Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Как решить проблему Газы
Давид Мааян (Черноглаз), мошав Аругот, Шфела

Некоторые читатели отнеслись к моей идее наведения порядка в секторе Газы излишне серьезно, рассматривая ее едва ли не как оперативный план ликвидации ХАМАСа в Газе. Не следует понимать представленный текст как рекомендацию Генштабу. это всего лишь аргумент в пользу необходимости решения проблемы, демонстрирующий возможность избежать потерь при вторжении в этот гадюшник и заботу о поддержании там порядка.

В прошлом мне довелось нести резервистскую военную службу в Газе и Рафиахе, иметь дела с местными подрядчиками и оптовиками, бывать в домах и богатых, и бедных арабов, держать рабочих из Газы в своем хозяйстве. Могу уверенно сказать, что с образом жизни и психологией местных арабов я знаком не понаслышке. Разумеется, из этого не следует, что мне надлежит готовить оперативные планы ЦАХАЛа. Не приходится сомневаться, что в сейфах Генштаба нашей армии лежат разработанные планы на все возможные варианты развития событий. Но приведены в действие они могут быть только по решению правительства, кабинета безопасности и, прежде всего, премьер-министра. И каким оно, это решение, будет, и каким будет решение нашего политического руководства, – в конечном счете зависит от нас.


Никто из комментаторов не утверждает, что следует смириться с положением, сушествующим в Газе и вокруг нее. Об этом вполне определенно пишет читатель Юрий, возлагающий вину на политическое руководство.

Читатель Б.Лапшин уверенно утверждает, что "рукотворных монстров" контролировать невозможно и приводит в пример талибов в Афганистане. Однако не счесть и противоположных примеров. Британия десятки лет контролировала созданные ею режимы в Иордании, Ираке, государствах Залива, как и СССР в странах "народной демократии", и США в государствах Карибского бассейна. И все это без того, чтобы держать там значительные военные силы. Наконец, заартачившуюся марионетку можно поменять, ибо это расходный, взаимозаменяемый материал.

Идея эмиратов (Б.Локшин) не противоречит, а, скорее, дополняет принцип нашего контроля на расстоянии. Действительно, нет нужды в сохранении Газы как единой административной единицы. Вполне возможно создание отдельных эмиратов в Рафиахе, Хан-Юнисе, Дир эль-Балахе, Джабалии, Шати и Бейт Хануне с передачей власти местным хамулам (кланам).

Юлия и другие пишут об организованной эмиграции арабов, в первую очередь "беженцев", как средства перспективного решения проблемы. Я вполне согласен с ними, однако необходимые условия успеха - ликвидация власти ХАМАСа, лишение населения заграничных подачек и, желательно, международное сотрудничество.

Г-на Питера, пишущего на эту же тему, следует поправить. Не все арабы, покинувшие Израиль в ходе Войны за независимость, сделали это добровольно. В Верхней Галилее, районе Иерусалима и на Юге арабские деревни целенаправленно разрушались, а их жители изгонялись.

Представляются преувеличенными опасения упорного сопротивления ХАМАСовцев (Семен и другие). Очаги сопротивления будут эффективно подавляться ударами с воздуха. До конца вынуждены будут стоять, точнее, прятаться в норах руководители, ибо им терять нечего. Основная масса боевиков пошла в ХАМАС ради зарплаты в голодной Газе и отдавать жизнь за Ханию с подельниками желанием не горит. Тем более, если им сможет предложить деньги альтернативная власть.

Следует возразить на утверждение, что жители Газы настолько обленились, что работать в арабских странах откажутся. Напомню, что до недавнего времени в Израиле легально работали пятьдесят тысяч жителей сектора и еще столько же – нелегально. При этом работали они не в кондиционированных кабинетах, а на стройках и в поле. В их среде есть не только чернорабочие, но токари и пекари, инсталляторы и электрики, и даже учителя и врачи. Владение арабским языком дает им важное преимущество перед рабочими из Пакистана и Бангладеш. Так что об их трудоустройстве в нефтяных эмиратах беспокоиться не приходится.

Никак не могу согласиться с уваж. Руди Купером, утверждающим, что А.Либерман был готов уничтожить ХАМАС, но "ему не позволили". Только очень наивный человек может поверить этим запоздалым извинениям бывшего министра обороны, который на протяжении восьми месяцев покорно терпел безобразия ХАМАСа на нашей границе, при этом исправно снабжая Газу всем необходимым.

Надежда на христианизацию арабов Газы безосновательна (Б.Локшин) и пример Чада здесь нерелевантен. Там обратились в христианство приверженцы местных культов (язычники), но не мусульмане. А вот о возвращении в лоно нашего народа арабов, еврейское происхождение которых известно, следовало бы побеспокоиться. Но место их проживания не Газа, а юг Хевронского нагорья. Кстати, при нашей власти в Газе жили и имели свою церковь около трех тысяч христиан греко-православного направления. При Арафате и ХАМАСе все они эмигрировали, по сути – бежали, спасая своих дочерей от похищения и насильственного обращения в ислам. "Правозащитники" (европейские и наши) промолчали.

Симону Ш. признателен за комплимент.

Сожалею, но читателям под общим ником "гость" ответить не могу, т.к. невозможно понять, какой текст кому из гостей принадлежит, с кем соглашаться и кому возражать.

