призываю судей-консерваторов отказаться от участия в рассмотрении апелляций. Таким образом, они в значительной мере усилят позиции тех, кто не согласен с разрушительными инициативами противников закона, закрепляющего право еврейского народа на суверенитет в своей стране.

Самоотвод этих судей будет способствовать возврату баланса в систему судопроизводства Израиля. Можно предположить, что многие сионисты, ослабленные пропагандой антисионистских элементов, придут в себя в результате бурных общественных дебатов, которые состоятся из-за этого смелого шага. И для разнообразия, наконец, в Израиле начнется предвыборная кампания, которая будет занята не только личностями избранников, но также коснется основных принципов нашего дальнейшего существования на своей родине.
Количество обращений к статье - 1666
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (16)
ГостьЮлияc | 17.01.2019 21:49
В Кнессете и обществе кипят споры вокруг требований партии "Е.Д." об ограничении полномочий Высшего суда Справедливости. Какие названия ни придумать для соответствующего закона --хоть "Закон о преодолении", хоть как-нибудь иначе, суть остаётся одна -ограничить, даже предлагается "лишить БАГАЦ полномочий". А ведь давно замечено, что одна и та же мысль, выраженная по разному, и воспринимается по разному. Безусловно, нельзя ни ограничивать , ни тем более лишать высший суд справедливости полномочий. Но---что значит "лишить БАГАЦ полномочий"? А откуда эти полномочия взялись? М.б., они законны? Вероятно, правильней всего будет формулировка "ВЕРНУТЬ чёткое разделение властей, существовавшее до 1992г, когда какой-то-там Аарон Барак волонтёрски , или самодурски самовольно присвоил БАГАЦу полномочия, не свойственные суду, присвоил себе не право, а возможность, к сожалению, никем не опровергаемую, возможность самовоспроизводста.
Как, почему израильтяне допустили это произвол? Почему больше 20 лет терпели циничные антинародные, а нередко и антиюридические Решения БАГАЦа, превратившегося в Суд Высшей НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Хочется надеяться, что кто-либо из читателей "М.З." предложит умнице А.Шакед предложенную выше формулировку, против которой трудно будет возразить, разве что "хочу - -не хочу". В преамбуле к закону может, вероятно, быть записано "Ни в одной стране мира не существует прецедентов, эквивалентных израильской ситуации, когда узкая групка, сама наделившая себя правом выбирать и назначать себе преемников, обладает полномочиями истолковывать закон по своему желанию "Что хочу, то и ворочу". Ни в одной стране мира Верховный суд не обладает столь широкими полномочиями по дисквалификации законов, как в Израиле. И ни в одной стране, кроме Индии, не принято, чтобы судьи Верховного суда по сути обладали возможностью назначать себя сами". А при обсуждении предлагаемого закона в предлагаемой формулировке привести примеры вопиющего цинизма, а порой и антиюридических Решений БАГАЦа. Напр.: "защита чести и достоинства" уголовных преступников, коими являются нарушители границы, в нарушение не только чести и достоинства законопослушных жителей Южного Т-А., но и их права на спокойную и даже безопасную жизнь; запреты на снос незаконных арабских построек , "чтобы не травмировать их психику" и требования немедленного сноса еврейских домов на основании "филькиных грамот", т.е., бумажек,не имющих юридических смыслов...
Гость | 17.01.2019 21:30
Борису К

"А так, как сейчас, и китаец может стать частью еврейского народа"
Бокер товЙ Как спалось последнюю тысячу лет?
Борис К США | 17.01.2019 19:38
Авигдору Беньямину. А я и не напрягаюсь. Я в США, хотя в Израиле полно родственников, близких и далеких. Констатирую факт: для того, чтобы стать гражданином Израиля, надо принять иудаизм. Так, человек не имеющий еврейских корней становится евреем. Чушь. С моей точки зрения еврей только тот, у кого родитель, хотя бы один, - еврей. А так, как сейчас, и китаец может стать частью еврейского народа. В демократической стране не еврей может стать гражданином Израиля, но не евреем.
