Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Опросы, политики и попкорн
Шмуэль Сакет, «Зеут»


Шмуэль Сакет
Как только где-то объявляются выборы - СМИ сразу же начинают проводить опросы. Чего стоит эта партия? А что насчет этих? Что, если эти политики выпадут - как это повлияет на оставшихся?

Десятки вопросов задаются населению еще до того, как всё будет завершено, и средства массовой информации сообщают о результатах этих опросов, как если бы это была истина в последней инстанции. Должен признать, что, хотя я более 20 лет активно занимаюсь политикой, я все еще поражен тем, как могут люди так серьезно относиться к таким опросам.

Да, опросы являются важным инструментом, но не тогда, когда они проводятся в течение 2-3 дней, как это делается в 90% случаев. Надежный опрос должен занять не менее 30 дней. Он должен включать как минимум 6 фокус-групп для углубленного анализа. Эти 6 групп должны быть поровну разделены на 3 мужские и 3 женские группы. Анкета должна содержать не менее 40 (да, 40) хорошо спланированных вопросов, которые задают тысяче человек из разных слоев общества. Способ связаться с людьми должен включать сочетание стационарных телефонов, мобильных телефонов, интернета, электронной почты и WhatsAPP. Это точно отразит тестируемое общество и даст серьезные результаты. После того, как данные собраны, они должны быть проанализированы статистическими экспертами, которые затем могут прийти к разумным выводам. Если опрос проведен по таким строгим правилам, только тогда стоит прочесть его, потому что результаты будут близки к окончательной реальности.

К сожалению, правила опросов, проводимых СМИ, совсем не похожи на те, что я перечислил выше. У них нет фокус-групп, они содержат всего 6-10 вопросов, используют только стационарные и мобильные телефоны. Их случайная выборка населения составляет от 400 до 500 респондентов. Вот почему они чрезвычайно неточны. Я понимаю, что все опросы имеют небольшую погрешность, но в последнее время многие опросы были ужасно неточными. Возьмем хоть эту пару примеров. Думаю, что мне нужно напоминать вам о том, что произошло в ноябре 2016 года. В каждом опросе победителем была Хиллари Клинтон. Все эксперты предсказали это, а опросы это подтвердили. Согласно опросам, Трамп даже близко не приближался к ее результатам.

А теперь вспомним, что произошло 31 мая 1996 года в Израиле. Это был первый раз, когда Израиль провел прямые выборы премьер-министра: Шимон Перес против Биньямина Нетаниягу. Во всех опросах (да-да, именно в каждом) победителем был Шимон Перес. Мина Цемах, которая считается ведущим политическим опросчиком Израиля (и до сих пор используется во всех средствах массовой информации, хотя я понятия не имею, почему ...), опубликовала свой последний опрос в день выборов - безоговорочная победа Переса. И все же, как мы знаем, Перес проиграл, а Биби стал премьер-министром Израиля.

Я мог бы легко привести другие примеры из недавних выборов по всему миру, но это статья, а не докторат. Суть ясна; опросы, которые проводятся быстро, чтобы просто получить данные в утренней газете, крайне ненадежны и не стоят той бумаги, на которой они напечатаны. Единственные опросы, к которым следует относиться серьезно, это те, которые проводятся научным способом, следуя профессиональным методам, которые я перечислил выше. Исходя из этого, пожалуйста, продолжайте читать, потому что вы будете приятно удивлены. Компания Тимор (Timor Group) - международная политическая консалтинговая фирма. Они участвовали в триумфальных президентских, парламентских и муниципальных кампаниях на четырех континентах и доказали свой уникальный успех.

В декабре 2018 года американский «Политический мозговой центр» ("Political Think Tank") решил провести углубленный анализ новой израильской политической партии Зеут. Они рассмотрели все израильские компании для исследования, но быстро поняли, что Тимор находится в другой, высшей лиге. Они наняли Тимор для проведения углубленного научного анализа потенциала Зеут, и две недели назад Тимор представил 60-страничный отчет о своих выводах. Это был не простой опрос, чтобы узнать, сколько мест получит партия Зеут. Это было исследование возможностей. Речь шла о том, как израильская общественность понимает, идентифицирует, поддерживает или выступает против идеологии партии Зеут по таким ключевым вопросам, как легализация марихуаны, реформа школьного образования, разделение религии и государства и многое другое. Компания Тимор изучила все население Израиля и разбила данные по полу, возрасту и политической принадлежности.