Всем приславшим комментарии и отклики - спасибо и добрые пожелания. До будущих виртуальных встреч.
Количество обращений к статье - 1434
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (13)
Гость | 09.03.2019 23:16
Вы знаете, Нострис, не критики я опасаюсь. А ругани, которая лезет из всех дыр. Если бы речь шла о дискуссии или критике... Так ведь нет. Малейшее корректное замечание на наших страницах оборачивается поучениями или обвинениями. «Нет, Вы неправы!.. Учите матчасть!.. Вы не знаете... Вы совок...». Это самое мягкое, что постоянно лезет в комментариях. Вот Вы, например, прекрасно поняли, что «Саронская» это не буквально аноним, а с учётом того, что распознать персонаж невозможно, то речь идёт об анонимности. Но тут же бьете Википедией. Да ещё передергиваете, пользуясь болванкой «анонимка». Но лично Вы так и не сказали, что же должны делать люди, боящиеся хамства, а не критики. Да и о какой критике может идти речь в обычном обмене мнениями, где невозможно установить истину? Вы это серьёзно о критике? Кстати анонимные авторы из «МЗ» не пишут на Вас доносы в правоохранительные органы. Согласитесь, что боязнь хамства и доносы — это разные вещи.
Вообще, хотелось бы побольше толерантности в наших дискуссиях.
EX NOSTRIS | 09.03.2019 16:13
Псевдоним и аноним.  Из Викопедии.
Псевдоним это вымышленное имя, распространенное явление в литературе и искусстве.
Аноним. В повседневной жизни анонимными могут быть утилитарные сообщения — письма, пасквили, доносы и т. п. «Анонимным» считается любое неподписанное послание (в разговорной речи — «анонимка»).
Чувствуете разницу, сердитый "гость", справедливо опасающийся критики?
Гость | 08.03.2019 20:15
По части анонимности — здесь есть разница. Анонимы, которые оскорбляют оппонентов и дурачат читателей, отвратительны. Но большинство анонимов просто не решаются стать объектами оскорблений и нападок, которым подвергаются многие комментаторы. Вот в этом надо видеть основную причину анонимности. Что касается «Саронской», то это и есть самый настоящий аноним, под которым скрывается лицо мужского пола, которое не вносит никакого разнообразия, а хихикает и дурачит нас.
Давид Мааян | 07.03.2019 20:55
Мне г-жа Саронская не мешает. Она вносит приятное разнообразие в наши сухие беседы. А по части анонимных гостей я даже с ней согласен.
Гость | 26.02.2019 17:24
Грустно видеть как психологически неуравновешенный персонаж забалтывает полезную дискуссию, поднятую в статье Давида Мааяна. И это уже не первый раз, как этот персонаж лезет со своими фокусами трансвестита. Сейчас снова будет реплика о "приставании к скромной девушке". Досадно.
Роза Саронская | 20.02.2019 15:43
Вы, озабоченный "гость" в дружки ко мне не напрашивайтесь. "Гость хозяину не укзчик".Я - за бронированный туризм в Газу, а Вы, убогий, решили наконец, за Ханию или за Абу-Мазена?
Vasilevitsky E | 20.02.2019 11:59
Роза, все верно, кого-то из бандитов отправить в "муслимский рай", кого-то трансфером на хутор бабочек ловить. Не обращай внимания на понаехавшую вату, она как всегда жжет, причем чисто по-руццки
Гость | 19.02.2019 18:49
“Саронский”! Ты надоел со своими претензиями быть женщиной. Ты не можешь говорить о “серьёзных вещах”, хотя бы в силу своего отвратительного лексикона: “мочить”, “мужлан”. Своей пословицей из лексикона русских черносотенцев насчёт татарина ты оскорбил и многие репатриантские семьи, в составе которых есть члены этих семей, татары. Так что, голубчик, забирался бы ты на другой сайт! Твои сетования на “заигрывание” – это то что, тебе уже не раз говорилось: ты, дружок, валяешь дурака!
Гость Vasilevitsky E | 19.02.2019 18:29
Проблему Газы можно решить только с помощью туризма.
Туроператор ЦАХАЛ! Сектор Газа! Тур мешурьян! Все включено!
Роза Саронская | 19.02.2019 10:49
Я говорю о серьезных вещах, что делать с этой вонючей Газой и ее бандитами, мочить на месте или отправить куда подальше. А этот незванный гость (который, как известно, хуже татарина) ничего по сути сказать не может, зато пристает к женщинам. Почему у него такой нездоровый интерес к моим туалетам? Я уже писала, что его заигрывания мне противны. Мужлан!
Гость | 18.02.2019 18:59
Жив курилка «Саронский»! Ну чего ты путаешься под ногами и ерничаешь? Люди обсуждают волнующий их вопрос. Ты раньше ерничал и теперь снова валяешь дурака. Все тебя тянет в трансвеститы. Ты, небось, и в юбке ходишь? Будь ты мужчиной и не морочь голову с Розой!
Роза Саронская | 18.02.2019 11:23
Эти арабские бабы, судя по фото, совсем распустились. Надо для них организовать в Газе показательный колхоз, пусть там пашут подруга на подруге. А я еще не решила за Ганца или за Фейглина, оба симпотяги!
Гость | 16.02.2019 20:55
Эта статья гораздо осмысленней, чем исходная. Так держать! Следующий текст, наверняка, подойдет как конкретный план для генштаба (если военный прокурор-гей пропустит. Кстати, укусами пчел нельзя корректировать ориентацию?).
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com