Гость | 17.01.2019 15:05
Авигдору, эрец Беньямин |
"Несколько десятков лет тому назад, когда в СССР появились первые ЭВМ..."
Да, были времена. Тогда в эту ЭВМ заложили все анекдоты и попросили на этой базе сделать выражающий основное тренд
Получилось "Муж уехал в командировку, жена привела любовника, стук в дверь. Любовник в шкаф, жена открывает дверь. Входят Петька и Василий Иванович. И оба - евреи"
Авигдор, эрец Беньямин | 17.01.2019 14:24
Уважаемый Борис К, США
Несколько десятков лет тому назад, когда в СССР появились первые ЭВМ (Например МИНСК-2) пошла по стране эпидемия - формализовать все природные и социальные понятия, и тогда все проблемы будут решены. Битвы были громче Бородинской, Курской и других.На одной из них в прениях выступил Светило в той области с кратким сообщением: .
Уважаемый Борис К, США, не напрягаетесь, не будет проблем с использованием понятия ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.
Гость | 16.01.2019 16:43
Розе
Дихтер симпатяга, жаль только, что как профессионал он полный ноль. В 2005 г, будучи главой шабака, дал экспертное заключение - ХАМАС никогда не придет к власти в секторе, потому, что во много раз слабее ФАТХа. Теперь этот мыслитель-самородок ваяет законы.
Гость | 16.01.2019 14:21
Дорогая Роза! Гусь - это гандз, а Ганц - это целый. Когда-то один недалекий человек написал в Интернете: гусь = ганц, что является глупостью. Что к Вам нн имеет отношения, поскольку Ваш интеллект вызывает глубочайшее уважение. Так что надеемся, что указанная глупость будет изгнана со страниц нашего издания.
Роза Саронская | 16.01.2019 11:56
Вы, который "еврейский мужчина". Я уже предупреждала вас или другого анонима, что пока не назовете свое имя в разговор с вами не вступаю. Мама не велит.
А Дихтер симпатяга, в отличии от вас.
Юрий | 16.01.2019 10:19
на фото... ещё одна, коих среди маразматиков в мантиях, увы, предостаточно!

интересно только КОГДА эту шайку араболюбивых придурей разгонят, а?!
ЭТО самый НЕПРАВЕДНЫЙ "суд", (именно в кавычках, ибо от суда там ничего не осталось)...так - сборище бездельников и подлецов... и это определение вовсе не "ярлык", а ИСТИНА.
Гость | 16.01.2019 08:12
Розе Саронской | 16.01.2019 06:18

я, простой, еврейский мужчина, скажу, что закон, о котором Вы говорите, писал Дихтер, перебежавший из той же кодлы , когда там стало грустнее. Единственная цель закона -голосуйте за нашу кодлу, она сионистее той кодлы, откуда сбежал. Реального сионизма в обоих кодлах нет и следа. Кабы был след, не прятали бы отчет судьи Леви. Не рушили бы поселения в Иудее и Самарии, не устраивали бы погром в Гуш Катифе.
Роза Саронская | 16.01.2019 06:18
Между нами девочками.
Габай, Ципа, Светлова и вся их кодла назвали себя "Сионистский лагерь" и требуют отменить самый что ни есть сионистский закон! А бывший генерал Ганц (т.е. гусь) всю дорогу молчал, наконец открыл рот и сразу сморозил глупость, он тоже против.
Я, простая еврейская женщина, скажу так - место им не в Кнесете, а сами знаете где.
Григорий Левиев | 15.01.2019 17:08
Борис К США | 15.01.2019 15:40
"Уважаемая Эстер Хают..."
