Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
О «благородстве» греческих дельфинов
Элик Явор, Баркан, Самария

Смотрю израильские новости. Три сестры из Израиля навещают греческую деревню, жители которой дали им приют и не выдали немцам во время Второй мировой.

Сёстры рассказывают, какими хорошими были греки, и если евреям удавалось выбраться из больших городов, в которых стояли немецкие гарнизоны, то дальше у них были немалые шансы на выживание.

Поскольку мы знаем, что подавляющее большинство греческих евреев было уничтожено в лагерях, то возникает вопрос: откуда такой разрыв между воспоминаниями трех сестер, которые были тогда маленькими девочками и с трудом вспоминают, что там в точности было, и сухой статистикой истребления тамошних евреев.

Этот телесюжет напоминает мне объяснение, откуда взялся миф о том, что дельфины спасают людей, выталкивая их на берег. На самом деле дельфины гоняют людей как мячик без определенной цели, но выживают только те, которых вытолкали на берег. Они-то и рассказывают, какие дельфины благородные и как они любят людей. А те, кого дельфины затолкали поглубже в море, свою версию уже не расскажут.
Количество обращений к статье - 569
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Давид | 19.02.2019 18:44
Разговор не о дельфинах, а о людях.
Благородный русский вывел из оккупированной Белорусии через линию фронта неск. десятков евреев, спас их от смерти. О его подвиге рассказали спасенные. А о тех сотнях и тысячах которых выгнали на смерть из партизанских отрядов во исполнение приказа Центр. штаба партизанского дважения (Пономаренко) рассказать было некому.
Оч. точное наблюдение Элика Явора. И веселого тут мало.
Веселый Гость | 16.02.2019 19:01
Полезная заметка!

А про "добрых" дельфинов мы наслышаны с детства. Но меня учили, что дельфины обладают инстинктом поддерживать на плаву своих новорожденных детенышей, пока те не "научатся плавать". Соответственно, если дельфинам попадается тонущий человек, они и его начинают поддерживать. В какую сторону они его, при этом, толкают -- отдельный вопрос. Но, возможно, версия, высказанная автором, ближе к истине... Лучше на себе это не проверять!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com