Позвольте мне перейти прямо к делу. После того, как все их данные были собраны и проанализированы, официальный вывод Тимор состоял в том, что 15% израильской общественности готовы голосовать за Зеут на предстоящих выборах при одном условии: они должны быть убеждены, что Зеут пройдет «электоральный барьер». (Примечание: чтобы войти в Кнессет, партия должна выиграть минимум 4 места - это примерно 140 000 голосов). Я должен объяснить, что 15% означают примерно 630 000 голосов (18 мест в Кнессете), поэтому израильтянам нечего беспокоится. Проблема в том, что сейчас опросы дают Зеуту только 2 места именно потому, что публика глубоко обеспокоена «электоральным барьером». Другими словами, 630 000 избирателей Зеут обеспокоены тем, что Зеут не получит 140 000 голосов! Да, вы правильно прочитали. 630 000 человек хотят проголосовать за Зеут, но им нужно знать, что 140 000 действительно сделают это! Политические консультанты в Тиморе заявили, что за весь свой многолетний опыт они никогда не видели ничего подобного. Как правило, партия, которая в настоящее время проводит опрос на уровне 2, может иметь потенциал 5. Они работали на другие израильские партии, которые получали по опросам 8, но имели возможность набрать 11. Это норма. Тем не менее, в случае партии Зеут, в опросах фигурирует 2, но потенциал равен 18.

Как? Такого никогда еще не было в политической истории! В Израиле грядет политическая революция? Вполне возможно! До выборов осталось менее 2 месяцев, так что запасайтесь попкорном и следите за новостями.
Количество обращений к статье - 1661
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (19)
Гость | 08.03.2019 19:55
Я думал, что вы знаете меня как того, кто упорно сопротивлялся договору Осло.
Как того, кто голосовал против бюджета для того, чтобы предотвратить освобождение из тюрем террористов.
Как того, кто голосовал за закон Лицмана о Иерусалиме, чтобы предотвратить переговоры о разделе Иерусалима, в то время как вся остальная правая коалиция сбежала в буфет.
А также знаете мою борьбу за Храмовую гору.

Некоторые это помнят.
Но для тех, кто забыл, возможно, следует напомнить.
Я не буду сидеть ни секунды в правительстве, которое передаст сантиметр арабам!!
Я не буду сидеть ни секунды в правительстве, которое выселит еврея из его дома!!
Я буду хранить Землю Израиля и буду верен ей, как делал это сих пор. И все эти сотни тысяч рассылаемых sms-сообщений, направленных против меня, не помогут!!
Большинство поселений были эвакуированы посредством бюллетеня "Махаль" .
"Зеут" этого не допустит. Не в нашу смену.

Моше Фейглин, глава партии "Зеут".
Гость | 08.03.2019 19:43
Давид
"За последние 20 лет ваш М.Ф. ничего РЕАЛЬНОГО не сделал. Зато сочинил подробную программу для доверчивых лохов."

Согласен полностью. За 20 лет М.Ф. не выгнал из дома ни одного еврея, не разрушил ни одного еврейского дома. И даже не пытал ни одного еврейского подростка. Только лохи могут поддерживать такого слабака. Продвинутые Давиды понимают, что выгонять евреев из домов за то, что они евреи - это верх мудрости. И пытать схваченных подростков -самое оно для глубоко мыслящих Давидов. Не зря они рвались из совка на землю обетованную.
Давид | 05.03.2019 18:30
О том и речь, любезный Гость. За последние 20 лет ваш М.Ф. ничего РЕАЛЬНОГО не сделал. Зато сочинил подробную программу для доверчивых лохов.
Гость | 28.02.2019 16:10
Давиду.