Ни малейшего уважения к этой структуре я не испытываю. Впервые с ужасом понял, что там за публика в 2006 г. БАГАЦ приговорил несколько многоэтажных домов в Амоне к сносу. Ольмерт, премьер, послал полицию, армию крушить. Жители, увидев полчища, решили сдаться. Послали в БАГАЦ просьбу "Не ломайте дома. Укажите куда перенести, мы сами перенесем". Дежурный судья БАГАЦа остановил снос до утра. Утром пришел полный состав суда - три старые женщины. И постановили: "Если бы жители Амоны подали просьбу ранее, ее следовало бы удовлетворить. А, сейчас это сделать невозможно, потому, что получится, что АРМИЯ И ПОЛИЦИЯ ЗРЯ ПРИЕХАЛИ." И началось избиение подростков и депутатов. Арье Эльдад, главный врач ЦАХАЛ, стал инвалидом, получив дубиной по руке. На антисемитском сайте в России выставили видео - конный полицейский избивает дубинкой еврейского подростка, закрывшего голову руками. Подпись на видео: " Вы думаете это казаки в царской России? Нет , это сегодня в Израиле"
Борис К США | 15.01.2019 15:40
Уважаемая Эстер Хают! Вы путаете цель и средство! Цель сионизма- сделать евреев свободными людьми. Средство- построить собственное государство. Ваше искажённое понимание сионизма тянет за собой антисемитизм и ассимиляцию. Я не хочу отказываться ни от Авраама, ни от моих великих соплеменников Мендельсона, Гейне, Эйнштейна и далее: длинного списка еврейских гениев, включая великих сионистов.
Гость | 15.01.2019 08:55
БАГАЦ - это способ левых управлять страной, не шибко задумываяь о таких глупостях как выборы. Конечно, сила БАГАЦа не в двух десятках ушибленных бабушек, а в опоре на силовиков. Левым хозяевам страны не нужен напряг между БАГАЦем и правительством. Поэтому они стреножат премьера уголовщиной и он держит борозду. Надеяться, что при Биби удастся выправить положение, т.е. вернуть власть победителю на выборах нельзя.
Давид Мааян | 15.01.2019 07:22
Положение сложившееся в нашей юридической системе во главе с БАГАЦем становится нетерпимым. Ее политическая ангажированность очевидна. Мы являемся свидетелями подготовки антидемократического государственного переворота, попытки запугать главу правительства, заставить его изменить политику в направлении желательном левым (как это уже было с Шароном и Ольмертом), а при неуступчивости свергнуть его, оклеветать и лишить свободы.
Непомерное усиление судебной власти в ущерб властям законодательной и исполнительной в немалой степени оказалось результатом узурпации и незаконного захвата полномочий БАГАЦем и юридическими советниками. Частные поправки тут не помогут, необходима основательная чистка этих Авгиевых конюшен.
С этой целью министр юстиции Аелет Шакед подготовила проект основного (конституционного) закона о основах судопроизводства, который получил широкую поддержку в правительстве и вне его, но был торпедирован министром финансов Кахлоном и его фракцией. Остается надеяться, что наболевшую проблему решит новое правительство. Это будет возможно только в рамках правой национальной коалиции. Но не приходится сомневаться, что если премьер (надеюсь, что им будет Нетанияху) включит в свое правительство каких-нибудь левых (чего нельзя исключить), о идее реформировать юридическую систему придется забыть надолго.
Борис К, США | 15.01.2019 02:29
Я поддерживаю закон об еврейском национальном характере государства Израиль. Но совершенно не ясно определение: "еврейский народ"? Объясенение, что это "историческая общность от Авраама и т.д" - расплывчато. Недавно писатель А. Гордон из Хайфы написал, что "евреи по рождению", принявшие христианство - предатели. Так пренадлежат они "еврейскому народу" или нет? В ХХ веке много урождённых евреями стали атеистами и коммунистами. Они принадлежат "еврейскому народу"? Может быть принадлежность к "еврейскому народу" определяется проще - по родителям?
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com