"Но нелегитимно сравнивать действующего политика (любого) с идеологом-теоретиком ничего не делающим и ни за что на отвечающим."
Ни за что на отвечающим? А, осуждение на 3 года, это не "отвечение"?
"Тяжело обращаться к тени." Это смотря про какую тень речь. Тень, то бишь популярный блогер Цель, сказал, что будет голосовать за Фейглина и написал замечательное обоснование своего решения.
Давид | 27.02.2019 21:41
"Гостю".
Быть может, Вы и правы. Но нелегитимно сравнивать действующего политика (любого) с идеологом-теоретиком ничего не делающим и ни за что на отвечающим.
Тяжело обращаться к тени.
Гость | 27.02.2019 08:27
Давиду
"А Вам, безымянный "гость" определенно верить нельзя, ибо Вы анонимщик."
Мне не стоит верить, даже если я возьму кликуху.
Но, Фейглин не анонимщик. И, в отличие от Нетаниягу, которого только ленивый не ловил на вранье, Фейглин этим пороком не страдает.
Давид | 25.02.2019 07:52
А Вам, безымянный "гость" определенно верить нельзя, ибо Вы анонимщик.
Гость | 23.02.2019 08:50
Давиду
" Можно ли верить такому?"
Ответ: можно и нужно. Голосуйте за Зеут! Не участвуйте в соревнованиях Биби с генералами кто быстрее построит арабское государство.
Давид | 20.02.2019 18:33
По последним сообщениям Оцма присоединилась к Евр. дому и голоса ее сторонников не пропадут. С Зеут ситуация обратная. Партлидер принципиально ни с кем объединяться не пожелал. Он вступил в азартную игру, ставка в которой голоса ему доверившихся. Шансы прорвать электор. барьер у него минимальные. Личные амбиции и желание отомстить Биби ослепили его. Можно ли верить такому?
Гость | 20.02.2019 12:30
Давид | 20.02.2019 08:19
Сейчас правит команда ликвидаторов. Это те люди, которые передали Гуш Катиф врагу и разрушили десятки поселений в Иудее и Самарии. При поддержке Трампа они могут принести много неприятностей стране. Присутствие в кнессете Оцмы, Зеута дает, единственную, хоть и малую, надежду на блокировку авантюр типа Осло, размежевания, уничтожения поселений ради ууничтожения.
EX NOSTRIS | 20.02.2019 11:46
Железная логика сторонника Фейглина. Голосуйте за него, он за 20 лет в политике не сделал ничего ни хорошего, ни плохого!
Давид | 20.02.2019 08:19
Хорошо сказал Йонатан - говори о том, что знаешь.
Для сведения его и читателей. Фейглин в Ликуде был одиноким волком, не было у него никакой фракции и не провел он ни одного закона. Единств. его пост - зам. председаталя (а не председатель) Кнесета в числе десятка других. Ему изредка поручали вести заседания. И это все.
Йонатан | 19.02.2019 15:20
Хочу напомнить Давиду, что надо говорить то, о чем знаешь. Напомню факты: М.Фейглин со своей фракцией многие годы входил в состав Ликуда и был спикером Кнессета, чтобы "мирно" и демократически выражать свои взгляды в политике правящей партии. Когда его влияние стало угрожать положению нынешнего "царя" Израиля, тот легким движением ладони вытолкнул его из "своей" партии. Остальные участники коалиции "скромно" промолчали, чтобы не лишиться своей доли. Поэтому создание партии Зеут и ее позиция стали вынужденными. Конечно, хорошо было бы ей найти достойного партнера на выборах
Гость | 18.02.2019 17:04
Давид | 18.02.2019 08:21
"Фейглин за двадцать лет в политике имеет нулевые результаты."
Это замечательный результат. Сравните подвиги нынешнего премьера за это время. Братание с Арафатом и переданный Хеврон как продолжение Осло, которое крыл, пробираясь к власти. Разрушение Гуш Катифа и длиннющий список уничтоженных ишувов. Освобождение сотни убийц без обмена.
Далеко, далеко до нулевого результата. Глубокий минус.
Давид | 18.02.2019 08:21
Заказные опросы это элемент парт. пропаганды. ОТНОСИТЕЛЬНОГО доверия заслуживают только опросы известных авторов, которым важно сохранить доверие публики, хотя и они, случается, ошибаются.
Но главное не в этом. Что г-н Фейглин будет делать со своими мандатами если случится чудо и они пройдут в Кнесет? Этот человек принципиально не желает сотрудничать ни с кем, "один на льдине" на лагерном жаргоне. Он заявляет, что нет ни правых, ни левых, один он спаситель отечества. В Кнесете это будет деконструктивный фактор, который приведет к созданию правит. "национального единства" (союз Нетанияху-Ганц плюс харедим).
Впрочем, вероятность этого минимальна. Фейглин за двадцать лет в политике имеет нулевые результаты. Вы поверите, что сейчас будет иначе?
Йонатан | 17.02.2019 22:58
Могу добавить, что избирательный парадокс с опросами произошел также не с кем иным, как с Трампом. Вот уж кому опросы не предсказывали победу! Поэтому опросам доверять нельзя (чаще всего это деза). А решается все здоровой интуицией и волей большей части избирателей. Конечно, было бы очень хорошо лидерам правых партий взять под контроль свои личные амбиции и для уверенности в победе обьединиться
Гость | 17.02.2019 16:20
Гость | 17.02.2019 00:41
Фейглин и близко не социалист. Ровно наоборот - он за предельно возможное невмешательство государства в жизнь граждан. Именно социалистический оттенок Оцмы удерживает Зеут от объединения с ней.
Что касается марихуаны, то легализовть ее совершенно необходимо из медицинских соображений и сегодняшнего криминала вокруг нее. Фейглин столкнулся с проблемой, когда понадобилось достать для больного отца. Во многих странах нет проблемы с медицинской марихуаной. В Канаде после легализации марихуаны общее потребление упало за счет здоровых, а для больных лекарство стало доступным.
Гость | 17.02.2019 00:41
Партия «Зеут» и её лидер г.Фейгин во многом соответствует и отражает мнение и национальные приоритеты среднего израильтянина. НО! Социал - коммунистическая левизна, лидеров(партии) в экономике, отталкивает работающего Еврея. И «читающая публика» не воспринимает как так г.Фейгин может одновременно говорить и об легализация марихуаны и об реформе школьного образования; разделение религии и государства ? Где марихуана и где его величество «Гражданин».
Помним « тот солдат плох, который не мечтает стать маршалом» . НО! Политика без компромиссов
не бывает. Хотелось бы видеть уважаемого Фейгина в коалиции правого лагеря.
Гость | 16.02.2019 12:24
Нетанияну просил Трампа скрыть план "сделки века" до выборов. Это очень настораживает. В воздухе носится Осло-2. Поэтому присутствие в кнессете Зеут, Оцмы крайне важно.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com